Absinth-Flan mit Crevetten
Auf Flans mit Absinth, dem legendären Wermut-Schnaps, werden je eine gebratene Riesencrevette angerichet. Eine Vorspeise der feinsten Art.
- Glutenfrei
- 1 Std. 55 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl
für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl
für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl
für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl
für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl
für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl
- 2geschälte Riesencrevetten
- ½ ELRapsöl
- ½ ELAbsinth
- Fleur de sel
- ½kleiner Fenchel samt Grün
- ½ ELNussöl
-
Flans
- 1,5 dlMilch
- 0,5 dlRahm
- 1½Eier
- ¼ TLFleur de sel
- Muskatnuss
- 0,1 dlAbsinth
- 4geschälte Riesencrevetten
- 1 ELRapsöl
- 1 ELAbsinth
- Fleur de sel
- 1kleiner Fenchel samt Grün
- 1 ELNussöl
-
Flans
- 3 dlMilch
- 1 dlRahm
- 3Eier
- ½ TLFleur de sel
- Muskatnuss
- 0,2 dlAbsinth
- 6geschälte Riesencrevetten
- 1½ ELRapsöl
- 1½ ELAbsinth
- Fleur de sel
- 1½kleine Fenchel samt Grün
- 1½ ELNussöl
-
Flans
- 4,5 dlMilch
- 1,5 dlRahm
- 4½Eier
- ¾ TLFleur de sel
- Muskatnuss
- 0,3 dlAbsinth
- 8geschälte Riesencrevetten
- 2 ELRapsöl
- 2 ELAbsinth
- Fleur de sel
- 2kleine Fenchel samt Grün
- 2 ELNussöl
-
Flans
- 6 dlMilch
- 2 dlRahm
- 6Eier
- 1 TLFleur de sel
- Muskatnuss
- 0,4 dlAbsinth
- 10geschälte Riesencrevetten
- 2½ ELRapsöl
- 2½ ELAbsinth
- Fleur de sel
- 2½kleine Fenchel samt Grün
- 2½ ELNussöl
-
Flans
- 7,5 dlMilch
- 2,5 dlRahm
- 7½Eier
- 1¼ TLFleur de sel
- Muskatnuss
- 0,5 dlAbsinth
- 12geschälte Riesencrevetten
- 3 ELRapsöl
- 3 ELAbsinth
- Fleur de sel
- 3kleine Fenchel samt Grün
- 3 ELNussöl
-
Flans
- 9 dlMilch
- 3 dlRahm
- 9Eier
- 1½ TLFleur de sel
- Muskatnuss
- 0,6 dlAbsinth
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 23,1 %
- Fett
- 21 g
- 68,2 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 8,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- pochieren:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
-
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Flans Milch, Rahm und Eier zu einer glatten Creme rühren. Mit Salz, Muskat und Absinth abschmecken. In die Förmchen füllen. Diese in eine ofenfeste Form stellen. Mit heissem Wasser ca. 1 cm hoch umgiessen. Flans im Ofen ca. 45 Minuten pochieren. Sie sind gar, wenn die Masse beim Einstechen mit einem Messerchen fest ist. Flans in den Förmchen vollständig auskühlen lassen.
fast fertig -
Kurz vor dem Servieren je 1 Crevette auf einen langen Holzspiess stecken. Im Öl bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten. Mit Absinth beträufeln, mit Salz würzen. Etwas abkühlen lassen. Fenchel sehr fein hobeln. Fenchelgrün hacken. Beides mischen und mit Nussöl parfümieren. Fenchelsalat auf den Flans verteilen, Crevetten darauflegen. In den Förmchen servieren.
fast fertig
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