Salade de fenouil aux fleurs

Salade de fenouil aux fleurs

30 min

Les fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes, signent le charme de cette salade de fenouil cru arrosée d'une sauce au miel, vinaigre de pomme, huile de colza.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde miel
  • 1 csde vinaigre de pomme
  • 2 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1fenouil
  • 2 csde fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes, capucines, en vente dans les épiceries fines
  • 2 csde miel
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • 4 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 2fenouils
  • 4 csde fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes, capucines, en vente dans les épiceries fines
  • 3 csde miel
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 6 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 3fenouils
  • 6 csde fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes, capucines, en vente dans les épiceries fines
  • 4 csde miel
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • 8 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 4fenouils
  • 8 csde fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes, capucines, en vente dans les épiceries fines
  • 5 csde miel
  • 5 csde vinaigre de pomme
  • 1 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 5fenouils
  • 10 csde fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes, capucines, en vente dans les épiceries fines
  • 6 csde miel
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 1,2 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 6fenouils
  • 12 csde fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes, capucines, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
1 g
3,1 %
Lipides
9 g
62,8 %
Glucides
11 g
34,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Mélanger le miel avec le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer. Effeuiller par-dessus les pluches du fenouil. Avec une mandoline, détailler les bulbes en fines tranches dans le sens de la longueur. Les arroser aussitôt de sauce. Laisser mariner env. 10 min. Saler et poivrer. Parsemer de pétales de fleurs et servir aussitôt.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser des fleurs comestibles non traitées du jardin ou du balcon. Le saviez-vous? Sur le balcon, les fleurs sauvages attirent les papillons et les abeilles. Certaines fleurs, comme celles de bourrache, de salsifis des prés et les soucis, sont en plus comestibles.

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