Artischockensalat mit pochiertem Ei
Reichhaltige italienische Vorspeise. Artischocken mit Radieschen anbraten, an Dressing mit Pfefferminze anmachen. Mit pochiertem Ei und Pinienkernen anrichten.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 4 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zitrone
- Salz
- 250 gkleine Artischocken
- 1 TLPinienkerne
- ¼ BundRadieschen
- ¼ ELOlivenöl
- 0,25 dlWasser
- ¾ ELObstessig
- 1Ei
-
Sauce
- ¼Zitrone
- ¼Schalotte
- 1 ZweigPfefferminze
- ¾ ELOlivenöl
- 1 Msp.Salz
- schwarzer Pfeffer
- ½Zitrone
- Salz
- 500 gkleine Artischocken
- 2 TLPinienkerne
- ½ BundRadieschen
- ½ ELOlivenöl
- 0,5 dlWasser
- 1½ ELObstessig
- 2Eier
-
Sauce
- ½Zitrone
- ½Schalotte
- ¼ BundPfefferminze
- 1½ ELOlivenöl
- ¼ TLSalz
- schwarzer Pfeffer
- 1Zitrone
- Salz
- 1 kgkleine Artischocken
- 4 TLPinienkerne
- 1 BundRadieschen
- 1 ELOlivenöl
- 1 dlWasser
- 3 ELObstessig
- 4Eier
-
Sauce
- 1Zitrone
- 1Schalotte
- ½ BundPfefferminze
- 3 ELOlivenöl
- ½ TLSalz
- schwarzer Pfeffer
- 1½Zitronen
- Salz
- 1,5 kgkleine Artischocken
- 6 TLPinienkerne
- 1½ BundRadieschen
- 1½ ELOlivenöl
- 1,5 dlWasser
- 4½ ELObstessig
- 6Eier
-
Sauce
- 1½Zitronen
- 1½Schalotten
- ¾ BundPfefferminze
- 4½ ELOlivenöl
- ¾ TLSalz
- schwarzer Pfeffer
- 2Zitronen
- Salz
- 2 kgkleine Artischocken
- 8 TLPinienkerne
- 2 BundRadieschen
- 2 ELOlivenöl
- 2 dlWasser
- 6 ELObstessig
- 8Eier
-
Sauce
- 2Zitronen
- 2Schalotten
- 1 BundPfefferminze
- 6 ELOlivenöl
- 1 TLSalz
- schwarzer Pfeffer
- 2½Zitronen
- Salz
- 2,5 kgkleine Artischocken
- 10 TLPinienkerne
- 2½ BundRadieschen
- 2½ ELOlivenöl
- 2,5 dlWasser
- 7½ ELObstessig
- 10Eier
-
Sauce
- 2½Zitronen
- 2½Schalotten
- 1¼ BundPfefferminze
- 7½ ELOlivenöl
- 1¼ TLSalz
- schwarzer Pfeffer
- 3Zitronen
- Salz
- 3 kgkleine Artischocken
- 12 TLPinienkerne
- 3 BundRadieschen
- 3 ELOlivenöl
- 3 dlWasser
- 9 ELObstessig
- 12Eier
-
Sauce
- 3Zitronen
- 3Schalotten
- 1½ BundPfefferminze
- 9 ELOlivenöl
- 1½ TLSalz
- schwarzer Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 26,6 %
- Fett
- 17 g
- 42,4 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 31 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- braten:
- ca. 4 Minuten
- pochieren:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 4 Min.
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Weiter gehts
Für die Sauce Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen. Schalotte und Pfefferminze fein hacken, mit Zitronenschale, -saft und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrone auspressen. In einer grossen Pfanne Salzwasser aufkochen. Ausgepresste Zitronen und ⅔ des Safts beigeben. Artischockenblätter oben anschneiden. Stiele schälen und frisch anschneiden. Artischocken längs halbieren. Heu aus der Mitte entfernen. Schnittstellen mit etwas Zitronensaft einreiben, um Verfärbungen zu vermeiden. Artischocken im Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beiseitestellen. Radieschen vierteln. Wenig Öl in der Bratpfanne erhitzen, Radieschen und Artischocken knackig braten. Pfanne vom Herd ziehen. Sauce beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Eier Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nur noch simmern. Eier einzeln in je eine Tasse aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben. Gut abtropfen lassen. Artischocken-Radieschen-Salat auf Tellern verteilen. Pinienkerne darüberstreuen. Eier darauf anrichten.
fast fertig
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