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Pain au fenouil

Pain au fenouil

Total: 2 h 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pain: protéines 47 g, lipides 37 g, glucides 145 g, 1 140 kcal
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Ah la bonne odeur du pain frais! Un mélange pour pâte à pain, du fenouil, des graines, un peu de pétrissage et de patience, et voilà un bon pain maison.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 2 pains de 500 g

  • 1 fenouil d'env. 200 g
  • 500 g de mélange pour pain aux graines de tournesol
  • env. 3 dl d’eau
  • 2 cs de graines de fenouil
  • de farine pour abaisser
  • eau pour badigeonner
  • 2 cs de graines de tournesol

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 90 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
2 h 35 min.
  1. C'est pas fini

    Couper le fenouil en petits dés. Mélanger le mélange pour pâte à pain avec l'eau, le fenouil et la moitié des graines de fenouil. Bien pétrir le tout. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 60 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en deux. Sur un peu de farine, façonner chaque portion en long pain d'env. 30 cm et le torsader légèrement. Déposer les pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisée, couvrir et laisser reposer 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Avec un pinceau, humecter les pains avec un peu d'eau puis les parsemer de graines de tournesol et du reste des graines de fenouil. Faire cuire env. 45 min au milieu du four - après 15 min de cuisson, réduire la température à 200 °C.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-au-fenouil
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