Insalata di carciofi con uova in camicia
Ricco antipasto all'italiana a base di carciofi rosolati con ravanelli, conditi con una salsa al limone e alla menta e guarniti con pinoli e uova in camicia.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 4 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dilimone
- sale
- 250 gdi carciofi piccoli
- 1 cucchiainodi pinoli
- ¼ di mazzettodi ravanelli
- ¼ di cucchiaiod’olio d’oliva
- 0,25 dld’acqua
- ¾ di cucchiaiod’aceto di frutta
- 1uovo
-
Salsa
- ¼ dilimone
- ¼ discalogno
- 1 ramettodi menta
- ¾ di cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 punta di coltellodi sale
- pepe nero
- ½limone
- sale
- 500 gdi carciofi piccoli
- 2 cucchiainidi pinoli
- ½ mazzettodi ravanelli
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 0,5 dld’acqua
- 1½ cucchiaid’aceto di frutta
- 2uova
-
Salsa
- ½limone
- ½scalogno
- ¼ di mazzettodi menta
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- ¼ di cucchiainodi sale
- pepe nero
- 1limone
- sale
- 1 kgdi carciofi piccoli
- 4 cucchiainidi pinoli
- 1 mazzettodi ravanelli
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 dld’acqua
- 3 cucchiaid’aceto di frutta
- 4uova
-
Salsa
- 1limone
- 1scalogno
- ½ mazzettodi menta
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiainodi sale
- pepe nero
- 1½limoni
- sale
- 1,5 kgdi carciofi piccoli
- 6 cucchiainidi pinoli
- 1½ mazzettidi ravanelli
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1,5 dld’acqua
- 4½ cucchiaid’aceto di frutta
- 6uova
-
Salsa
- 1½limoni
- 1½scalogni
- ¾ di mazzettodi menta
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- ¾ di cucchiainodi sale
- pepe nero
- 2limoni
- sale
- 2 kgdi carciofi piccoli
- 8 cucchiainidi pinoli
- 2 mazzettidi ravanelli
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 dld’acqua
- 6 cucchiaid’aceto di frutta
- 8uova
-
Salsa
- 2limoni
- 2scalogni
- 1 mazzettodi menta
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi sale
- pepe nero
- 2½limoni
- sale
- 2,5 kgdi carciofi piccoli
- 10 cucchiainidi pinoli
- 2½ mazzettidi ravanelli
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- 2,5 dld’acqua
- 7½ cucchiaid’aceto di frutta
- 10uova
-
Salsa
- 2½limoni
- 2½scalogni
- 1¼ di mazzettidi menta
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiainidi sale
- pepe nero
- 3limoni
- sale
- 3 kgdi carciofi piccoli
- 12 cucchiainidi pinoli
- 3 mazzettidi ravanelli
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 dld’acqua
- 9 cucchiaid’aceto di frutta
- 12uova
-
Salsa
- 3limoni
- 3scalogni
- 1½ mazzettidi menta
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiainidi sale
- pepe nero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 24 g
- 26,6 %
- Grassi
- 17 g
- 42,4 %
- Carboidrati
- 28 g
- 31 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 4 minuti
- cottura a bagnomaria:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 4 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la salsa, grattugia la scorza di limone e spremi il limone. Trita finemente lo scalogno e la menta, mescola con la scorza di limone, il succo e l'olio. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spremi il limone. In una pentola capiente, porta a ebollizione l'acqua salata. Aggiungi i limoni spremuti e ⅔ del succo. Spunta le foglie dei carciofi. Pela e spunta i gambi. Dimezza i carciofi per il lungo. Elimina la paglia interna. Sfrega le superfici di taglio con un po' di succo di limone, per evitare che anneriscano. Sbollenta i carciofi nell'acqua salata per ca. 4 minuti. Scolali e lasciali sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dora i pinoli senza grassi in padella. Metti da parte. Taglia i ravanelli in quarti. Scalda poco olio in padella, rosola i ravanelli e i carciofi. Togli la padella dal fuoco e unisci la salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per le uova, porta a ebollizione l'acqua e l'aceto. Abbassa la fiamma, l'acqua deve fremere appena. Rompi separatamente ogni uovo in una tazza. Fai scivolare con cautela nell'acqua acidulata un uovo dopo l'altro. Aiutandoti con un cucchiaio, avvolgi gli albumi attorno ai tuorli e lascia cuocere per 3-4 minuti. Estrai le uova con una schiumarola e falle sgocciolare bene. Distribuisci l'insalata di carciofi e ravanelli nei piatti. Guarnisci con i pinoli e accomoda le uova in camicia sull'insalata.
Ci sei quasi!
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