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    Pilaf con piselli e fegatini di pollo

    Pilaf con piselli e fegatini di pollo

    Con piselli freschi e foglie d'alloro spira una brezza primaverile su questo riso pilaf all'orientale accompagnato da fegatini di pollo all'acetosa.

    Per
    persone

    Ingredienti

    cipolla
    700 g di piselli nel baccello oppure 250 g di piselli sgusciati
    240 g di riso a chicchi lunghi
    4 cucchiai d’olio di colza
    5 dl di brodo di verdura
    foglie d’alloro
      sale
      pepe
    1 mazzetto d’acetosa, in vendita al mercato
    450 g di fegatini di pollo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    14 G
    26,8 %
    Proteine
    29 G
    24,7 %
    Carboidrati
    53 G
    45,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tritate la cipolla. Sgusciate i piselli. Tostate la cipolla nella metà dell’olio con i piselli e con il riso finché quest’ultimo diventa trasparente. Bagnate con il brodo e unite le foglie d’alloro. Cuocete il riso coperto a fuoco medio per ca. 20 minuti. Regolate di sale e pepe.

    Eliminate i gambi grossi dell’acetosa e tagliate le foglie a striscioline larghe ca. 1 cm. Private i fegatini della pellicina e rosolateli da ogni parte nell’olio rimasto in una padella antiaderente per ca. 3 minuti. Riducete il calore, aggiungete l’acetosa e proseguite la cottura per 1 minuto. Condite i fegatini con sale e pepe e serviteli con il riso pilaf.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 20 min

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