Pane al finocchio

2 h 35 min

Che delizia il profumo del pane fresco! Una miscela per la pasta già pronta, dadini di finocchio, semi di girasole e di finocchio, farina, acqua ed ecco pronto un buon pane fatto in casa.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salataPer 2 pani da 500 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1finocchio di ca. 200 g
  • 500 gdi pane ai semi, miscela già pronta per pane
  • 3 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi semi di finocchio
  • farina per spianare la pasta
  • acqua per spennellare
  • 2 cucchiaidi semi di girasole
Kilocalorie
1.030 kcal
4.300 kj
Proteine
41 g
16,8 %
Grassi
27 g
24,9 %
Carboidrati
142 g
58,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
2 h 35 min
  1. Si continua così

    Riducete il finocchio a dadini sottili. Mescolate la miscela per il pane con l'acqua, i dadini e la metà dei semi di finocchio. Impastate bene il tutto. Coprite la pasta e lasciatela lievitare per ca. 60 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete l'impasto in due parti. Sul piano leggermente infarinato formate due filoni lunghi ca. 30 cm e attorcigliateli leggermente. Trasferite i pani su una teglia foderata con carta da forno. Coprite e lasciate lievitare per altri 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 220 °C. Spennellate i pani con l'acqua. Cospargete i pani con i semi di girasole e quelli di finocchio rimasti. Cuocete al centro del forno per ca. 45 minuti. Dopo 15 minuti di cottura, abbassate la temperatura a 200 °C e terminate la cottura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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