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Pilaf con piselli e fegatini di pollo

Pilaf con piselli e fegatini di pollo

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 29 g, grassi 14 g, carboidrati 53 g, 470 kcal
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Con piselli freschi e foglie d'alloro spira una brezza primaverile su questo riso pilaf all'orientale accompagnato da fegatini di pollo all'acetosa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il fegato poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • ¼ di cipolla
  • 175 g di piselli nel baccello oppure 65 g di piselli sgusciati
  • 60 g di riso a chicchi lunghi
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • ½ foglia d’alloro
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’acetosa
  • 115 g di fegatini di pollo
  • ½ cipolla
  • 350 g di piselli nel baccello oppure 125 g di piselli sgusciati
  • 120 g di riso a chicchi lunghi
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 1 foglia d’alloro
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’acetosa
  • 225 g di fegatini di pollo
  • 1 cipolla
  • 700 g di piselli nel baccello oppure 250 g di piselli sgusciati
  • 240 g di riso a chicchi lunghi
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 2 foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’acetosa
  • 450 g di fegatini di pollo
  • cipolle
  • 1 kg di piselli nel baccello oppure 375 g di piselli sgusciati
  • 360 g di riso a chicchi lunghi
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 3 foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’acetosa
  • 675 g di fegatini di pollo
  • 2 cipolle
  • 1,4 kg di piselli nel baccello oppure 500 g di piselli sgusciati
  • 480 g di riso a chicchi lunghi
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 1 l di brodo di verdura
  • 4 foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti d’acetosa
  • 900 g di fegatini di pollo
  • cipolle
  • 1,75 kg di piselli nel baccello oppure 625 g di piselli sgusciati
  • 600 g di riso a chicchi lunghi
  • 1 dl d’olio di colza
  • 1,25 l di brodo di verdura
  • 5 foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzetti d’acetosa
  • 1,125 kg di fegatini di pollo
  • 3 cipolle
  • 2,1 kg di piselli nel baccello oppure 750 g di piselli sgusciati
  • 720 g di riso a chicchi lunghi
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 6 foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti d’acetosa
  • 1,35 kg di fegatini di pollo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Tritate la cipolla. Sgusciate i piselli. Tostate la cipolla nella metà dell’olio con i piselli e con il riso finché quest’ultimo diventa trasparente. Bagnate con il brodo e unite le foglie d’alloro. Cuocete il riso coperto a fuoco medio per ca. 20 minuti. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Eliminate i gambi grossi dell’acetosa e tagliate le foglie a striscioline larghe ca. 1 cm. Private i fegatini della pellicina e rosolateli da ogni parte nell’olio rimasto in una padella antiaderente per ca. 3 minuti. Riducete il calore, aggiungete l’acetosa e proseguite la cottura per 1 minuto. Condite i fegatini con sale e pepe e serviteli con il riso pilaf.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pilaf-con-piselli-e-fegatini-di-pollo
Già cucinato Cucinato

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