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Salade de fenouil aux fleurs
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cs de miel
- ½ cs de vinaigre de pomme
- 1 cs d’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- ½ fenouil
- 1 cs de fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. pâquerettes, capucines
- 1 cs de miel
- 1 cs de vinaigre de pomme
- 2 cs d’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 1 fenouil
- 2 cs de fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. pâquerettes, capucines
- 2 cs de miel
- 2 cs de vinaigre de pomme
- 4 cs d’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 2 fenouils
- 4 cs de fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. pâquerettes, capucines
- 3 cs de miel
- 3 cs de vinaigre de pomme
- 6 cs d’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 3 fenouils
- 6 cs de fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. pâquerettes, capucines
- 4 cs de miel
- 4 cs de vinaigre de pomme
- 8 cs d’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 4 fenouils
- 8 cs de fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. pâquerettes, capucines
- 5 cs de miel
- 5 cs de vinaigre de pomme
- 1 dl d’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 5 fenouils
- 10 cs de fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. pâquerettes, capucines
- 6 cs de miel
- 6 cs de vinaigre de pomme
- 1,2 dl d’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 6 fenouils
- 12 cs de fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. pâquerettes, capucines
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Mélanger le miel avec le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer. Effeuiller par-dessus les pluches du fenouil. Avec une mandoline, détailler les bulbes en fines tranches dans le sens de la longueur. Les arroser aussitôt de sauce. Laisser mariner env. 10 min. Saler et poivrer. Parsemer de pétales de fleurs et servir aussitôt.
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Les p'tits trucs
Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles. Utiliser des fleurs comestibles non traitées du jardin ou du balcon. Le saviez-vous? Sur le balcon, les fleurs sauvages attirent les papillons et les abeilles. Certaines fleurs, comme celles de bourrache, de salsifis des prés et les soucis, sont en plus comestibles.
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