Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Blini alla trota

Blini alla trota

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 25 g, carboidrati 43 g, 530 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Finocchi e filetti di trota affumicati uniscono i loro sapori in questo delicato antipasto servito su blini e guarniti con una cucchiaiata di panna acidula.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio d’olio d'oliva
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • 50 g di finocchio
  • sale
  • pepe
  • 150 g di filetti di trota affumicati
  • 90 g di panna acidula semigrassa
  • Blini

  • 100 g di farina bianca
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ uovo
  • 1,25 dl di latte
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 100 g di finocchio
  • sale
  • pepe
  • 300 g di filetti di trota affumicati
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • Blini

  • 200 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 2,5 dl di latte
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai d’olio d'oliva
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 200 g di finocchio
  • sale
  • pepe
  • 600 g di filetti di trota affumicati
  • 360 g di panna acidula semigrassa
  • Blini

  • 400 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 5 dl di latte
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d’olio d'oliva
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • 300 g di finocchio
  • sale
  • pepe
  • 900 g di filetti di trota affumicati
  • 540 g di panna acidula semigrassa
  • Blini

  • 600 g di farina bianca
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 uova
  • 7,5 dl di latte
  • 6 cucchiai di burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Per i blini mescolate la farina e il lievito in polvere. Unite il sale, l’uovo e il latte e mescolate fino a ottenere una pastella densa. Lasciatela riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate un po’ di burro per arrostire in una padella. Versatevi 1 cucchiaio colmo di pastella per blini e appiattitela in modo da formare un disco di circa 8 cm Ø. Dorate a fuoco medio per ca. 2 minuti. Girate e cuocete per altri ca. 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Emulsionate il succo di limone con l’olio e la senape. Unite il finocchio tagliato sottilissimo con una mandolina. Mettete da parte i ciuffetti verdi di finocchio per guarnire. Condite il finocchio con sale e pepe e distribuitelo sui blini. Spezzettate le trote e accomodate i pezzetti sul finocchio. Guarnite con la panna acidula e i ciuffetti verdi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/blini-alla-trota
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare