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Tzatziki végan avec galettes de pain

Tzatziki végan avec galettes de pain

Total: 2 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 23 g, glucides 67 g, 550 kcal
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Concombre, aneth et plus, avec les bons ingrédients, ce dip grec se fait aussi végan. Et avec des galettes maison, mieux vaut être rapide car il disparaît vite.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

  • ½ concombre à salade
  • 1 cc de sel
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins d'aneth
  • 350 g d'alternative végane à la crème fraîche, p. ex. Beleaf
  • poivre moulu
  • huile
  • Galette de pain

  • 350 g de farine mi-blanche
  • 1 cc de sel
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 cs de fines herbes séchées, p. ex. méditeranéennes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • 0,5 dl d'eau
  • 175 g d'alternative végane à la crème fraîche, p. ex. Beleaf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 60 minutes
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Pour les galettes de pain, réunir la farine, le sel, la poudre à lever et les fines herbes dans une jatte. Ajouter l'huile et le reste des ingrédients, pétrir le tout en une pâte lisse. Laisser reposer env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le tzatziki, râper grossièrement le concombre. Ajouter le sel, mélanger, laisser dégorger env. 30 min dans une passoire, puis bien presser pour retirer un maximum d'eau. Presser l'ail dans une jatte. Hacher grossièrement l'aneth, l'ajouter à l'ail avec l'alternative à la crème fraîche et le concombre. Mélanger et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager la pâte en 8 pâtons identiques. Les abaisser en galettes d'env. 5 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Les cuire chacune env. 3 min à feu moyen dans un peu d'huile, soit jusqu'à ce qu'elles croustillent. Les servir tièdes avec le tzatziki.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tzatziki-vegan-avec-galettes-de-pain
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