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Absinth-Flan mit Crevetten

Absinth-Flan mit Crevetten

Gesamt: 1 Std. 55 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 6 g, 320 kcal
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Auf Flans mit Absinth, dem legendären Wermut-Schnaps, werden je eine gebratene Riesencrevette angerichet. Eine Vorspeise der feinsten Art.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl

für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl

für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl

für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl

für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl

für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl

  • 2 geschälte Riesencrevetten
  • ½ EL Rapsöl
  • ½ EL Absinth
  • Fleur de sel
  • ½ kleiner Fenchel samt Grün
  • ½ EL Nussöl
  • Flans

  • 1,5 dl Milch
  • 0,5 dl Rahm
  • Eier
  • ¼ TL Fleur de sel
  • Muskatnuss
  • 0,1 dl Absinth
  • 4 geschälte Riesencrevetten
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Absinth
  • Fleur de sel
  • 1 kleiner Fenchel samt Grün
  • 1 EL Nussöl
  • Flans

  • 3 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 3 Eier
  • ½ TL Fleur de sel
  • Muskatnuss
  • 0,2 dl Absinth
  • 6 geschälte Riesencrevetten
  • 1½ EL Rapsöl
  • 1½ EL Absinth
  • Fleur de sel
  • kleine Fenchel samt Grün
  • 1½ EL Nussöl
  • Flans

  • 4,5 dl Milch
  • 1,5 dl Rahm
  • Eier
  • ¾ TL Fleur de sel
  • Muskatnuss
  • 0,3 dl Absinth
  • 8 geschälte Riesencrevetten
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Absinth
  • Fleur de sel
  • 2 kleine Fenchel samt Grün
  • 2 EL Nussöl
  • Flans

  • 6 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • 6 Eier
  • 1 TL Fleur de sel
  • Muskatnuss
  • 0,4 dl Absinth
  • 10 geschälte Riesencrevetten
  • 2½ EL Rapsöl
  • 2½ EL Absinth
  • Fleur de sel
  • kleine Fenchel samt Grün
  • 2½ EL Nussöl
  • Flans

  • 7,5 dl Milch
  • 2,5 dl Rahm
  • Eier
  • 1¼ TL Fleur de sel
  • Muskatnuss
  • 0,5 dl Absinth
  • 12 geschälte Riesencrevetten
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Absinth
  • Fleur de sel
  • 3 kleine Fenchel samt Grün
  • 3 EL Nussöl
  • Flans

  • 9 dl Milch
  • 3 dl Rahm
  • 9 Eier
  • 1½ TL Fleur de sel
  • Muskatnuss
  • 0,6 dl Absinth

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
pochieren:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 55 Minuten
  1. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Flans Milch, Rahm und Eier zu einer glatten Creme rühren. Mit Salz, Muskat und Absinth abschmecken. In die Förmchen füllen. Diese in eine ofenfeste Form stellen. Mit heissem Wasser ca. 1 cm hoch umgiessen. Flans im Ofen ca. 45 Minuten pochieren. Sie sind gar, wenn die Masse beim Einstechen mit einem Messerchen fest ist. Flans in den Förmchen vollständig auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Kurz vor dem Servieren je 1 Crevette auf einen langen Holzspiess stecken. Im Öl bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten. Mit Absinth beträufeln, mit Salz würzen. Etwas abkühlen lassen. Fenchel sehr fein hobeln. Fenchelgrün hacken. Beides mischen und mit Nussöl parfümieren. Fenchelsalat auf den Flans verteilen, Crevetten darauflegen. In den Förmchen servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/absinth-flan-mit-crevetten
Habe ich gekocht Gekocht

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