Pilaf con piselli e fegatini di pollo

Pilaf con piselli e fegatini di pollo

40 min

Con piselli freschi e foglie d'alloro spira una brezza primaverile su questo riso pilaf all'orientale accompagnato da fegatini di pollo all'acetosa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il fegato poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • ½cipolla
  • 350 gdi piselli nel baccello oppure 125 g di piselli sgusciati
  • 120 gdi riso a chicchi lunghi
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 1foglia d’alloro
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettod’acetosa, in vendita al mercato
  • 225 gdi fegatini di pollo
  • 1cipolla
  • 700 gdi piselli nel baccello oppure 250 g di piselli sgusciati
  • 240 gdi riso a chicchi lunghi
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 2foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettod’acetosa, in vendita al mercato
  • 450 gdi fegatini di pollo
  • cipolle
  • 1 kgdi piselli nel baccello oppure 375 g di piselli sgusciati
  • 360 gdi riso a chicchi lunghi
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • 3foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettid’acetosa, in vendita al mercato
  • 675 gdi fegatini di pollo
  • 2cipolle
  • 1,4 kgdi piselli nel baccello oppure 500 g di piselli sgusciati
  • 480 gdi riso a chicchi lunghi
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 4foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettid’acetosa, in vendita al mercato
  • 900 gdi fegatini di pollo
  • cipolle
  • 1,75 kgdi piselli nel baccello oppure 625 g di piselli sgusciati
  • 600 gdi riso a chicchi lunghi
  • 1 dld’olio di colza
  • 1,25 ldi brodo di verdura
  • 5foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzettid’acetosa, in vendita al mercato
  • 1,125 kgdi fegatini di pollo
  • 3cipolle
  • 2,1 kgdi piselli nel baccello oppure 750 g di piselli sgusciati
  • 720 gdi riso a chicchi lunghi
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 6foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettid’acetosa, in vendita al mercato
  • 1,35 kgdi fegatini di pollo
Kilocalorie
470 kcal
2.000 kj
Proteine
29 g
25,6 %
Grassi
14 g
27,8 %
Carboidrati
53 g
46,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Tritate la cipolla. Sgusciate i piselli. Tostate la cipolla nella metà dell’olio con i piselli e con il riso finché quest’ultimo diventa trasparente. Bagnate con il brodo e unite le foglie d’alloro. Cuocete il riso coperto a fuoco medio per ca. 20 minuti. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Eliminate i gambi grossi dell’acetosa e tagliate le foglie a striscioline larghe ca. 1 cm. Private i fegatini della pellicina e rosolateli da ogni parte nell’olio rimasto in una padella antiaderente per ca. 3 minuti. Riducete il calore, aggiungete l’acetosa e proseguite la cottura per 1 minuto. Condite i fegatini con sale e pepe e serviteli con il riso pilaf.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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