Blini mit Forellenfilet
Vorspeise, die auch Gäste begeistern wird: Blini mit Fenchel an Zitronensaft-Senf-Sauce und geräucherten Forellenfilets, serviert mit Sauerrahm.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½ ELZitronensaft
- 1 ELOlivenöl
- ½ TLmilder Senf
- 50 gFenchel
- Salz
- Pfeffer
- 150 ggeräucherte Forellenfilets
- 90 gSaurer Halbrahm
-
Blinis
- 100 gWeissmehl
- ½ TLBackpulver
- ¼ TLSalz
- ½Ei
- 1,25 dlMilch
- 1 ELBratbutter
- 1 ELZitronensaft
- 2 ELOlivenöl
- 1 TLmilder Senf
- 100 gFenchel
- Salz
- Pfeffer
- 300 ggeräucherte Forellenfilets
- 180 gSaurer Halbrahm
-
Blinis
- 200 gWeissmehl
- 1 TLBackpulver
- ½ TLSalz
- 1Ei
- 2,5 dlMilch
- 2 ELBratbutter
- 2 ELZitronensaft
- 4 ELOlivenöl
- 2 TLmilder Senf
- 200 gFenchel
- Salz
- Pfeffer
- 600 ggeräucherte Forellenfilets
- 360 gSaurer Halbrahm
-
Blinis
- 400 gWeissmehl
- 2 TLBackpulver
- 1 TLSalz
- 2Eier
- 5 dlMilch
- 4 ELBratbutter
- 3 ELZitronensaft
- 6 ELOlivenöl
- 3 TLmilder Senf
- 300 gFenchel
- Salz
- Pfeffer
- 900 ggeräucherte Forellenfilets
- 540 gSaurer Halbrahm
-
Blinis
- 600 gWeissmehl
- 3 TLBackpulver
- 1½ TLSalz
- 3Eier
- 7,5 dlMilch
- 6 ELBratbutter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 22 %
- Fett
- 25 g
- 44,2 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 33,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Für die Blini Mehl und Backpulver mischen. Salz, Ei und Milch beigeben und zu einem dickflüssigen Teig rühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Blini 1 gehäuften EL Teig hineingeben und zu Rondellen à ca. 8 cm Ø ausstreichen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun backen. Wenden und ca. 2 Minuten fertig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitronensaft mit Öl und Senf mischen. Fenchel fein dazuhobeln. Fenchelgrün für die Garnitur beiseitestellen. Fenchel mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Blini verteilen. Forelle in Stücke schneiden und daraufgeben. Mit Fenchelgrün und Sauerrahm servieren.
fast fertig
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