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    Tartare di finocchio e mela con lenticchie al curry

    Tartare di finocchio e mela con lenticchie al curry

    Squisito mix di mele, basilico e panna acidula su un letto di lenticchie soffritte con il curry decorato con la barba dei finocchi. In barba alla dieta!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    150 g di lenticchie rosse
    1 cucchiaio di curry dolce
    1 cucchiaio d’olio di girasole
    1,5 dl d’acqua
      sale alle erbe
    200 g di finocchi con la barba
    mele rosse acidule
    1 cucchiaino di succo di limone
    2 cucchiai di panna acidula semigrassa
    2 rametti di basilico
      pepe di Caienna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    210 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    4 G
    17,1 %
    Proteine
    9 G
    17,1 %
    Carboidrati
    34 G
    64,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Fate soffriggere le lenticchie e il curry nell’olio, finché emanano un buon profumo. Bagnate con l’acqua e fate sobbollire per ca. 10 minuti, finché le lenticchie si sono ammorbidite. Scolate il liquido rimasto e salate. Lasciate raffreddare le lenticchie.

    Dimezzate i finocchi, eliminate la base e riduceteli a dadini piccoli. Mettete da parte un po’ di barba dei finocchi per guarnire. Dimezzate le mele, privatele del torsolo e spruzzatele con il succo di limone. Tagliatele dapprima a fette, poi a dadini piccoli e mescolateli con la panna. Unite il basilico tritato, salate e pepate.

    Distribuite le lenticchie negli anelli e premete bene. Aggiungete il mix di mele e basilico e livellatelo. Terminate con i dadini di finocchio. Sfilate con cura gli anelli e guarnite con la barba dei finocchi messa da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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