Insalata di carciofi con uova in camicia
Ricco antipasto all'italiana. I carciofi vengono rosolati assieme ai ravanelli, conditi con una salsa al limone e alla menta e guarniti con pinoli e uova in camicia.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- ½limone
- sale
- 500 gdi carciofi piccoli
- 2 cucchiainidi pinoli
- ½ mazzettodi ravanelli
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 0,5 dld’acqua
- 1½ cucchiaid’aceto di frutta
- 2uova
-
Sauce
- ½limone
- ½scalogno
- ¼ di mazzettodi menta
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- ¼ di cucchiainodi sale
- pepe nero
- 1limone
- sale
- 1 kgdi carciofi piccoli
- 4 cucchiainidi pinoli
- 1 mazzettodi ravanelli
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 dld’acqua
- 3 cucchiaid’aceto di frutta
- 4uova
-
Sauce
- 1limone
- 1scalogno
- ½ mazzettodi menta
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiainodi sale
- pepe nero
- 2limoni
- sale
- 2 kgdi carciofi piccoli
- 8 cucchiainidi pinoli
- 2 mazzettidi ravanelli
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 dld’acqua
- 6 cucchiaid’aceto di frutta
- 8uova
-
Sauce
- 2limoni
- 2scalogni
- 1 mazzettodi menta
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi sale
- pepe nero
- 3limoni
- sale
- 3 kgdi carciofi piccoli
- 50 gdi pinoli
- 3 mazzettidi ravanelli
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 dld’acqua
- 9 cucchiaid’aceto di frutta
- 12uova
-
Sauce
- 3limoni
- 3scalogni
- 1½ mazzettidi menta
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiainidi sale
- pepe nero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 24 g
- 26,6 %
- Grassi
- 17 g
- 42,4 %
- Carboidrati
- 28 g
- 31 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 4 minuti
- cottura a bagnomaria:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 4 min
-
Si continua così
Per la salsa, grattugiate la scorza di limone e spremete il limone. Tritate finemente lo scalogno e la menta, mescolate con la scorza di limone, il succo e l'olio. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spremete il limone. In una pentola capiente, portate a ebollizione l'acqua salata. Aggiungete i limoni spremuti e ⅔ del succo. Spuntate le foglie dei carciofi. Pelate e spuntate i gambi. Dimezzate i carciofi per il lungo. Eliminate la paglia interna. Sfregate le superfici di taglio con un po' di succo di limone, per evitare che anneriscano. Sbollentate i carciofi nell'acqua salata per ca. 4 minuti. Scolateli e lasciateli sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dorate i pinoli senza grassi in padella. Mettete da parte. Tagliate i ravanelli in quarti. Scaldate poco olio in padella, rosolatevi al dente i ravanelli e i carciofi. Togliete la padella dal fuoco e unite la salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per le uova, portate a bollore l'acqua e l'aceto. Riducete il calore, l'acqua non deve più bollire. Rompete separatamente ogni uovo in una tazza. Fate sgusciare con cautela nell'acqua all'aceto un uovo dopo l'altro. Aiutandovi con un cucchiaio, avvolgete gli albumi attorno ai tuorli. Lasciate cuocere per 3-4 minuti. Estraete dall'acqua con una schiumarola e fate sgocciolare bene. Distribuite l'insalata di carciofi e ravanelli nei piatti. Guarnite con i pinoli e sistematevi sopra le uova in camicia.
Ci sei quasi!
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