Fenchel-Apfel-Tatar mit Currylinsen
Vegetarische Vorspeise mit Currynote: Tatar aus Apfelstückchen, Basilikum und Sauerrahm mit Fenchel-Topping auf roten Currylinsen. Mit Crackers servieren.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 grote Linsen
- ½ ELmilder Curry
- ½ ELSonnenblumenöl
- 0,75 dlWasser
- Kräutersalz
- 100 gFenchel mit Kraut
- 1säuerlicher rotschaliger Apfel
- ½ TLZitronensaft
- 1 ELSaurer Halbrahm
- 1 ZweigBasilikum
- Cayennepfeffer
- 150 grote Linsen
- 1 ELmilder Curry
- 1 ELSonnenblumenöl
- 1,5 dlWasser
- Kräutersalz
- 200 gFenchel mit Kraut
- 2säuerliche rotschalige Äpfel
- 1 TLZitronensaft
- 2 ELSaurer Halbrahm
- 2 ZweigeBasilikum
- Cayennepfeffer
- 225 grote Linsen
- 1½ ELmilder Curry
- 1½ ELSonnenblumenöl
- 2,25 dlWasser
- Kräutersalz
- 300 gFenchel mit Kraut
- 3säuerliche rotschalige Äpfel
- 1½ TLZitronensaft
- 3 ELSaurer Halbrahm
- 3 ZweigeBasilikum
- Cayennepfeffer
- 300 grote Linsen
- 2 ELmilder Curry
- 2 ELSonnenblumenöl
- 3 dlWasser
- Kräutersalz
- 400 gFenchel mit Kraut
- 4säuerliche rotschalige Äpfel
- 2 TLZitronensaft
- 4 ELSaurer Halbrahm
- 4 ZweigeBasilikum
- Cayennepfeffer
- 375 grote Linsen
- 2½ ELmilder Curry
- 2½ ELSonnenblumenöl
- 3,75 dlWasser
- Kräutersalz
- 500 gFenchel mit Kraut
- 5säuerliche rotschalige Äpfel
- 2½ TLZitronensaft
- 5 ELSaurer Halbrahm
- 5 ZweigeBasilikum
- Cayennepfeffer
- 450 grote Linsen
- 3 ELmilder Curry
- 3 ELSonnenblumenöl
- 4,5 dlWasser
- Kräutersalz
- 600 gFenchel mit Kraut
- 6säuerliche rotschalige Äpfel
- 3 TLZitronensaft
- 6 ELSaurer Halbrahm
- 6 ZweigeBasilikum
- Cayennepfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 20,4 %
- Fett
- 4 g
- 18,4 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 61,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
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-
Weiter gehts
Linsen und Curry im Öl andünsten, bis es gut riecht. Mit Wasser ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Restflüssigkeit abgiessen und die Linsen mit Salz abschmecken. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fenchel halbieren, Strunk entfernen. Gemüse in Würfelchen schneiden oder im Cutter nicht zu fein hacken. Etwas Fenchelgrün beiseitestellen. Äpfel halbieren, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel in feine Scheiben, dann in Streifen und in Würfelchen schneiden. Mit Sauerrahm mischen. Basilikum hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Linsen auf Anrichtringe verteilen, und festdrücken. Apfel-Basilikum-Mischung darauf glatt streichen. Fenchel darüberstreuen. Ringe vorsichtig entfernen. Tatar mit Fenchelgrün garnieren. Dazu passen Crackers.
fast fertig
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