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Insalata di legumi con melagrana
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di ceci secchi
- 25 g di fagioli borlotti secchi
- 25 g di lenticchie verdi
- 0,5 dl di brodo di verdura
- 30 g di bulgur
- ¼ di mazzetto d’aneto
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ¼ di mazzetto di cipollotti
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
- fleur de sel
- pepe
- chicchi di melagrana per decorare
- 100 g di ceci secchi
- 50 g di fagioli borlotti secchi
- 50 g di lenticchie verdi
- 1 dl di brodo di verdura
- 60 g di bulgur
- ½ mazzetto d’aneto
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ½ mazzetto di cipollotti
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
- fleur de sel
- pepe
- chicchi di melagrana per decorare
- 200 g di ceci secchi
- 100 g di fagioli borlotti secchi
- 100 g di lenticchie verdi
- 2 dl di brodo di verdura
- 120 g di bulgur
- 1 mazzetto d’aneto
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di cipollotti
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
- fleur de sel
- pepe
- chicchi di melagrana per decorare
- 300 g di ceci secchi
- 150 g di fagioli borlotti secchi
- 150 g di lenticchie verdi
- 3 dl di brodo di verdura
- 180 g di bulgur
- 1½ mazzetti d’aneto
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 1½ mazzetti di cipollotti
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
- fleur de sel
- pepe
- chicchi di melagrana per decorare
- 400 g di ceci secchi
- 200 g di fagioli borlotti secchi
- 200 g di lenticchie verdi
- 4 dl di brodo di verdura
- 240 g di bulgur
- 2 mazzetti d’aneto
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 2 mazzetti di cipollotti
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 8 cucchiai d’aceto di vino bianco
- fleur de sel
- pepe
- chicchi di melagrana per decorare
- 500 g di ceci secchi
- 250 g di fagioli borlotti secchi
- 250 g di lenticchie verdi
- 5 dl di brodo di verdura
- 300 g di bulgur
- 2½ mazzetti d’aneto
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 2½ mazzetti di cipollotti
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1 dl d’aceto di vino bianco
- fleur de sel
- pepe
- chicchi di melagrana per decorare
- 600 g di ceci secchi
- 300 g di fagioli borlotti secchi
- 300 g di lenticchie verdi
- 6 dl di brodo di verdura
- 360 g di bulgur
- 3 mazzetti d’aneto
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 3 mazzetti di cipollotti
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 1,2 dl d’aceto di vino bianco
- fleur de sel
- pepe
- chicchi di melagrana per decorare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- cottura:
- ca. 55 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 35 min.
-
Il giorno prima, metti a bagno separatamente in acqua fresca i ceci e i fagioli e lasciali in ammollo per ca. 12 ore.
Ci sei quasi! -
Scola l'acqua di ammollo e lessa separatamente ceci e fagioli per ca. 55 minuti, finché risultano entrambi morbidi. Nel frattempo lessa anche le lenticchie per ca. 25 minuti. Scola tutti i legumi e lasciali sgocciolare. Porta a ebollizione il brodo, versaci il bulgur, incoperchia e lascialo gonfiare per ca. 20 minuti a fuoco bassissimo. Sgrana il bulgur con una forchetta. Trita l'aneto e il prezzemolo. Taglia i cipollotti ad anelli e mescolali con le erbe, i ceci, i fagioli, le lenticchie e il bulgur. Condisci con l'olio d'oliva, l'aceto, fleur de sel e pepe. Servi l'insalata di legumi e guarniscila con i chicchi di melagrana.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Ceci, fagioli, lenticchie e bulgur vengono cotti separatamente per far sì che ognuno mantenga il proprio colore.
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