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Salade de fenouil aux fleurs

Salade de fenouil aux fleurs

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 9 g, glucides 14 g, 150 kcal
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Les fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes, signent le charme de cette salade de fenouil cru arrosée d'une sauce au miel, vinaigre de pomme, huile de colza.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cs de miel
  • ½ cs de vinaigre de pomme
  • 1 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • ½ fenouil
  • 1 cs de fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. pâquerettes, capucines
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • 2 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1 fenouil
  • 2 cs de fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. pâquerettes, capucines
  • 2 cs de miel
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • 4 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 2 fenouils
  • 4 cs de fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. pâquerettes, capucines
  • 3 cs de miel
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 6 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 3 fenouils
  • 6 cs de fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. pâquerettes, capucines
  • 4 cs de miel
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • 8 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 4 fenouils
  • 8 cs de fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. pâquerettes, capucines
  • 5 cs de miel
  • 5 cs de vinaigre de pomme
  • 1 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 5 fenouils
  • 10 cs de fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. pâquerettes, capucines
  • 6 cs de miel
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 6 fenouils
  • 12 cs de fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. pâquerettes, capucines

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Mélanger le miel avec le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer. Effeuiller par-dessus les pluches du fenouil. Avec une mandoline, détailler les bulbes en fines tranches dans le sens de la longueur. Les arroser aussitôt de sauce. Laisser mariner env. 10 min. Saler et poivrer. Parsemer de pétales de fleurs et servir aussitôt.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-fenouil-aux-fleurs
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles. Utiliser des fleurs comestibles non traitées du jardin ou du balcon. Le saviez-vous? Sur le balcon, les fleurs sauvages attirent les papillons et les abeilles. Certaines fleurs, comme celles de bourrache, de salsifis des prés et les soucis, sont en plus comestibles.

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