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Blini à la truite fumée

Blini à la truite fumée

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 24 g, glucides 44 g, 520 kcal
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Fenouils et filets de truite unissent leurs saveurs dans cette entrée dressée sur un fond de blini et garnie d'une coiffe de crème acidulée.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • ½ cs de jus de citron
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ cc de moutarde douce
  • 50 g de fenouil
  • sel
  • poivre
  • 150 g de filets de truite fumés
  • 90 g de demi-crèmes acidulée
  • Blinis

  • 100 g de farine fleur
  • ½ cc de poudre à lever
  • ¼ de  cc de sel
  • ½ œuf
  • 1,25 dl de lait
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de moutarde douce
  • 100 g de fenouil
  • sel
  • poivre
  • 300 g de filets de truite fumés
  • 180 g de demi-crèmes acidulée
  • Blinis

  • 200 g de farine fleur
  • 1 cc de poudre à lever
  • ½ cc de sel
  • 1 œuf
  • 2,5 dl de lait
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de moutarde douce
  • 200 g de fenouil
  • sel
  • poivre
  • 600 g de filets de truite fumés
  • 360 g de demi-crèmes acidulée
  • Blinis

  • 400 g de farine fleur
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 cc de sel
  • 2 œufs
  • 5 dl de lait
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 3 cs de jus de citron
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 cc de moutarde douce
  • 300 g de fenouil
  • sel
  • poivre
  • 900 g de filets de truite fumés
  • 540 g de demi-crèmes acidulée
  • Blinis

  • 600 g de farine fleur
  • 3 cc de poudre à lever
  • 1½ cc de sel
  • 3 œufs
  • 7,5 dl de lait
  • 6 cs de beurre à rôtir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Pour les blini, mélanger la ­farine et la poudre à lever. Ajouter le sel, l'œuf et le lait, puis mélanger en une pâte épaisse. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Pour chaque blini, déposer 1 cs bombée de pâte dans la poêle et l’étaler en un disque d’env. 8 cm de Ø. Faire dorer env. 2 min à feu moyen. Retourner et terminer la cuisson env. 2 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le jus de citron avec l’huile et la moutarde. Raboter ­finement le fenouil par-dessus. Réserver les pluches pour la finition. Saler, poivrer et répartir sur les blinis. Couper les filets de truite en bouchées et les déposer dessus. Décorer de pluches de fenouil et garnir de crème acidulée.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/blini-a-la-truite-fumee
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