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Insalata di legumi con melagrana

Insalata di legumi con melagrana

Tempo totale: 13 h 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 18 g, carboidrati 66 g, 580 kcal
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Questa ricca insalata di ceci, fagioli Borlotti, lenticchie verdi e bulgur acquista un tocco di freschezza e colore grazie ai chicchi di melagrana.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di ceci secchi
  • 25 g di fagioli borlotti secchi
  • 25 g di lenticchie verdi
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 30 g di bulgur
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • fleur de sel
  • pepe
  • chicchi di melagrana per decorare
  • 100 g di ceci secchi
  • 50 g di fagioli borlotti secchi
  • 50 g di lenticchie verdi
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 60 g di bulgur
  • ½ mazzetto d’aneto
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • fleur de sel
  • pepe
  • chicchi di melagrana per decorare
  • 200 g di ceci secchi
  • 100 g di fagioli borlotti secchi
  • 100 g di lenticchie verdi
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 120 g di bulgur
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • fleur de sel
  • pepe
  • chicchi di melagrana per decorare
  • 300 g di ceci secchi
  • 150 g di fagioli borlotti secchi
  • 150 g di lenticchie verdi
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 180 g di bulgur
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • fleur de sel
  • pepe
  • chicchi di melagrana per decorare
  • 400 g di ceci secchi
  • 200 g di fagioli borlotti secchi
  • 200 g di lenticchie verdi
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 240 g di bulgur
  • 2 mazzetti d’aneto
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • fleur de sel
  • pepe
  • chicchi di melagrana per decorare
  • 500 g di ceci secchi
  • 250 g di fagioli borlotti secchi
  • 250 g di lenticchie verdi
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 300 g di bulgur
  • 2½ mazzetti d’aneto
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 dl d’aceto di vino bianco
  • fleur de sel
  • pepe
  • chicchi di melagrana per decorare
  • 600 g di ceci secchi
  • 300 g di fagioli borlotti secchi
  • 300 g di lenticchie verdi
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 360 g di bulgur
  • 3 mazzetti d’aneto
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 dl d’aceto di vino bianco
  • fleur de sel
  • pepe
  • chicchi di melagrana per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 55 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
13 h 35 minuti
  1. Il giorno prima, metti a bagno separatamente in acqua fresca i ceci e i fagioli e lasciali in ammollo per ca. 12 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Scola l'acqua di ammollo e lessa separatamente ceci e fagioli per ca. 55 minuti, finché risultano entrambi morbidi. Nel frattempo lessa anche le lenticchie per ca. 25 minuti. Scola tutti i legumi e lasciali sgocciolare. Porta a ebollizione il brodo, versaci il bulgur, incoperchia e lascialo gonfiare per ca. 20 minuti a fuoco bassissimo. Sgrana il bulgur con una forchetta. Trita l'aneto e il prezzemolo. Taglia i cipollotti ad anelli e mescolali con le erbe, i ceci, i fagioli, le lenticchie e il bulgur. Condisci con l'olio d'oliva, l'aceto, fleur de sel e pepe. Servi l'insalata di legumi e guarniscila con i chicchi di melagrana.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-legumi-con-melagrana
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Consiglio utile

Ceci, fagioli, lenticchie e bulgur vengono cotti separatamente per far sì che ognuno mantenga il proprio colore.

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