Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pane al finocchio

Pane al finocchio

Tempo totale: 2 h 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pane: proteine 47 g, grassi 37 g, carboidrati 145 g, 1.140 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una miscela per la pasta già pronta, dadini di finocchio, semi di girasole e di finocchio, farina, acqua ed ecco pronto un buon pane fatto in casa.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 2 pani da 500 g

  • 1 finocchio di ca. 200 g
  • 500 g di miscela per pane ai semi di girasole
  • ca. 3 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • farina per spianare la pasta
  • acqua per spennellare
  • 2 cucchiai di semi di girasole

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
2 h 35 min.
  1. Si continua così

    Riduci il finocchio a dadini sottili. Mescola la miscela per il pane con l'acqua, i dadini e la metà dei semi di finocchio. Impasta bene il tutto. Copri la pasta e lasciala lievitare per ca. 60 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi l'impasto in due parti. Sul piano leggermente infarinato forma due filoni lunghi ca. 30 cm e attorcigliali leggermente. Trasferisci i pani su una teglia foderata con carta da forno. Copri e lascia lievitare per altri 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 220 °C. Spennella i pani con l'acqua. Cospargi i pani con i semi di girasole e quelli di finocchio rimasti. Cuoci al centro del forno per ca. 45 minuti. Dopo 15 minuti di cottura, abbassa la temperatura a 200 °C e termina la cottura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-al-finocchio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare