Tartare de fenouil et de pomme avec lentilles au curry

Tartare de fenouil et de pomme avec lentilles au curry

25 min

Ce tartare végétarien de fenouil et de pommes à la crème acidulée trône sur un savoureux fond de lentilles au curry. On l’appréciera sur des crackers.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde lentilles rouges
  • ½ csde curry doux
  • ½ csd’huile de tournesol
  • 0,75 dld’eau
  • sel aux herbes
  • 100 gde fenouils avec pluches
  • 1pomme rouge acidulée
  • ½ ccde jus de citron
  • 1 csde demi-crème acidulée
  • 1 brinde basilic
  • poivre de Cayenne
  • 150 gde lentilles rouges
  • 1 csde curry doux
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 1,5 dld’eau
  • sel aux herbes
  • 200 gde fenouils avec pluches
  • 2pommes rouges acidulées
  • 1 ccde jus de citron
  • 2 csde demi-crème acidulée
  • 2 brinsde basilic
  • poivre de Cayenne
  • 225 gde lentilles rouges
  • 1½ csde curry doux
  • 1½ csd’huile de tournesol
  • 2,25 dld’eau
  • sel aux herbes
  • 300 gde fenouils avec pluches
  • 3pommes rouges acidulées
  • 1½ ccde jus de citron
  • 3 csde demi-crème acidulée
  • 3 brinsde basilic
  • poivre de Cayenne
  • 300 gde lentilles rouges
  • 2 csde curry doux
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 3 dld’eau
  • sel aux herbes
  • 400 gde fenouils avec pluches
  • 4pommes rouges acidulées
  • 2 ccde jus de citron
  • 4 csde demi-crème acidulée
  • 4 brinsde basilic
  • poivre de Cayenne
  • 375 gde lentilles rouges
  • 2½ csde curry doux
  • 2½ csd’huile de tournesol
  • 3,75 dld’eau
  • sel aux herbes
  • 500 gde fenouils avec pluches
  • 5pommes rouges acidulées
  • 2½ ccde jus de citron
  • 5 csde demi-crème acidulée
  • 5 brinsde basilic
  • poivre de Cayenne
  • 450 gde lentilles rouges
  • 3 csde curry doux
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 4,5 dld’eau
  • sel aux herbes
  • 600 gde fenouils avec pluches
  • 6pommes rouges acidulées
  • 3 ccde jus de citron
  • 6 csde demi-crème acidulée
  • 6 brinsde basilic
  • poivre de Cayenne
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
10 g
20,4 %
Lipides
4 g
18,4 %
Glucides
30 g
61,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire revenir dans l’huile les lentilles avec le curry jusqu’à ce qu’une bonne odeur s’en dégage. Mouiller avec l’eau et faire cuire à petit feu env. 10 min en veillant à ce que les légumes restent fermes. Jeter le liquide restant et saler les lentilles. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le fenouil en deux et retirer le trognon. Tailler les légumes en petits cubes ou les hacher pas trop fins au robot ménager. Réserver quelques pluches pour la finition. Partager les pommes en deux, les épépiner et les arroser du jus de citron. Les débiter ensuite en fines tranches, puis en lanières et finalement en petits dés. Les mélanger à la crème acidulée. Hacher le basilic et l’ajouter. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir les lentilles dans les emporte-pièces et bien presser au fond. Compléter avec le mélange pommes et basilic, lisser. Recouvrir de fenouil haché. Retirer délicatement les emporte-pièces. Décorer avec les pluches. Idéal avec des crackers.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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