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Tzatziki végan avec galettes de pain
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- ½ concombre à salade
- 1 cc de sel
- 2 gousses d'ail
- 2 brins d'aneth
- 350 g d'alternative végane à la crème fraîche, p. ex. Beleaf
- poivre moulu
- huile
-
Galette de pain
- 350 g de farine mi-blanche
- 1 cc de sel
- 2 cc de poudre à lever
- 1 cs de fines herbes séchées, p. ex. méditeranéennes
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre de pomme
- 0,5 dl d'eau
- 175 g d'alternative végane à la crème fraîche, p. ex. Beleaf
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 60 minutes
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Pour les galettes de pain, réunir la farine, le sel, la poudre à lever et les fines herbes dans une jatte. Ajouter l'huile et le reste des ingrédients, pétrir le tout en une pâte lisse. Laisser reposer env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le tzatziki, râper grossièrement le concombre. Ajouter le sel, mélanger, laisser dégorger env. 30 min dans une passoire, puis bien presser pour retirer un maximum d'eau. Presser l'ail dans une jatte. Hacher grossièrement l'aneth, l'ajouter à l'ail avec l'alternative à la crème fraîche et le concombre. Mélanger et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en 8 pâtons identiques. Les abaisser en galettes d'env. 5 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Les cuire chacune env. 3 min à feu moyen dans un peu d'huile, soit jusqu'à ce qu'elles croustillent. Les servir tièdes avec le tzatziki.
Presque au bout
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