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    Pilaf con piselli e fegatini di pollo
    • 20 min
    • Principiante

    Pilaf con piselli e fegatini di pollo

    Con piselli freschi e foglie d'alloro spira una brezza primaverile su questo riso pilaf all'orientale accompagnato da fegatini di pollo all'acetosa.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    cipolla
    700 g di piselli nel baccello oppure 250 g di piselli sgusciati
    240 g di riso a chicchi lunghi
    4 cucchiai d’olio di colza
    5 dl di brodo di verdura
    foglie d’alloro
      sale
      pepe
    1 mazzetto d’acetosa, in vendita al mercato
    450 g di fegatini di pollo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    14 G
    26,8 %
    Proteine
    29 G
    24,7 %
    Carboidrati
    53 G
    45,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tritate la cipolla. Sgusciate i piselli. Tostate la cipolla nella metà dell’olio con i piselli e con il riso finché quest’ultimo diventa trasparente. Bagnate con il brodo e unite le foglie d’alloro. Cuocete il riso coperto a fuoco medio per ca. 20 minuti. Regolate di sale e pepe.

    Eliminate i gambi grossi dell’acetosa e tagliate le foglie a striscioline larghe ca. 1 cm. Private i fegatini della pellicina e rosolateli da ogni parte nell’olio rimasto in una padella antiaderente per ca. 3 minuti. Riducete il calore, aggiungete l’acetosa e proseguite la cottura per 1 minuto. Condite i fegatini con sale e pepe e serviteli con il riso pilaf.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 20 min

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