Salade de fenouil aux fleurs
Les fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes, signent le charme de cette salade de fenouil cru arrosée d'une sauce au miel, vinaigre de pomme, huile de colza.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde miel
- ½ csde vinaigre de pomme
- 1 csd’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- ½fenouil
- 1 csde fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. pâquerettes, capucines
- 1 csde miel
- 1 csde vinaigre de pomme
- 2 csd’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 1fenouil
- 2 csde fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. pâquerettes, capucines
- 2 csde miel
- 2 csde vinaigre de pomme
- 4 csd’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 2fenouils
- 4 csde fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. pâquerettes, capucines
- 3 csde miel
- 3 csde vinaigre de pomme
- 6 csd’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 3fenouils
- 6 csde fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. pâquerettes, capucines
- 4 csde miel
- 4 csde vinaigre de pomme
- 8 csd’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 4fenouils
- 8 csde fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. pâquerettes, capucines
- 5 csde miel
- 5 csde vinaigre de pomme
- 1 dld’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 5fenouils
- 10 csde fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. pâquerettes, capucines
- 6 csde miel
- 6 csde vinaigre de pomme
- 1,2 dld’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 6fenouils
- 12 csde fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. pâquerettes, capucines
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 1 g
- 3,1 %
- Lipides
- 9 g
- 62,8 %
- Glucides
- 11 g
- 34,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger le miel avec le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer. Effeuiller par-dessus les pluches du fenouil. Avec une mandoline, détailler les bulbes en fines tranches dans le sens de la longueur. Les arroser aussitôt de sauce. Laisser mariner env. 10 min. Saler et poivrer. Parsemer de pétales de fleurs et servir aussitôt.
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