Riz pilaf aux petits pois et aux foies de volaille

Riz pilaf aux petits pois et aux foies de volaille

40 min

Petits pois frais et feuilles de laurier soufflent un vent printanier sur ce riz pilaf, un plat oriental. Les foies de volaille sont relevés d'oseille.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les foies par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ½oignon
  • 350 gde petits pois frais avec la cosse ou 125 g de petits pois écossés surgelés
  • 120 gde riz à grain long
  • 2 csd’huile de colza
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 1feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetd’oseille, en vente sur les marchés
  • 225 gde foies de volaille
  • 1oignon
  • 700 gde petits pois frais avec la cosse ou 250 g de petits pois écossés surgelés
  • 240 gde riz à grain long
  • 4 csd’huile de colza
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 2feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetd’oseille, en vente sur les marchés
  • 450 gde foies de volaille
  • oignon
  • 1 kgde petits pois frais avec la cosse ou 375 g de petits pois écossés surgelés
  • 360 gde riz à grain long
  • 6 csd’huile de colza
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 3feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetd’oseille, en vente sur les marchés
  • 675 gde foies de volaille
  • 2oignons
  • 1,4 kgde petits pois frais avec la cosse ou 500 g de petits pois écossés surgelés
  • 480 gde riz à grain long
  • 8 csd’huile de colza
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 4feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquetsd’oseille, en vente sur les marchés
  • 900 gde foies de volaille
  • oignons
  • 1,75 kgde petits pois frais avec la cosse ou 625 g de petits pois écossés surgelés
  • 600 gde riz à grain long
  • 1 dld’huile de colza
  • 1,25 lde bouillon de légumes
  • 5feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • 2½ bouquetsd’oseille, en vente sur les marchés
  • 1,125 kgde foies de volaille
  • 3oignons
  • 2,1 kgde petits pois frais avec la cosse ou 750 g de petits pois écossés surgelés
  • 720 gde riz à grain long
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 6feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquetsd’oseille, en vente sur les marchés
  • 1,35 kgde foies de volaille
Kilocalories
470 kcal
2 000 kj
Protéines
29 g
25,6 %
Lipides
14 g
27,8 %
Glucides
53 g
46,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Hacher l’oignon. Ecosser les petits pois. Faire revenir l’oignon, les petits pois et le riz dans la moitié de l’huile jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le bouillon, puis ajouter les feuilles de laurier. Couvrir et laisser cuire env. 20 min à feu moyen. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Retirer les plus grosses tiges de l’oseille. Tailler les feuilles en lanières d’env. 1 cm de largeur. Retirer la membrane entourant les foies de volaille. Faire chauffer l’huile restante dans une poêle antiadhésive et y saisir les foies de volaille pendant env. 3 min. Réduire la température, ajouter l’oseille et faire revenir env. 1 min. Saler et poivrer les foies de volaille, puis les dresser avec le riz pilaf aux petits pois.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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