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Pane al finocchio
Ingredienti
Pasticceria salataPer 2 pani da 500 g
- 1 finocchio di ca. 200 g
- 500 g di miscela per pane ai semi di girasole
- ca. 3 dl d’acqua
- 2 cucchiai di semi di finocchio
- farina per spianare la pasta
- acqua per spennellare
- 2 cucchiai di semi di girasole
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 90 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 35 min.
-
Si continua così
Riduci il finocchio a dadini sottili. Mescola la miscela per il pane con l'acqua, i dadini e la metà dei semi di finocchio. Impasta bene il tutto. Copri la pasta e lasciala lievitare per ca. 60 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi l'impasto in due parti. Sul piano leggermente infarinato forma due filoni lunghi ca. 30 cm e attorcigliali leggermente. Trasferisci i pani su una teglia foderata con carta da forno. Copri e lascia lievitare per altri 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 220 °C. Spennella i pani con l'acqua. Cospargi i pani con i semi di girasole e quelli di finocchio rimasti. Cuoci al centro del forno per ca. 45 minuti. Dopo 15 minuti di cottura, abbassa la temperatura a 200 °C e termina la cottura.
Ci sei quasi!
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