Baked Potato mit Spinat, Blauschimmelkäse und Ei
Im Ofen gebackene Kartoffel, gefüllt mit in Olivenöl gedünstetem Spinat, Knoblauch und Blauschimmelkäse, garniert mit einem halben Ei.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1grosse mehligkochende Kartoffel, z. B. Baked Potatoes
- 1Ei
- ½Knoblauchzehe
- ½ ELOlivenöl
- 75 gSpinat
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELBlauschimmelkäse, z. B. St-Agur
- 2grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
- 2Eier
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELOlivenöl
- 150 gSpinat
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELBlauschimmelkäse, z. B. St-Agur
- 4grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
- 4Eier
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELOlivenöl
- 300 gSpinat
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELBlauschimmelkäse, z. B. St-Agur
- 6grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
- 6Eier
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELOlivenöl
- 450 gSpinat
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELBlauschimmelkäse, z. B. St-Agur
- 8grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
- 8Eier
- 4Knoblauchzehen
- 4 ELOlivenöl
- 600 gSpinat
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELBlauschimmelkäse, z. B. St-Agur
- 10grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
- 10Eier
- 5Knoblauchzehen
- 5 ELOlivenöl
- 750 gSpinat
- Salz
- Pfeffer
- 10 ELBlauschimmelkäse, z. B. St-Agur
- 12grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
- 12Eier
- 6Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- 900 gSpinat
- Salz
- Pfeffer
- 12 ELBlauschimmelkäse, z. B. St-Agur
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 19,3 %
- Fett
- 17 g
- 43,3 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 37,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kartoffeln gut in Alufolie einpacken. Ca. 30 Minuten in der Glut weich garen. Oder im Ofen: Mit etwas Öl bepinseln und auf dem Gitter bei 190 °C in der Ofenmitte ca. 45 Minuten weich garen.
fast fertig -
Inzwischen Eier im Wasser ca. 6 Minuten köcheln. Mit kaltem Wasser abschrecken. Knoblauch hacken und im Öl kurz andünsten. Spinat waschen und tropfnass dazugeben und erhitzen, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln auspacken und einschneiden. Mit Spinat und Käse füllen. Eier halbieren, auf die Kartoffeln legen und servieren.
fast fertig
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