Biskuittorte mit Holunderbuttercreme

Biskuittorte mit Holunderbuttercreme

3 Std. 10 Min.

Die Biskuittorte mit Holunderbuttercreme – mit Holunderblütengelee gemacht – sieht besonders hübsch aus, wenn man sie mit Zuckerblumen dekoriert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

  • Biskuit

  • Butter und Mehl für die Form
  • 6Eier
  • 5 ELWasser
  • 100 gZucker
  • 170 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • Holunderbuttercreme

  • 300 gButter
  • 125 gMargarine
  • 2Eigelb
  • 120 gPuderzucker
  • 100 gHolunderblütengelee
  • Zuckerblumen zum Dekorieren
Kilokalorien
720 kcal
3.000 kj
Eiweiss
9 g
5,1 %
Fett
51 g
64,6 %
Kohlenhydrate
54 g
30,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen. Rand buttern, mit Mehl bestreuen. Für das Biskuit Eier trennen. Eigelb, Wasser und Zucker mit einem Handrührgerät zu einer hellen Creme schlagen. Mehl und Backpulver mischen, löffelweise unterheben. Eiweiss steif schlagen, unter die Masse heben. Teig in die Form geben und in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen. Rand mit einem Messer lösen. Biskuit auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Buttercreme Butter, Margarine und Eigelb zu einer hellen Creme schlagen. Puderzucker unter ständigem Rühren dazusieben. Holunderblütengelee in einer Schüssel glatt rühren. Mit der Creme mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Biskuit in 3 gleich dicke Scheiben schneiden. Biskuitboden auf eine Platte legen, mit 1/3 der Creme bestreichen. Mittleres Biskuit auf die Creme legen, mit 1/3 der Creme bestreichen. Mit dem Biskuitdeckel abschliessen. Ganze Torte rundum mit restlicher Creme bestreichen. Mit den Zuckerblumen dekorieren und kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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