Insalata di legumi con melagrana

Insalata di legumi con melagrana

1 h 35 min

Questa ricca insalata di ceci, fagioli Borlotti, lenticchie verdi e bulgur acquista un tocco di freschezza e colore grazie ai chicchi di melagrana.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi ceci secchi
  • 50 gdi fagioli borlotti secchi
  • 50 gdi lenticchie verdi
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 60 gdi bulgur
  • ½ mazzettod’aneto
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • fleur de sel
  • pepe
  • chicchi di melagrana per decorare
  • 200 gdi ceci secchi
  • 100 gdi fagioli borlotti secchi
  • 100 gdi lenticchie verdi
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 120 gdi bulgur
  • 1 mazzettod’aneto
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • fleur de sel
  • pepe
  • chicchi di melagrana per decorare
  • 300 gdi ceci secchi
  • 150 gdi fagioli borlotti secchi
  • 150 gdi lenticchie verdi
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 180 gdi bulgur
  • 1½ mazzettid’aneto
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • fleur de sel
  • pepe
  • chicchi di melagrana per decorare
  • 400 gdi ceci secchi
  • 200 gdi fagioli borlotti secchi
  • 200 gdi lenticchie verdi
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 240 gdi bulgur
  • 2 mazzettid’aneto
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • fleur de sel
  • pepe
  • chicchi di melagrana per decorare
  • 500 gdi ceci secchi
  • 250 gdi fagioli borlotti secchi
  • 250 gdi lenticchie verdi
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi bulgur
  • 2½ mazzettid’aneto
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 10 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • fleur de sel
  • pepe
  • chicchi di melagrana per decorare
  • 600 gdi ceci secchi
  • 300 gdi fagioli borlotti secchi
  • 300 gdi lenticchie verdi
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 360 gdi bulgur
  • 3 mazzettid’aneto
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • fleur de sel
  • pepe
  • chicchi di melagrana per decorare
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
25 g
19,2 %
Grassi
18 g
31 %
Carboidrati
65 g
49,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo per tutta la notte
cottura:
ca. 55 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Il giorno prima, metti a bagno separatamente in acqua fresca i ceci e i fagioli e lasciali in ammollo per ca. 12 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Scola l'acqua di ammollo e lessa separatamente ceci e fagioli per ca. 55 minuti, finché risultano entrambi morbidi. Nel frattempo lessa anche le lenticchie per ca. 25 minuti. Scola tutti i legumi e lasciali sgocciolare. Porta a ebollizione il brodo, versaci il bulgur, incoperchia e lascialo gonfiare per ca. 20 minuti a fuoco bassissimo. Sgrana il bulgur con una forchetta. Trita l'aneto e il prezzemolo. Taglia i cipollotti ad anelli e mescolali con le erbe, i ceci, i fagioli, le lenticchie e il bulgur. Condisci con l'olio d'oliva, l'aceto, fleur de sel e pepe. Servi l'insalata di legumi e guarniscila con i chicchi di melagrana.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

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