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Blini alla trota

Blini alla trota

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 29 g, grassi 24 g, carboidrati 44 g, 520 kcal
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Finocchi e filetti di trota affumicati uniscono i loro sapori in questo delicato antipasto servito su blini e guarniti con una cucchiaiata di panna acidula.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio d’olio d'oliva
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • 50 g di finocchio
  • sale
  • pepe
  • 150 g di filetti di trota affumicati
  • 90 g di panna acidula semigrassa
  • Blini

  • 100 g di farina bianca
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ uovo
  • 1,25 dl di latte
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 100 g di finocchio
  • sale
  • pepe
  • 300 g di filetti di trota affumicati
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • Blini

  • 200 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 2,5 dl di latte
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai d’olio d'oliva
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 200 g di finocchio
  • sale
  • pepe
  • 600 g di filetti di trota affumicati
  • 360 g di panna acidula semigrassa
  • Blini

  • 400 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 5 dl di latte
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d’olio d'oliva
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • 300 g di finocchio
  • sale
  • pepe
  • 900 g di filetti di trota affumicati
  • 540 g di panna acidula semigrassa
  • Blini

  • 600 g di farina bianca
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 uova
  • 7,5 dl di latte
  • 6 cucchiai di burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Per i blini mescolate la farina e il lievito in polvere. Unite il sale, l’uovo e il latte e mescolate fino a ottenere una pastella densa. Lasciatela riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate un po’ di burro per arrostire in una padella. Versatevi 1 cucchiaio colmo di pastella per blini e appiattitela in modo da formare un disco di circa 8 cm Ø. Dorate a fuoco medio per ca. 2 minuti. Girate e cuocete per altri ca. 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Emulsionate il succo di limone con l’olio e la senape. Unite il finocchio tagliato sottilissimo con una mandolina. Mettete da parte i ciuffetti verdi di finocchio per guarnire. Condite il finocchio con sale e pepe e distribuitelo sui blini. Spezzettate le trote e accomodate i pezzetti sul finocchio. Guarnite con la panna acidula e i ciuffetti verdi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/blini-alla-trota
Già cucinato Cucinato

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