Fenchelbrot

2 Std. 35 Min.

Wenn es nach frischem Brot riecht, kommen automatisch gute Gefühle auf. Körnlibrot-Fertigmischung mit Wasser, Fenchel und Fenchelsamen mischen und los gehts.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 2 Brote à 500 g

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Fenchel à ca. 200 g
  • 500 gKörnlibrot, Brotfertigmischung
  • 3 dlWasser
  • 2 ELFenchelsamen
  • Mehl zum Auswallen
  • Wasser zum Bepinseln
  • 2 ELSonnenblumenkerne
Kilokalorien
1.030 kcal
4.300 kj
Eiweiss
41 g
16,8 %
Fett
27 g
24,9 %
Kohlenhydrate
142 g
58,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 90 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
2 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Fenchel in feine Würfel schneiden. Brotfertigmischung mit Wasser, Fenchel und der Hälfte der Fenchelsamen mischen. Alles gut verkneten. Teig zugedeckt ca. 60 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Brotteig halbieren. Auf wenig Mehl je zu einem ca. 30 cm langen Strang formen und leicht eindrehen. Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Weitere 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Brot mit Wasser bepinseln. Sonnenblumenkerne und restliche Fenchelsamen darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Temperatur nach 15 Minuten Backzeit auf 200 °C reduzieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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