Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Biskuittorte mit Holunderbuttercreme
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
-
Biskuit
- Butter und Mehl für die Form
- 6 Eier
- 5 EL Wasser
- 100 g Zucker
- 170 g Mehl
- 1 TL Backpulver
-
Holunderbuttercreme
- 300 g Butter
- 125 g Margarine
- 2 Eigelb
- 120 g Puderzucker
- 100 g Holunderblütengelee , aus dem Delikatessgeschäft
- Zuckerblumen zum Dekorieren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 10 Minuten
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen. Rand buttern, mit Mehl bestreuen. Für das Biskuit Eier trennen. Eigelb, Wasser und Zucker mit einem Handrührgerät zu einer hellen Creme schlagen. Mehl und Backpulver mischen, löffelweise unterheben. Eiweiss steif schlagen, unter die Masse heben. Teig in die Form geben und in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen. Rand mit einem Messer lösen. Biskuit auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Buttercreme Butter, Margarine und Eigelb zu einer hellen Creme schlagen. Puderzucker unter ständigem Rühren dazusieben. Holunderblütengelee in einer Schüssel glatt rühren. Mit der Creme mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Biskuit in 3 gleich dicke Scheiben schneiden. Biskuitboden auf eine Platte legen, mit 1/3 der Creme bestreichen. Mittleres Biskuit auf die Creme legen, mit 1/3 der Creme bestreichen. Mit dem Biskuitdeckel abschliessen. Ganze Torte rundum mit restlicher Creme bestreichen. Mit den Zuckerblumen dekorieren und kühl stellen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.