Fenchelbrot
Wenn es nach frischem Brot riecht, kommen automatisch gute Gefühle auf. Sonnenblumenkernenbrot-Brotfertigmischung mit Wasser, Fenchel und Fenchelsamen mischen und los gehts.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 35 Min.
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 2 Brote à 500 g
- 1Fenchel à ca. 200 g
- 500 gSonnenblumenkernenbrot Brotfertigmischung
- ca. 3 dlWasser
- 2 ELFenchelsamen
- Mehl zum Auswallen
- Wasser zum Bepinseln
- 2 ELSonnenblumenkerne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.100 kcal
- 4.600 kj
- Eiweiss
- 46 g
- 17,4 %
- Fett
- 32 g
- 27,2 %
- Kohlenhydrate
- 147 g
- 55,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 90 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Min.
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Weiter gehts
Fenchel in feine Würfel schneiden. Brotfertigmischung mit Wasser, Fenchel und der Hälfte der Fenchelsamen mischen. Alles gut verkneten. Teig zugedeckt ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Brotteig halbieren. Auf wenig Mehl je zu einem ca. 30 cm langen Strang formen und leicht eindrehen. Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Weitere 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brot mit Wasser bepinseln. Sonnenblumenkerne und restliche Fenchelsamen darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Temperatur nach 15 Minuten Backzeit auf 200 °C reduzieren.
fast fertig
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