Blini alla trota

Blini alla trota

50 min

Un delicato antipasto che entusiasmerà i vostri ospiti: blini con finocchio in salsa di succo di limone e senape e filetti di trota affumicati, serviti con panna acidula.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 2 cucchiaid’olio d'oliva
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • 100 gdi finocchio
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi filetti di trota affumicati
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • Blinis

  • 200 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1uovo
  • 2,5 dldi latte
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 4 cucchiaid’olio d'oliva
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • 200 gdi finocchio
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi filetti di trota affumicati
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • Blinis

  • 400 gdi farina bianca
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2uova
  • 5 dldi latte
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaid’olio d'oliva
  • 3 cucchiainidi senape dolce
  • 300 gdi finocchio
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi filetti di trota affumicati
  • 540 gdi panna acidula semigrassa
  • Blinis

  • 600 gdi farina bianca
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3uova
  • 7,5 dldi latte
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
28 g
22 %
Grassi
25 g
44,2 %
Carboidrati
43 g
33,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Per i blini mescolate la farina e il lievito in polvere. Unite il sale, l’uovo e il latte e mescolate fino a ottenere una pastella densa. Lasciatela riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate un po’ di burro per arrostire in una padella. Versatevi 1 cucchiaio colmo di pastella per blini e appiattitela in modo da formare un disco di circa 8 cm Ø. Dorate a fuoco medio per ca. 2 minuti. Girate e cuocete per altri ca. 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Emulsionate il succo di limone con l’olio e la senape. Unite il finocchio tagliato sottilissimo con una mandolina. Mettete da parte i ciuffetti verdi di finocchio per guarnire. Condite il finocchio con sale e pepe e distribuitelo sui blini. Spezzettate le trote e accomodate i pezzetti sul finocchio. Guarnite con la panna acidula e i ciuffetti verdi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni