Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Artischockensalat mit pochiertem Ei

Artischockensalat mit pochiertem Ei

Reichhaltige italienische Vorspeise. Artischocken mit Radieschen anbraten, an Dressing mit Pfefferminze anmachen. Mit pochiertem Ei und Pinienkernen anrichten.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std. 4 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Zitrone
  • Salz
  • 250 gkleine Artischocken
  • 1 TLPinienkerne
  • ¼ BundRadieschen
  • ¼ ELOlivenöl
  • 0,25 dlWasser
  • ¾ ELObstessig
  • 1Ei
  • Sauce

  • ¼Zitrone
  • ¼Schalotte
  • 1 ZweigPfefferminze
  • ¾ ELOlivenöl
  • 1 Msp.Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • ½Zitrone
  • Salz
  • 500 gkleine Artischocken
  • 2 TLPinienkerne
  • ½ BundRadieschen
  • ½ ELOlivenöl
  • 0,5 dlWasser
  • 1½ ELObstessig
  • 2Eier
  • Sauce

  • ½Zitrone
  • ½Schalotte
  • ¼ BundPfefferminze
  • 1½ ELOlivenöl
  • ¼ TLSalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1Zitrone
  • Salz
  • 1 kgkleine Artischocken
  • 4 TLPinienkerne
  • 1 BundRadieschen
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 dlWasser
  • 3 ELObstessig
  • 4Eier
  • Sauce

  • 1Zitrone
  • 1Schalotte
  • ½ BundPfefferminze
  • 3 ELOlivenöl
  • ½ TLSalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Zitronen
  • Salz
  • 1,5 kgkleine Artischocken
  • 6 TLPinienkerne
  • 1½ BundRadieschen
  • 1½ ELOlivenöl
  • 1,5 dlWasser
  • 4½ ELObstessig
  • 6Eier
  • Sauce

  • Zitronen
  • Schalotten
  • ¾ BundPfefferminze
  • 4½ ELOlivenöl
  • ¾ TLSalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2Zitronen
  • Salz
  • 2 kgkleine Artischocken
  • 8 TLPinienkerne
  • 2 BundRadieschen
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 dlWasser
  • 6 ELObstessig
  • 8Eier
  • Sauce

  • 2Zitronen
  • 2Schalotten
  • 1 BundPfefferminze
  • 6 ELOlivenöl
  • 1 TLSalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Zitronen
  • Salz
  • 2,5 kgkleine Artischocken
  • 10 TLPinienkerne
  • 2½ BundRadieschen
  • 2½ ELOlivenöl
  • 2,5 dlWasser
  • 7½ ELObstessig
  • 10Eier
  • Sauce

  • Zitronen
  • Schalotten
  • 1¼ BundPfefferminze
  • 7½ ELOlivenöl
  • 1¼ TLSalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3Zitronen
  • Salz
  • 3 kgkleine Artischocken
  • 12 TLPinienkerne
  • 3 BundRadieschen
  • 3 ELOlivenöl
  • 3 dlWasser
  • 9 ELObstessig
  • 12Eier
  • Sauce

  • 3Zitronen
  • 3Schalotten
  • 1½ BundPfefferminze
  • 9 ELOlivenöl
  • 1½ TLSalz
  • schwarzer Pfeffer
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
24 g
26,6 %
Fett
17 g
42,4 %
Kohlenhydrate
28 g
31 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
braten:
ca. 4 Minuten
pochieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 4 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Für die Sauce Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen. Schalotte und Pfefferminze fein hacken, mit Zitronenschale, -saft und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zitrone auspressen. In einer grossen Pfanne Salzwasser aufkochen. Ausgepresste Zitronen und ⅔ des Safts beigeben. Artischockenblätter oben anschneiden. Stiele schälen und frisch anschneiden. Artischocken längs halbieren. Heu aus der Mitte entfernen. Schnittstellen mit etwas Zitronensaft einreiben, um Verfärbungen zu vermeiden. Artischocken im Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beiseitestellen. Radieschen vierteln. Wenig Öl in der Bratpfanne erhitzen, Radieschen und Artischocken knackig braten. Pfanne vom Herd ziehen. Sauce beigeben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für die Eier Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nur noch simmern. Eier einzeln in je eine Tasse aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben. Gut abtropfen lassen. Artischocken-Radieschen-Salat auf Tellern verteilen. Pinienkerne darüberstreuen. Eier darauf anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/artischockensalat-mit-pochiertem-ei
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren