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Salade d’artichaut avec œuf poché
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de citron
- sel
- 250 g de petits artichauts
- 1 cc de pignons
- ¼ de botte de radis rose
- ¼ de cs d'huile d'olive
- 0,25 dl d’eau
- ¾ de cs de vinaigre de fruit
- 1 œuf
-
Sauce
- ¼ de citron
- ¼ de échalote
- 1 brin de menthe
- ¾ de cs d'huile d'olive
- 1 pointe de couteau de sel
- poivre noir
- ½ citron
- sel
- 500 g de petits artichauts
- 2 cc de pignons
- ½ botte de radis rose
- ½ cs d'huile d'olive
- 0,5 dl d’eau
- 1½ cs de vinaigre de fruit
- 2 œufs
-
Sauce
- ½ citron
- ½ échalote
- ¼ de bouquet de menthe
- 1½ cs d'huile d'olive
- ¼ de cc de sel
- poivre noir
- 1 citron
- sel
- 1 kg de petits artichauts
- 4 cc de pignons
- 1 botte de radis rose
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 dl d’eau
- 3 cs de vinaigre de fruit
- 4 œufs
-
Sauce
- 1 citron
- 1 échalote
- ½ bouquet de menthe
- 3 cs d'huile d'olive
- ½ cc de sel
- poivre noir
- 1½ citron
- sel
- 1,5 kg de petits artichauts
- 6 cc de pignons
- 1½ botte de radis rose
- 1½ cs d'huile d'olive
- 1,5 dl d’eau
- 4½ cs de vinaigre de fruit
- 6 œufs
-
Sauce
- 1½ citron
- 1½ échalote
- ¾ de bouquet de menthe
- 4½ cs d'huile d'olive
- ¾ de cc de sel
- poivre noir
- 2 citrons
- sel
- 2 kg de petits artichauts
- 8 cc de pignons
- 2 bottes de radis roses
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 dl d’eau
- 6 cs de vinaigre de fruit
- 8 œufs
-
Sauce
- 2 citrons
- 2 échalotes
- 1 bouquet de menthe
- 6 cs d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- poivre noir
- 2½ citrons
- sel
- 2,5 kg de petits artichauts
- 10 cc de pignons
- 2½ bottes de radis roses
- 2½ cs d'huile d'olive
- 2,5 dl d’eau
- 7½ cs de vinaigre de fruit
- 10 œufs
-
Sauce
- 2½ citrons
- 2½ échalotes
- 1¼ de bouquet de menthe
- 7½ cs d'huile d'olive
- 1¼ de cc de sel
- poivre noir
- 3 citrons
- sel
- 3 kg de petits artichauts
- 12 cc de pignons
- 3 bottes de radis roses
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 dl d’eau
- 9 cs de vinaigre de fruit
- 12 œufs
-
Sauce
- 3 citrons
- 3 échalotes
- 1½ bouquet de menthe
- 9 cs d'huile d'olive
- 1½ cc de sel
- poivre noir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
-
C'est pas fini
Pour la sauce, râper le zeste du citron, puis exprimer le jus. Hacher finement l'échalote et la menthe, les mélanger avec les zestes et le jus de citron. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Presser le citron. Dans une grande casserole, porter de l'eau salée à ébullition. Ajouter les citrons pressés ainsi que les deux tiers du jus. Couper le haut des feuilles d'artichaut, éplucher les tiges et trancher les bases. Couper les artichauts en deux dans la longueur. Éliminer le foin présent au centre. Frotter les surfaces coupées avec un peu de jus de citron pour éviter une oxydation. Blanchir les artichauts env. 4 min dans de l'eau salée, puis les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Couper les radis en quatre. Faire chauffer un peu d'huile dans la poêle, saisir les radis et les artichauts, les garder croquants. Retirer la poêle du feu. Ajouter la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les œufs, porter l'eau et le vinaigre à ébullition. Baisser le feu, l'eau ne doit plus bouillir, seulement frémir. Casser les œufs dans une tasse chacun. Les faire glisser délicatement l'un après l'autre dans l'eau vinaigrée. A l'aide d'une cuillère, ramener le blanc autour du jaune de façon à l'envelopper complètement. Laisser pocher 3-4 min. Retirer les œufs de l'eau avec une écumoire et les laisser égoutter. Dresser la salade d'artichaut sur les assiettes. Parsemer de pignons et garnir d'un œuf poché.
Presque au bout
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