Erbsenpilaw mit Geflügelleber

Erbsenpilaw mit Geflügelleber

40 Min.

Mit frischen Erbsen und Lorbeerblättern wird das Pilaw, ein orientalisches Reisgericht, zum Frühlingsgruss. Die Geflügelleber ist mit Sauerampfer gewürzt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Leber portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ½Zwiebel
  • 350 gErbsen in der Schote oder 125 g Erbsen
  • 120 gLangkornreis
  • 2 ELRapsöl
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 1Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundSauerampfer, vom Markt
  • 225 gGeflügelleber
  • 1Zwiebel
  • 700 gErbsen in der Schote oder 250 g Erbsen
  • 240 gLangkornreis
  • 4 ELRapsöl
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 2Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundSauerampfer, vom Markt
  • 450 gGeflügelleber
  • Zwiebeln
  • 1 kgErbsen in der Schote oder 375 g Erbsen
  • 360 gLangkornreis
  • 6 ELRapsöl
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • 3Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundSauerampfer, vom Markt
  • 675 gGeflügelleber
  • 2Zwiebeln
  • 1,4 kgErbsen in der Schote oder 500 g Erbsen
  • 480 gLangkornreis
  • 8 ELRapsöl
  • 1 lGemüsebouillon
  • 4Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 BundSauerampfer, vom Markt
  • 900 gGeflügelleber
  • Zwiebeln
  • 1,75 kgErbsen in der Schote oder 625 g Erbsen
  • 600 gLangkornreis
  • 1 dlRapsöl
  • 1,25 lGemüsebouillon
  • 5Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ BundSauerampfer, vom Markt
  • 1,125 kgGeflügelleber
  • 3Zwiebeln
  • 2,1 kgErbsen in der Schote oder 750 g Erbsen
  • 720 gLangkornreis
  • 1,2 dlRapsöl
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 6Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 BundSauerampfer, vom Markt
  • 1,35 kgGeflügelleber
Kilokalorien
470 kcal
2.000 kj
Eiweiss
29 g
25,6 %
Fett
14 g
27,8 %
Kohlenhydrate
53 g
46,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Zwiebel hacken. Erbsen aus den Schoten lösen. Zwiebel, Erbsen und Reis in der Hälfte des Öls andünsten, bis der Reis glasig ist. Mit Bouillon ablöschen, Lorbeer dazugeben. Pilaw zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Vom Sauerampfer grobe Stiele entfernen. Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Häutchen der Geflügelleber entfernen. Leber im restlichen Öl in einer beschichteten Bratpfanne rundum ca. 3 Minuten anbraten. Hitze reduzieren. Sauerampfer dazugeben und 1 Minute mitbraten. Leber mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Erbsenpilaw anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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