Riz pilaf aux petits pois et aux foies de volaille
Petits pois frais et feuilles de laurier soufflent un vent printanier sur ce riz pilaf, un plat oriental. Les foies de volaille sont relevés d'oseille.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- 175 gde petits pois frais avec la cosse ou 65 g de petits pois écossés surgelés
- 60 gde riz à grain long
- 1 csd’huile de colza
- 1,25 dlde bouillon de légumes
- ½feuille de laurier
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetd’oseille
- 115 gde foies de volaille
- ½oignon
- 350 gde petits pois frais avec la cosse ou 125 g de petits pois écossés surgelés
- 120 gde riz à grain long
- 2 csd’huile de colza
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 1feuille de laurier
- sel
- poivre
- ½ bouquetd’oseille
- 225 gde foies de volaille
- 1oignon
- 700 gde petits pois frais avec la cosse ou 250 g de petits pois écossés surgelés
- 240 gde riz à grain long
- 4 csd’huile de colza
- 5 dlde bouillon de légumes
- 2feuilles de laurier
- sel
- poivre
- 1 bouquetd’oseille
- 450 gde foies de volaille
- 1½oignon
- 1 kgde petits pois frais avec la cosse ou 375 g de petits pois écossés surgelés
- 360 gde riz à grain long
- 6 csd’huile de colza
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 3feuilles de laurier
- sel
- poivre
- 1½ bouquetd’oseille
- 675 gde foies de volaille
- 2oignons
- 1,4 kgde petits pois frais avec la cosse ou 500 g de petits pois écossés surgelés
- 480 gde riz à grain long
- 8 csd’huile de colza
- 1 lde bouillon de légumes
- 4feuilles de laurier
- sel
- poivre
- 2 bouquetsd’oseille
- 900 gde foies de volaille
- 2½oignons
- 1,75 kgde petits pois frais avec la cosse ou 625 g de petits pois écossés surgelés
- 600 gde riz à grain long
- 1 dld’huile de colza
- 1,25 lde bouillon de légumes
- 5feuilles de laurier
- sel
- poivre
- 2½ bouquetsd’oseille
- 1,125 kgde foies de volaille
- 3oignons
- 2,1 kgde petits pois frais avec la cosse ou 750 g de petits pois écossés surgelés
- 720 gde riz à grain long
- 1,2 dld’huile de colza
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 6feuilles de laurier
- sel
- poivre
- 3 bouquetsd’oseille
- 1,35 kgde foies de volaille
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 29 g
- 25,6 %
- Lipides
- 14 g
- 27,8 %
- Glucides
- 53 g
- 46,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’oignon. Ecosser les petits pois. Faire revenir l’oignon, les petits pois et le riz dans la moitié de l’huile jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le bouillon, puis ajouter les feuilles de laurier. Couvrir et laisser cuire env. 20 min à feu moyen. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Retirer les plus grosses tiges de l’oseille. Tailler les feuilles en lanières d’env. 1 cm de largeur. Retirer la membrane entourant les foies de volaille. Faire chauffer l’huile restante dans une poêle antiadhésive et y saisir les foies de volaille pendant env. 3 min. Réduire la température, ajouter l’oseille et faire revenir env. 1 min. Saler et poivrer les foies de volaille, puis les dresser avec le riz pilaf aux petits pois.
Presque au bout
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