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Blini à la truite fumée
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½ cs de jus de citron
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ cc de moutarde douce
- 50 g de fenouil
- sel
- poivre
- 150 g de filets de truite fumés
- 90 g de demi-crèmes acidulée
-
Blinis
- 100 g de farine fleur
- ½ cc de poudre à lever
- ¼ de cc de sel
- ½ œuf
- 1,25 dl de lait
- 1 cs de beurre à rôtir
- 1 cs de jus de citron
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cc de moutarde douce
- 100 g de fenouil
- sel
- poivre
- 300 g de filets de truite fumés
- 180 g de demi-crèmes acidulée
-
Blinis
- 200 g de farine fleur
- 1 cc de poudre à lever
- ½ cc de sel
- 1 œuf
- 2,5 dl de lait
- 2 cs de beurre à rôtir
- 2 cs de jus de citron
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cc de moutarde douce
- 200 g de fenouil
- sel
- poivre
- 600 g de filets de truite fumés
- 360 g de demi-crèmes acidulée
-
Blinis
- 400 g de farine fleur
- 2 cc de poudre à lever
- 1 cc de sel
- 2 œufs
- 5 dl de lait
- 4 cs de beurre à rôtir
- 3 cs de jus de citron
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 cc de moutarde douce
- 300 g de fenouil
- sel
- poivre
- 900 g de filets de truite fumés
- 540 g de demi-crèmes acidulée
-
Blinis
- 600 g de farine fleur
- 3 cc de poudre à lever
- 1½ cc de sel
- 3 œufs
- 7,5 dl de lait
- 6 cs de beurre à rôtir
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Pour les blini, mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter le sel, l'œuf et le lait, puis mélanger en une pâte épaisse. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Pour chaque blini, déposer 1 cs bombée de pâte dans la poêle et l’étaler en un disque d’env. 8 cm de Ø. Faire dorer env. 2 min à feu moyen. Retourner et terminer la cuisson env. 2 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le jus de citron avec l’huile et la moutarde. Raboter finement le fenouil par-dessus. Réserver les pluches pour la finition. Saler, poivrer et répartir sur les blinis. Couper les filets de truite en bouchées et les déposer dessus. Décorer de pluches de fenouil et garnir de crème acidulée.
Presque au bout
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