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Tzatziki vegano con focaccia

Tzatziki vegano con focaccia

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 23 g, carboidrati 67 g, 550 kcal
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Lo tzatziki, la nota salsa di yogurt e cetrioli con aglio, aneto e olio d'oliva, si può preparare senza problemi anche in versione vegana. E con la pita fatta in casa è ancora meglio.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

  • ½ cetriolo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 rametti d’aneto
  • 350 g di alternativa vegana alla crème fraîche, ad es. Beleaf
  • pepe macinato
  • olio
  • Focaccia

  • 350 g di farina semibianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio d’erbe aromatiche secche, ad es. Mediterran
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • 0,5 dl d’acqua
  • 175 g di alternativa vegana alla crème fraîche, ad es. Beleaf

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Per la focaccia, mescola la farina con il sale e il lievito in una scodella. Incorpora l'olio e il resto degli ingredienti e impasta fino a ottenere una massa liscia. Copri la pasta e lasciala riposare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per lo tzatziki, grattugia grossolanamente il cetriolo. Condiscilo con il sale e lascialo sgocciolare per ca. 30 minuti in un colino. Strizza bene il cetriolo grattugiato. Spremi gli spicchi d'aglio in una scodella. Trita grossolanamente l'aneto e mescolalo nella scodella con la crème fraîche vegana e il cetriolo. Condisci con una macinata di pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividi la pasta in 8 pezzetti uguali. Spiana ognuno su poca farina in una focaccia di ca. 5 mm di spessore. Rosola le focacce in padella in un po' d'olio ca. 3 minuti per lato, finché diventano croccanti. Accompagna lo tzatziki con le focacce tiepide.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tzatziki-vegano-con-focaccia
Già cucinato Cucinato
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