Pain au fenouil
Ah la bonne odeur du pain frais! Un mélange pour pâte à pain, du fenouil, des graines, un peu de pétrissage et de patience, et voilà un bon pain maison.
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 2 pains de 500 g
- 1fenouil d'env. 200 g
- 500 gde mélange pour pain aux graines de tournesol
- env. 3 dld’eau
- 2 csde graines de fenouil
- de farine pour abaisser
- eau pour badigeonner
- 2 csde graines de tournesol
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 100 kcal
- 4 600 kj
- Protéines
- 46 g
- 17,4 %
- Lipides
- 32 g
- 27,2 %
- Glucides
- 147 g
- 55,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 90 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 2 h 35 min
-
C'est pas fini
Couper le fenouil en petits dés. Mélanger le mélange pour pâte à pain avec l'eau, le fenouil et la moitié des graines de fenouil. Bien pétrir le tout. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 60 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en deux. Sur un peu de farine, façonner chaque portion en long pain d'env. 30 cm et le torsader légèrement. Déposer les pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisée, couvrir et laisser reposer 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Avec un pinceau, humecter les pains avec un peu d'eau puis les parsemer de graines de tournesol et du reste des graines de fenouil. Faire cuire env. 45 min au milieu du four - après 15 min de cuisson, réduire la température à 200 °C.
Presque au bout
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