Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tzatziki vegano con focaccia

Tzatziki vegano con focaccia

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 23 g, carboidrati 67 g, 550 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Lo tzatziki, la nota salsa di yogurt e cetrioli con aglio, aneto e olio d'oliva, si può preparare senza problemi anche in versione vegana. E con la pita fatta in casa è ancora meglio.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

  • ½ cetriolo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 rametti d’aneto
  • 350 g di alternativa vegana alla crème fraîche, ad es. Beleaf
  • pepe macinato
  • olio
  • Focaccia

  • 350 g di farina semibianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio d’erbe aromatiche secche, ad es. Mediterran
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • 0,5 dl d’acqua
  • 175 g di alternativa vegana alla crème fraîche, ad es. Beleaf

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Per la focaccia, mescola la farina con il sale e il lievito in una scodella. Incorpora l'olio e il resto degli ingredienti e impasta fino a ottenere una massa liscia. Copri la pasta e lasciala riposare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per lo tzatziki, grattugia grossolanamente il cetriolo. Condiscilo con il sale e lascialo sgocciolare per ca. 30 minuti in un colino. Strizza bene il cetriolo grattugiato. Spremi gli spicchi d'aglio in una scodella. Trita grossolanamente l'aneto e mescolalo nella scodella con la crème fraîche vegana e il cetriolo. Condisci con una macinata di pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividi la pasta in 8 pezzetti uguali. Spiana ognuno su poca farina in una focaccia di ca. 5 mm di spessore. Rosola le focacce in padella in un po' d'olio ca. 3 minuti per lato, finché diventano croccanti. Accompagna lo tzatziki con le focacce tiepide.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tzatziki-vegano-con-focaccia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare