Baked Potato mit Spinat, Blauschimmelkäse und Ei

Baked Potato mit Spinat, Blauschimmelkäse und Ei

50 Min.

Im Ofen gebackene Kartoffel, gefüllt mit in Olivenöl gedünstetem Spinat, Knoblauch und Blauschimmelkäse, garniert mit einem halben Ei.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 2Eier
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ELOlivenöl
  • 150 gSpinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELBlauschimmelkäse, z. B. St-Agur
  • 4grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 4Eier
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELOlivenöl
  • 300 gSpinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELBlauschimmelkäse, z. B. St-Agur
  • 6grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 6Eier
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 ELOlivenöl
  • 450 gSpinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELBlauschimmelkäse, z. B. St-Agur
  • 8grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 8Eier
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 ELOlivenöl
  • 600 gSpinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELBlauschimmelkäse, z. B. St-Agur
  • 10grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 10Eier
  • 5Knoblauchzehen
  • 5 ELOlivenöl
  • 750 gSpinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gBlauschimmelkäse, z. B. St-Agur
  • 12grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 12Eier
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • 900 gSpinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 gBlauschimmelkäse, z. B. St-Agur
Kilokalorien
380 kcal
1.500 kj
Eiweiss
17 g
19,3 %
Fett
17 g
43,3 %
Kohlenhydrate
33 g
37,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Kartoffeln gut in Alufolie einpacken. Ca. 30 Minuten in der Glut weich garen. Oder im Ofen: Mit etwas Öl bepinseln und auf dem Gitter bei 190 °C in der Ofenmitte ca. 45 Minuten weich garen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Eier im Wasser ca. 6 Minuten köcheln. Mit kaltem Wasser abschrecken. Knoblauch hacken und im Öl kurz andünsten. Spinat waschen und tropfnass dazugeben und erhitzen, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln auspacken und einschneiden. Mit Spinat und Käse füllen. Eier halbieren, auf die Kartoffeln legen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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