Bärlauch-Risotto
Bärlauch riecht wunderbar würzig nach Frühling. Ein Risotto mit dem grünen Kraut ist eine schöne Beilage oder, mit Salat serviert, ein kleines Hauptgericht.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- 10 gButter
- 65 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 0,5 dlWeisswein
- 1,5 dlGemüsebouillon, heiss
- ¼ BundBärlauch
- ¾ ELWasser
- 15 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 15 gButter
- 125 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 1 dlWeisswein
- 3 dlGemüsebouillon, heiss
- ½ BundBärlauch
- 1½ ELWasser
- 30 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 30 gButter
- 250 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 2 dlWeisswein
- 6 dlGemüsebouillon, heiss
- 1 BundBärlauch
- 3 ELWasser
- 60 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 45 gButter
- 375 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 3 dlWeisswein
- 9 dlGemüsebouillon, heiss
- 1½ BundBärlauch
- 4½ ELWasser
- 90 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 60 gButter
- 500 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 4 dlWeisswein
- 1,2 lGemüsebouillon, heiss
- 2 BundBärlauch
- 6 ELWasser
- 120 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 75 gButter
- 625 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 5 dlWeisswein
- 1,5 lGemüsebouillon, heiss
- 2½ BundBärlauch
- 7½ ELWasser
- 150 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 90 gButter
- 750 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 6 dlWeisswein
- 1,8 lGemüsebouillon, heiss
- 3 BundBärlauch
- 9 ELWasser
- 180 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 11,1 %
- Fett
- 11 g
- 27,6 %
- Kohlenhydrate
- 55 g
- 61,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In Butter bei mittlerer Hitze dünsten. Reis dazugeben. Unter Rühren mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen und Flüssigkeit einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat.
fast fertig -
Die Hälfte des Bärlauchs in feine Streifen schneiden, beiseitestellen. Rest mit Wasser pürieren und mit dem Käse unter den Risotto ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitegestellte Bärlauchstreifen unterrühren.
fast fertig
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