Tartare di finocchio e mela con lenticchie al curry

Tartare di finocchio e mela con lenticchie al curry

25 min

Squisito mix di mele, basilico e panna acidula su un letto di lenticchie soffritte con il curry decorato con la barba dei finocchi. In barba alla dieta!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi lenticchie rosse
  • ½ cucchiaiodi curry dolce
  • ½ cucchiaiod’olio di girasole
  • 0,75 dld’acqua
  • sale alle erbe
  • 100 gdi finocchi con la barba
  • 1mela rossa acidula
  • ½ cucchiainodi succo di limone
  • 1 cucchiaiodi panna acidula semigrassa
  • 1 ramettodi basilico
  • pepe di Caienna
  • 150 gdi lenticchie rosse
  • 1 cucchiaiodi curry dolce
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 1,5 dld’acqua
  • sale alle erbe
  • 200 gdi finocchi con la barba
  • 2mele rosse acidule
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • 2 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 2 ramettidi basilico
  • pepe di Caienna
  • 225 gdi lenticchie rosse
  • 1½ cucchiaidi curry dolce
  • 1½ cucchiaid’olio di girasole
  • 2,25 dld’acqua
  • sale alle erbe
  • 300 gdi finocchi con la barba
  • 3mele rosse acidule
  • 1½ cucchiainidi succo di limone
  • 3 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 3 ramettidi basilico
  • pepe di Caienna
  • 300 gdi lenticchie rosse
  • 2 cucchiaidi curry dolce
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 dld’acqua
  • sale alle erbe
  • 400 gdi finocchi con la barba
  • 4mele rosse acidule
  • 2 cucchiainidi succo di limone
  • 4 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 4 ramettidi basilico
  • pepe di Caienna
  • 375 gdi lenticchie rosse
  • 2½ cucchiaidi curry dolce
  • 2½ cucchiaid’olio di girasole
  • 3,75 dld’acqua
  • sale alle erbe
  • 500 gdi finocchi con la barba
  • 5mele rosse acidule
  • 2½ cucchiainidi succo di limone
  • 5 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 5 ramettidi basilico
  • pepe di Caienna
  • 450 gdi lenticchie rosse
  • 3 cucchiaidi curry dolce
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 4,5 dld’acqua
  • sale alle erbe
  • 600 gdi finocchi con la barba
  • 6mele rosse acidule
  • 3 cucchiainidi succo di limone
  • 6 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 6 ramettidi basilico
  • pepe di Caienna
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
10 g
20,4 %
Grassi
4 g
18,4 %
Carboidrati
30 g
61,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Fate soffriggere le lenticchie e il curry nell’olio, finché emanano un buon profumo. Bagnate con l’acqua e fate sobbollire per ca. 10 minuti, finché le lenticchie si sono ammorbidite. Scolate il liquido rimasto e salate. Lasciate raffreddare le lenticchie.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate i finocchi, eliminate la base e riduceteli a dadini piccoli. Mettete da parte un po’ di barba dei finocchi per guarnire. Dimezzate le mele, privatele del torsolo e spruzzatele con il succo di limone. Tagliatele dapprima a fette, poi a dadini piccoli e mescolateli con la panna. Unite il basilico tritato, salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuite le lenticchie negli anelli e premete bene. Aggiungete il mix di mele e basilico e livellatelo. Terminate con i dadini di finocchio. Sfilate con cura gli anelli e guarnite con la barba dei finocchi messa da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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