Porcini saltati su letto di rucola

Porcini saltati su letto di rucola

20 min

Porcini a fettine rosolati e adagiati su foglie di rucola condite con aceto di mele e olio di noci: un antipasto rapido, anche per una cena con ospiti.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 25 gdi rucola
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½scalogno
  • ½ cucchiaiod’aceto di mele
  • ½ cucchiainod’olio di noci
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 100 gdi porcini
  • 1½ cucchiaidi olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 50 gdi rucola
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1scalogno
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • 1 cucchiainod’olio di noci
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 200 gdi porcini
  • 3 cucchiaidi olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 100 gdi rucola
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2scalogni
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • 2 cucchiainid’olio di noci
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 400 gdi porcini
  • 6 cucchiaidi olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 150 gdi rucola
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 3scalogni
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 3 cucchiainid’olio di noci
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 600 gdi porcini
  • 9 cucchiaidi olio d’oliva
  • fleur de sel
Kilocalorie
90 kcal
350 kj
Proteine
3 g
13,6 %
Grassi
8 g
81,8 %
Carboidrati
1 g
4,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate grossolanamente la rucola e il prezzemolo. Tritate lo scalogno. Mescolate la rucola con il prezzemolo, lo scalogno, l’aceto e l’olio. Condite con sale e pepe. Pulite i funghi e tagliateli a fette di ca. 5 mm di spessore. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio d’oliva. Rosolatevi da entrambi i lati i funghi per ca. 1 minuto. Accomodate l’insalata di rucola nei piatti e servite i funghi sull’insalata. Cospargete con fleur de sel e pepe.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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