Gebratene Steinpilze auf Rucola

Gebratene Steinpilze auf Rucola

20 Min.

Schnell zubereitete Vorspeise, auch für ein Essen mit Gästen: Auf mit Essig und Nussöl angemachtem Rucola werden gebratene Steinpilzscheiben angerichtet.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 25 gRucola
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • ½Schalotte
  • ½ ELApfelessig
  • ½ TLNussöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 gSteinpilze
  • 1½ ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 50 gRucola
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 1Schalotte
  • 1 ELApfelessig
  • 1 TLNussöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 gSteinpilze
  • 3 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 100 gRucola
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2Schalotten
  • 2 ELApfelessig
  • 2 TLNussöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400 gSteinpilze
  • 6 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 150 gRucola
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
  • 3Schalotten
  • 3 ELApfelessig
  • 3 TLNussöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 gSteinpilze
  • 9 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
Kilokalorien
90 kcal
350 kj
Eiweiss
3 g
13,6 %
Fett
8 g
81,8 %
Kohlenhydrate
1 g
4,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Rucola und Petersilie grob hacken. Schalotte hacken. Rucola, Petersilie, Schalotte, Essig und Nussöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze rüsten und putzen. Pilze in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Pilzscheiben beidseitig ca. 1 Minute darin anbraten. Rucolasalat mit Pilzen anrichten. Mit Fleur de sel und Pfeffer bestreuen. Dazu passt geröstetes Brot.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration