Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ricette

Cerchi un piatto sano? Un menu sfizioso per gli ospiti? Pietanze vegetariane per la famiglia? Qui trovi ricette per ogni occasione.

Stufato d'agnello alle melanzane

Il cosciotto d'agnello a cubetti stufato nel vino con melanzane, miele e cannella è un piatto delizioso che ha tutto il sapore delle vacanze in Grecia.


Tortilla vegana ai funghi con tzatziki

Facile, veloce, conveniente, allettante e vegana. Con funghi misti, spezie messicane e tzatziki, questa tortilla, conquisterà il tuo palato.


Insalata di verdure con mela e formaggio

Una variopinta insalata con peperoni, cipolle, zucchine, mele e formaggio, ma rigorosamente senza lattosio. Ottima come pasto leggero, magari per il picnic.


Gyros di maiale

Il gyros è un piatto tradizionale greco. E come la tradizione vuole, questa delizia è preparata anche qui da noi con carne di maiale. Kalí órexi!


Polpette ripiene

Queste golose polpette greche d'agnello all’aglio e allo yogurt, farcite di feta, sono una delizia con un'insalata di cetrioli in salsa allo yogurt e al miele.


Moussaka vegetariana

Deliziosa anche senza carne: questa moussaka vegetariana sostituisce la macinata con salsa di pomodoro, besciamella e formaggio tra le fette di melanzana.


Moussaka

Questo gratin di carne macinata d'agnello, melanzane, pomodori e patate e ricoperto di besciamella, ricorda i profumi e i sapori della Grecia.


Insalata greca

In questo classico della cucina mediterranea sono le verdure e l’aroma della feta a farla da padrone. Un mix di pomodori, peperoni, cipolle e olive.


Feta al forno con peperoni

I peperoni rossi e gialli aromatizzati con aglio e timo costituiscono l'accompagnamento ideale per la feta cotta al forno insieme con i peperoni.


Pita con pollo

Con polpette di pollo arrostite, cubetti di zucchina, yogurt greco, cipolle e limone e pani pita avrai in poche mosse un pasto completo e sfizioso.


Pita di agnello con hummus

I pani pita farciti con carne d'agnello, cetrioli, cipolle e hummus sono una deliziosa specialità orientale ideale per un pranzo o una cena leggere.


Filetti di branzino all’olio d’oliva

I filetti di branzino o di orata cotti in forno con olive e limone hanno un gusto delicato sottolineato dal profumo delle erbe, dell'aglio e dell'olio d'oliva.


Torta con spinaci e feta

Questa croccante torta di spinaci, feta e pinoli, accompagnata con un'insalata, è ideale come pasto vegetariano.


Insalata di legumi con melagrana

Questa ricca insalata di ceci, fagioli Borlotti, lenticchie verdi e bulgur acquista un tocco di freschezza e colore grazie ai chicchi di melagrana.


Pomodori farciti con feta

I pomodori farciti con un ripieno di riso, feta, polpa di pomodoro, cipolla, aglio ed erbe aromatiche sono uno squisito piatto principale vegetariano.


Polpette di tonno al sugo

Solo a guardarle fanno venire l'acquolina in bocca. Le polpette di tonno, purè di patate e parmigiano e servite con sugo di pomodoro sono una delizia.


Souvlaki di salmone con focaccia araba

Un connubio mediterraneo dal gusto tutto estivo: morbida focaccia araba condita con filetto di salmone a dadini, verdure grigliate e yogurt fresco.


Spiedini di melanzana con tzatziki alla menta

Per preparare questa leggera pietanza basta salare i pezzetti di melanzane, infilzarli sugli spiedini coi pomodori e insaporire il tutto con olio e timo.


Spiedini di carne macinata d'agnello con insalata di cetrioli

Gli spiedini di carne d'agnello con menta e carvi, arrostiti sulla brace e serviti con un'insalata di cetrioli, feta e cipolle evocano vacanze greche.


Feta e pomodori alla griglia

Una bella padella ricca di pomodori cherry, funghi, capperi e feta, il tutto cotto sulla griglia, è una delizia vegetariana da gustare con pane senza glutine.


Feta con chimichurri di anguria

Questo chimichurri, che sostituisce le erbe aromatiche con l'anguria, è un accompagnamento piccante dalle note fruttate che fa scintille con la feta al forno.


Tzatziki vegano con focaccia

Lo tzatziki, la nota salsa di yogurt e cetrioli con aglio, aneto e olio d'oliva, si può preparare senza problemi anche in versione vegana. E con la pita fatta in casa è ancora meglio.


Dolmades d’agnello

I dolmades sono un classico antipasto della cucina greca. In questa variante le foglie di vite ripiene di riso e carne sono avvolte in fettine d’agnello.


Pita con insalata di feta

Gli amanti della cucina vegetariana greca troveranno pane per i loro denti con questa pita dal gustoso ripieno mediterraneo a base di feta, olive e cipolla.


Qualche idea sfiziosa in più

Bocconcini di pesce croccanti con riso giallo
Semplici e veloci
Polpetine d'impasto di vitello con salsa d'arrosto
Famiglie e bambini
Insalata con uva
Autunno
Risotto con ratatouille
< di 7 ingredienti
ricette abbinate alle offerte
Ricette abbinate alle offerte
Alle
Tutte le ricette
1152x864_Club_Teaser_IT_4-3

Iscriviti subito su Migusto e approfitta di tanti vantaggi!

  1. Registrati con il login Migros
  2. Collega il tuo conto Cumulus
  3. Iscriviti come utente Migusto e chiedi consiglio agli esperti Migusto se hai domande sulle ricette.

Più ispirazioni