Blini à la truite fumée
Fenouils et filets de truite unissent leurs saveurs dans cette entrée dressée sur un fond de blini et garnie d'une coiffe de crème acidulée.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½ csde jus de citron
- 1 csd'huile d'olive
- ½ ccde moutarde douce
- 50 gde fenouil
- sel
- poivre
- 150 gde filets de truite fumés
- 90 gde demi-crèmes acidulée
-
Blinis
- 100 gde farine fleur
- ½ ccde poudre à lever
- ¼ de ccde sel
- ½œuf
- 1,25 dlde lait
- 1 csde beurre à rôtir
- 1 csde jus de citron
- 2 csd'huile d'olive
- 1 ccde moutarde douce
- 100 gde fenouil
- sel
- poivre
- 300 gde filets de truite fumés
- 180 gde demi-crèmes acidulée
-
Blinis
- 200 gde farine fleur
- 1 ccde poudre à lever
- ½ ccde sel
- 1œuf
- 2,5 dlde lait
- 2 csde beurre à rôtir
- 2 csde jus de citron
- 4 csd'huile d'olive
- 2 ccde moutarde douce
- 200 gde fenouil
- sel
- poivre
- 600 gde filets de truite fumés
- 360 gde demi-crèmes acidulée
-
Blinis
- 400 gde farine fleur
- 2 ccde poudre à lever
- 1 ccde sel
- 2œufs
- 5 dlde lait
- 4 csde beurre à rôtir
- 3 csde jus de citron
- 6 csd'huile d'olive
- 3 ccde moutarde douce
- 300 gde fenouil
- sel
- poivre
- 900 gde filets de truite fumés
- 540 gde demi-crèmes acidulée
-
Blinis
- 600 gde farine fleur
- 3 ccde poudre à lever
- 1½ ccde sel
- 3œufs
- 7,5 dlde lait
- 6 csde beurre à rôtir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 28 g
- 22 %
- Lipides
- 25 g
- 44,2 %
- Glucides
- 43 g
- 33,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour les blini, mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter le sel, l'œuf et le lait, puis mélanger en une pâte épaisse. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Pour chaque blini, déposer 1 cs bombée de pâte dans la poêle et l’étaler en un disque d’env. 8 cm de Ø. Faire dorer env. 2 min à feu moyen. Retourner et terminer la cuisson env. 2 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le jus de citron avec l’huile et la moutarde. Raboter finement le fenouil par-dessus. Réserver les pluches pour la finition. Saler, poivrer et répartir sur les blinis. Couper les filets de truite en bouchées et les déposer dessus. Décorer de pluches de fenouil et garnir de crème acidulée.
Presque au bout
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