Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Salade de fenouil aux fleurs

Salade de fenouil aux fleurs

Les fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes, signent le charme de cette salade de fenouil cru arrosée d'une sauce au miel, vinaigre de pomme, huile de colza.

Pour
personnes

Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

Ingrédients

2 cs de miel
2 cs de vinaigre de pomme
4 cs d’huile de colza
sel
poivre de Cayenne
2 fenouils
4 cs de fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes, capucines
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
150 KCAL
600 KJ
Lipides
9 G
62,8 %
Protéines
1 G
3,1 %
Glucides
11 G
34,1 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Photos: Andreas Thumm
Recettes: Annina Ciocco

Préparation

Mélanger le miel avec le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer. Effeuiller par-dessus les pluches du fenouil. Avec une mandoline, détailler les bulbes en fines tranches dans le sens de la longueur. Les arroser aussitôt de sauce. Laisser mariner env. 10 min. Saler et poivrer. Parsemer de pétales de fleurs et servir aussitôt.

Temps de préparation

Préparation env. 30 min

L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
Suggestion
Utiliser des fleurs comestibles non traitées du jardin ou du balcon.
Le saviez-vous? Sur le balcon, les fleurs sauvages attirent les papillons et les abeilles. Certaines fleurs, comme celles de bourrache, de salsifis des prés et les soucis, sont en plus comestibles.
Donnez-nous votre avis sur cette recette


En raison d’une fenêtre de maintenance, les commentaires, les évaluations et la sauvegarde des recettes ne sont pas disponibles pour le moment.

Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!

Davantage de recettes à votre goût

Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
20 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
20 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
40 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
20 min
débutant
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.