Fenchelsalat mit Blüten
Essbare Blüten, z. B. Gänseblümchen, verleihen dem Salat aus rohem Fenchel mit einer Sauce aus Honig, Apfelessig und Rapsöl auch optisch Charme.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ELHonig
- 1 ELApfelessig
- 2 ELRapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1Fenchel
- 2 ELessbare Blüten, z. B. Gänseblümchen, Kapuzinerkresse, aus dem Delikatessgeschäft
- 2 ELHonig
- 2 ELApfelessig
- 4 ELRapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2Fenchel
- 4 ELessbare Blüten, z. B. Gänseblümchen, Kapuzinerkresse, aus dem Delikatessgeschäft
- 3 ELHonig
- 3 ELApfelessig
- 6 ELRapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 3Fenchel
- 6 ELessbare Blüten, z. B. Gänseblümchen, Kapuzinerkresse, aus dem Delikatessgeschäft
- 4 ELHonig
- 4 ELApfelessig
- 8 ELRapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4Fenchel
- 8 ELessbare Blüten, z. B. Gänseblümchen, Kapuzinerkresse, aus dem Delikatessgeschäft
- 5 ELHonig
- 5 ELApfelessig
- 1 dlRapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 5Fenchel
- 10 ELessbare Blüten, z. B. Gänseblümchen, Kapuzinerkresse, aus dem Delikatessgeschäft
- 6 ELHonig
- 6 ELApfelessig
- 1,2 dlRapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 6Fenchel
- 12 ELessbare Blüten, z. B. Gänseblümchen, Kapuzinerkresse, aus dem Delikatessgeschäft
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 3,1 %
- Fett
- 9 g
- 62,8 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 34,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Honig, Essig und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchelgrün dazuzupfen. Fenchel mit einem Gemüsehobel längs in feine Scheiben schneiden. Sauce sofort über den Fenchel geben. Ca. 10 Minuten marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blüten dazuzupfen und sofort servieren.
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