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Souvlaki di salmone con focaccia araba
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2 cipolle grandi
- 2 peperoni
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 500 g di filetto di salmone senza pelle
- 3 rametti d ’aneto
- 1 cucchiaio di miele liquido
- sale
- peperoncino di Caienna granutalo
- 180 g di yogurt
-
Focaccia araba
- 500 g di farina bianca
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 10 g di lievito fresco
- 3 dl d’acqua, tiepida
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Si continua così
Per le focacce, mescola la farina con il sale e il lievito in polvere in una scodella. Sciogli il lievito nell’acqua e versalo nella scodella. Impasta il tutto fino a ottenere una pasta omogenea. Copri e lascia lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a 220 °C. Taglia le cipolle e i peperoni a striscioline finissime. Trasferiscile in una vaschetta d’alluminio e irrorale con un po’ d’olio. Griglia le verdure a fuoco medio per ca. 15 minuti finché si ammorbidiscono. Metti da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi la pasta in 8 parti e spianale in focacce di ca. 3 mm. Grigliale ca. 4 minuti per lato e tienile in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia il filetto di pesce a dadi grossi e infilzali sugli spiedini. Trita l’aneto. Mescolalo con l’olio restante e il miele. Condisci con sale e peperoncino. Spennella i dadi di pesce con la marinata. Grigliali bene a fuoco medio per ca. 8 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Adagia il pesce sulle focacce. Servi con le verdure e lo yogurt.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se utilizzai focacce arabe già pronte, grigliale 2 minuti per lato. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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