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    Fenchelbrot

    Wenn es nach frischem Brot riecht, kommen automatisch gute Gefühle auf. Körnlibrot-Fertigmischung mit Wasser, Fenchel und Fenchelsamen mischen und los gehts.

    Ergibt
    Brote   à   500  g

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    Zutaten

    1   Fenchel à ca. 200 g
    500   g Körnlibrot, Brotfertigmischung
    3   dl Wasser
    2   EL Fenchelsamen
      Mehl zum Auswallen
      Wasser zum Bepinseln
    2   EL Sonnenblumenkerne
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    1030 KCAL
    4300 KJ
    Fett
    27 G
    23,6 %
    Eiweiss
    41 G
    15,9 %
    Kohlenhydrate
    142 G
    55,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daryl Hefti
    Rezept: Anja Steiner

    Zubereitung

    Fenchel in feine Würfel schneiden. Brotfertigmischung mit Wasser, Fenchel und der Hälfte der Fenchelsamen mischen. Alles gut verkneten. Teig zugedeckt ca. 60 Minuten aufgehen lassen.

    Brotteig halbieren. Auf wenig Mehl je zu einem ca. 30 cm langen Strang formen und leicht eindrehen. Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Weitere 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Brot mit Wasser bepinseln. Sonnenblumenkerne und restliche Fenchelsamen darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Temperatur nach 15 Minuten Backzeit auf 200 °C reduzieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + aufgehen lassen ca. 90 Min.

    + backen ca. 45 Min.

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