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Tartare di finocchio e mela con lenticchie al curry
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di lenticchie rosse
- ½ cucchiaio di curry dolce
- ½ cucchiaio d’olio di girasole
- 0,75 dl d’acqua
- sale alle erbe
- 100 g di finocchi con la barba
- 1 mela rossa acidula
- ½ cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaio di panna acidula semigrassa
- 1 rametto di basilico
- pepe di Caienna
- 150 g di lenticchie rosse
- 1 cucchiaio di curry dolce
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- 1,5 dl d’acqua
- sale alle erbe
- 200 g di finocchi con la barba
- 2 mele rosse acidule
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 2 cucchiai di panna acidula semigrassa
- 2 rametti di basilico
- pepe di Caienna
- 225 g di lenticchie rosse
- 1½ cucchiai di curry dolce
- 1½ cucchiai d’olio di girasole
- 2,25 dl d’acqua
- sale alle erbe
- 300 g di finocchi con la barba
- 3 mele rosse acidule
- 1½ cucchiaini di succo di limone
- 3 cucchiai di panna acidula semigrassa
- 3 rametti di basilico
- pepe di Caienna
- 300 g di lenticchie rosse
- 2 cucchiai di curry dolce
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 3 dl d’acqua
- sale alle erbe
- 400 g di finocchi con la barba
- 4 mele rosse acidule
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 4 cucchiai di panna acidula semigrassa
- 4 rametti di basilico
- pepe di Caienna
- 375 g di lenticchie rosse
- 2½ cucchiai di curry dolce
- 2½ cucchiai d’olio di girasole
- 3,75 dl d’acqua
- sale alle erbe
- 500 g di finocchi con la barba
- 5 mele rosse acidule
- 2½ cucchiaini di succo di limone
- 5 cucchiai di panna acidula semigrassa
- 5 rametti di basilico
- pepe di Caienna
- 450 g di lenticchie rosse
- 3 cucchiai di curry dolce
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 4,5 dl d’acqua
- sale alle erbe
- 600 g di finocchi con la barba
- 6 mele rosse acidule
- 3 cucchiaini di succo di limone
- 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
- 6 rametti di basilico
- pepe di Caienna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Si continua così
Fate soffriggere le lenticchie e il curry nell’olio, finché emanano un buon profumo. Bagnate con l’acqua e fate sobbollire per ca. 10 minuti, finché le lenticchie si sono ammorbidite. Scolate il liquido rimasto e salate. Lasciate raffreddare le lenticchie.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate i finocchi, eliminate la base e riduceteli a dadini piccoli. Mettete da parte un po’ di barba dei finocchi per guarnire. Dimezzate le mele, privatele del torsolo e spruzzatele con il succo di limone. Tagliatele dapprima a fette, poi a dadini piccoli e mescolateli con la panna. Unite il basilico tritato, salate e pepate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuite le lenticchie negli anelli e premete bene. Aggiungete il mix di mele e basilico e livellatelo. Terminate con i dadini di finocchio. Sfilate con cura gli anelli e guarnite con la barba dei finocchi messa da parte.
Ci sei quasi!
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