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Pane al finocchio

Pane al finocchio

Una miscela per la pasta già pronta, dadini di finocchio, semi di girasole e di finocchio, farina, acqua ed ecco pronto un buon pane fatto in casa.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 2 h 35 min

Ingredienti

Pasticceria salataPer 2 pani da 500 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1finocchio di ca. 200 g
  • 500 gdi miscela per pane ai semi di girasole
  • ca. 3 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi semi di finocchio
  • farina per spianare la pasta
  • acqua per spennellare
  • 2 cucchiaidi semi di girasole
Kilocalorie
1.100 kcal
4.600 kj
Proteine
46 g
17,4 %
Grassi
32 g
27,2 %
Carboidrati
147 g
55,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
2 h 35 min
  1. Si continua così

    Riduci il finocchio a dadini sottili. Mescola la miscela per il pane con l'acqua, i dadini e la metà dei semi di finocchio. Impasta bene il tutto. Copri la pasta e lasciala lievitare per ca. 60 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi l'impasto in due parti. Sul piano leggermente infarinato forma due filoni lunghi ca. 30 cm e attorcigliali leggermente. Trasferisci i pani su una teglia foderata con carta da forno. Copri e lascia lievitare per altri 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 220 °C. Spennella i pani con l'acqua. Cospargi i pani con i semi di girasole e quelli di finocchio rimasti. Cuoci al centro del forno per ca. 45 minuti. Dopo 15 minuti di cottura, abbassa la temperatura a 200 °C e termina la cottura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-al-finocchio
Già cucinato Cucinato

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