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Fenchelsalat mit Blüten

Fenchelsalat mit Blüten

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 14 g, 150 kcal
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Essbare Blüten, z. B. Gänseblümchen, verleihen dem Salat aus rohem Fenchel mit einer Sauce aus Honig, Apfelessig und Rapsöl auch optisch Charme.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL Honig
  • ½ EL Apfelessig
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • ½ Fenchel
  • 1 EL essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen, Kapuzinerkresse
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Fenchel
  • 2 EL essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen, Kapuzinerkresse
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Fenchel
  • 4 EL essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen, Kapuzinerkresse
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Apfelessig
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 3 Fenchel
  • 6 EL essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen, Kapuzinerkresse
  • 4 EL Honig
  • 4 EL Apfelessig
  • 8 EL Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 Fenchel
  • 8 EL essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen, Kapuzinerkresse
  • 5 EL Honig
  • 5 EL Apfelessig
  • 1 dl Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 5 Fenchel
  • 10 EL essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen, Kapuzinerkresse
  • 6 EL Honig
  • 6 EL Apfelessig
  • 1,2 dl Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 6 Fenchel
  • 12 EL essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen, Kapuzinerkresse

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Honig, Essig und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchelgrün dazuzupfen. Fenchel mit einem Gemüsehobel längs in feine Scheiben schneiden. Sauce sofort über den Fenchel geben. Ca. 10 Minuten marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blüten dazuzupfen und sofort servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fenchelsalat-mit-blueten
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Tipps

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar. Ungespritzte, essbare Blüten aus dem Garten oder von Balkonblumen verwenden. Wildblumen auf dem Balkon ziehen Schmetterline und Bienen an. Einige Blüten wie jene von Borretsch, Wiesenbocksbart und Ringelblumen sind zudem essbar.

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