Fenchel-Apfel-Tatar mit Currylinsen

Fenchel-Apfel-Tatar mit Currylinsen

25 Min.

Vegetarische Vorspeise mit Currynote: Tatar aus Apfelstückchen, Basilikum und Sauerrahm mit Fenchel-Topping auf roten Currylinsen. Mit Crackers servieren.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 grote Linsen
  • ½ ELmilder Curry
  • ½ ELSonnenblumenöl
  • 0,75 dlWasser
  • Kräutersalz
  • 100 gFenchel mit Kraut
  • 1säuerlicher rotschaliger Apfel
  • ½ TLZitronensaft
  • 1 ELSaurer Halbrahm
  • 1 ZweigBasilikum
  • Cayennepfeffer
  • 150 grote Linsen
  • 1 ELmilder Curry
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • 1,5 dlWasser
  • Kräutersalz
  • 200 gFenchel mit Kraut
  • 2säuerliche rotschalige Äpfel
  • 1 TLZitronensaft
  • 2 ELSaurer Halbrahm
  • 2 ZweigeBasilikum
  • Cayennepfeffer
  • 225 grote Linsen
  • 1½ ELmilder Curry
  • 1½ ELSonnenblumenöl
  • 2,25 dlWasser
  • Kräutersalz
  • 300 gFenchel mit Kraut
  • 3säuerliche rotschalige Äpfel
  • 1½ TLZitronensaft
  • 3 ELSaurer Halbrahm
  • 3 ZweigeBasilikum
  • Cayennepfeffer
  • 300 grote Linsen
  • 2 ELmilder Curry
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 3 dlWasser
  • Kräutersalz
  • 400 gFenchel mit Kraut
  • 4säuerliche rotschalige Äpfel
  • 2 TLZitronensaft
  • 4 ELSaurer Halbrahm
  • 4 ZweigeBasilikum
  • Cayennepfeffer
  • 375 grote Linsen
  • 2½ ELmilder Curry
  • 2½ ELSonnenblumenöl
  • 3,75 dlWasser
  • Kräutersalz
  • 500 gFenchel mit Kraut
  • 5säuerliche rotschalige Äpfel
  • 2½ TLZitronensaft
  • 5 ELSaurer Halbrahm
  • 5 ZweigeBasilikum
  • Cayennepfeffer
  • 450 grote Linsen
  • 3 ELmilder Curry
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 4,5 dlWasser
  • Kräutersalz
  • 600 gFenchel mit Kraut
  • 6säuerliche rotschalige Äpfel
  • 3 TLZitronensaft
  • 6 ELSaurer Halbrahm
  • 6 ZweigeBasilikum
  • Cayennepfeffer
Kilokalorien
220 kcal
900 kj
Eiweiss
10 g
20,4 %
Fett
4 g
18,4 %
Kohlenhydrate
30 g
61,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Linsen und Curry im Öl andünsten, bis es gut riecht. Mit Wasser ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Restflüssigkeit abgiessen und die Linsen mit Salz abschmecken. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fenchel halbieren, Strunk entfernen. Gemüse in Würfelchen schneiden oder im Cutter nicht zu fein hacken. Etwas Fenchelgrün beiseitestellen. Äpfel halbieren, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel in feine Scheiben, dann in Streifen und in Würfelchen schneiden. Mit Sauerrahm mischen. Basilikum hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Linsen auf Anrichtringe verteilen, und festdrücken. Apfel-Basilikum-Mischung darauf glatt streichen. Fenchel darüberstreuen. Ringe vorsichtig entfernen. Tatar mit Fenchelgrün garnieren. Dazu passen Crackers.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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