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Insalata di carciofi con uova in camicia

Insalata di carciofi con uova in camicia

Ricco antipasto all'italiana a base di carciofi rosolati con ravanelli, conditi con una salsa al limone e alla menta e guarniti con pinoli e uova in camicia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h 4 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dilimone
  • sale
  • 250 gdi carciofi piccoli
  • 1 cucchiainodi pinoli
  • ¼ di  mazzettodi ravanelli
  • ¼ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • 0,25 dld’acqua
  • ¾ di  cucchiaiod’aceto di frutta
  • 1uovo
  • Salsa

  • ¼ dilimone
  • ¼ discalogno
  • 1 ramettodi menta
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 punta di coltellodi sale
  • pepe nero
  • ½limone
  • sale
  • 500 gdi carciofi piccoli
  • 2 cucchiainidi pinoli
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 0,5 dld’acqua
  • 1½ cucchiaid’aceto di frutta
  • 2uova
  • Salsa

  • ½limone
  • ½scalogno
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe nero
  • 1limone
  • sale
  • 1 kgdi carciofi piccoli
  • 4 cucchiainidi pinoli
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 dld’acqua
  • 3 cucchiaid’aceto di frutta
  • 4uova
  • Salsa

  • 1limone
  • 1scalogno
  • ½ mazzettodi menta
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe nero
  • limoni
  • sale
  • 1,5 kgdi carciofi piccoli
  • 6 cucchiainidi pinoli
  • 1½ mazzettidi ravanelli
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 dld’acqua
  • 4½ cucchiaid’aceto di frutta
  • 6uova
  • Salsa

  • limoni
  • scalogni
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe nero
  • 2limoni
  • sale
  • 2 kgdi carciofi piccoli
  • 8 cucchiainidi pinoli
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dld’acqua
  • 6 cucchiaid’aceto di frutta
  • 8uova
  • Salsa

  • 2limoni
  • 2scalogni
  • 1 mazzettodi menta
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe nero
  • limoni
  • sale
  • 2,5 kgdi carciofi piccoli
  • 10 cucchiainidi pinoli
  • 2½ mazzettidi ravanelli
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,5 dld’acqua
  • 7½ cucchiaid’aceto di frutta
  • 10uova
  • Salsa

  • limoni
  • scalogni
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • pepe nero
  • 3limoni
  • sale
  • 3 kgdi carciofi piccoli
  • 12 cucchiainidi pinoli
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dld’acqua
  • 9 cucchiaid’aceto di frutta
  • 12uova
  • Salsa

  • 3limoni
  • 3scalogni
  • 1½ mazzettidi menta
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe nero
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
24 g
26,6 %
Grassi
17 g
42,4 %
Carboidrati
28 g
31 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 4 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 4 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per la salsa, grattugia la scorza di limone e spremi il limone. Trita finemente lo scalogno e la menta, mescola con la scorza di limone, il succo e l'olio. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spremi il limone. In una pentola capiente, porta a ebollizione l'acqua salata. Aggiungi i limoni spremuti e ⅔ del succo. Spunta le foglie dei carciofi. Pela e spunta i gambi. Dimezza i carciofi per il lungo. Elimina la paglia interna. Sfrega le superfici di taglio con un po' di succo di limone, per evitare che anneriscano. Sbollenta i carciofi nell'acqua salata per ca. 4 minuti. Scolali e lasciali sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dora i pinoli senza grassi in padella. Metti da parte. Taglia i ravanelli in quarti. Scalda poco olio in padella, rosola i ravanelli e i carciofi. Togli la padella dal fuoco e unisci la salsa.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per le uova, porta a ebollizione l'acqua e l'aceto. Abbassa la fiamma, l'acqua deve fremere appena. Rompi separatamente ogni uovo in una tazza. Fai scivolare con cautela nell'acqua acidulata un uovo dopo l'altro. Aiutandoti con un cucchiaio, avvolgi gli albumi attorno ai tuorli e lascia cuocere per 3-4 minuti. Estrai le uova con una schiumarola e falle sgocciolare bene. Distribuisci l'insalata di carciofi e ravanelli nei piatti. Guarnisci con i pinoli e accomoda le uova in camicia sull'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-carciofi-con-uova-in-camicia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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