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Blini mit Forellenfilet

Blini mit Forellenfilet

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 28 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 43 g, 530 kcal
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Vorspeise, die auch Gäste begeistern wird: Blini mit Fenchel an Zitronensaft-Senf-Sauce und geräucherten Forellenfilets, serviert mit Sauerrahm.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • ½ EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL milder Senf
  • 50 g Fenchel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g geräucherte Forellenfilets
  • 90 g Saurer Halbrahm
  • Blinis

  • 100 g Weissmehl
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • ½ Ei
  • 1,25 dl Milch
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL milder Senf
  • 100 g Fenchel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g geräucherte Forellenfilets
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • Blinis

  • 200 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 Ei
  • 2,5 dl Milch
  • 2 EL Bratbutter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL milder Senf
  • 200 g Fenchel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g geräucherte Forellenfilets
  • 360 g Saurer Halbrahm
  • Blinis

  • 400 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 5 dl Milch
  • 4 EL Bratbutter
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 TL milder Senf
  • 300 g Fenchel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g geräucherte Forellenfilets
  • 540 g Saurer Halbrahm
  • Blinis

  • 600 g Weissmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1½ TL Salz
  • 3 Eier
  • 7,5 dl Milch
  • 6 EL Bratbutter

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Blini Mehl und Backpulver mischen. Salz, Ei und Milch beigeben und zu einem dickflüssigen Teig rühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Etwas Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Blini 1 gehäuften EL Teig hineingeben und zu Rondellen à ca. 8 cm Ø ausstreichen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun backen. Wenden und ca. 2 Minuten fertig backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zitronensaft mit Öl und Senf mischen. Fenchel fein dazuhobeln. Fenchelgrün für die Garnitur beiseitestellen. Fenchel mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Blini verteilen. Forelle in Stücke schneiden und daraufgeben. Mit Fenchelgrün und Sauerrahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blini-mit-forellenfilet
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