Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Biskuittorte mit Holunderbuttercreme

Biskuittorte mit Holunderbuttercreme

Gesamt: 3 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 51 g, Kohlenhydrate 54 g, 720 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Die Biskuittorte mit Holunderbuttercreme – mit Holunderblütengelee gemacht – sieht besonders hübsch aus, wenn man sie mit Zuckerblumen dekoriert.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

  • Biskuit

  • Butter und Mehl für die Form
  • 6 Eier
  • 5 EL Wasser
  • 100 g Zucker
  • 170 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Holunderbuttercreme

  • 300 g Butter
  • 125 g Margarine
  • 2 Eigelb
  • 120 g Puderzucker
  • 100 g Holunderblütengelee , aus dem Delikatessgeschäft
  • Zuckerblumen zum Dekorieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen. Rand buttern, mit Mehl bestreuen. Für das Biskuit Eier trennen. Eigelb, Wasser und Zucker mit einem Handrührgerät zu einer hellen Creme schlagen. Mehl und Backpulver mischen, löffelweise unterheben. Eiweiss steif schlagen, unter die Masse heben. Teig in die Form geben und in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen. Rand mit einem Messer lösen. Biskuit auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Buttercreme Butter, Margarine und Eigelb zu einer hellen Creme schlagen. Puderzucker unter ständigem Rühren dazusieben. Holunderblütengelee in einer Schüssel glatt rühren. Mit der Creme mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Biskuit in 3 gleich dicke Scheiben schneiden. Biskuitboden auf eine Platte legen, mit 1/3 der Creme bestreichen. Mittleres Biskuit auf die Creme legen, mit 1/3 der Creme bestreichen. Mit dem Biskuitdeckel abschliessen. Ganze Torte rundum mit restlicher Creme bestreichen. Mit den Zuckerblumen dekorieren und kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/biskuittorte-mit-holunderbuttercreme
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren