Souvlaki di salmone con focaccia araba
Un connubio mediterraneo dal gusto tutto estivo: morbida focaccia araba condita con filetto di salmone a dadini, verdure grigliate e yogurt fresco.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2cipolle grandi
- 2peperoni
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 500 gdi filetto di salmone senza pelle
- 3 ramettid ’aneto
- 1 cucchiaiodi miele liquido
- sale
- peperoncino di Caienna granutalo
- 180 gdi yogurt
-
Focaccia araba
- 500 gdi farina bianca
- 1 cucchiainodi sale
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 10 gdi lievito fresco
- 3 dld’acqua, tiepida
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 870 kcal
- 3.700 kj
- Proteine
- 44 g
- 20,8 %
- Grassi
- 27 g
- 28,7 %
- Carboidrati
- 107 g
- 50,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Per le focacce, mescola la farina con il sale e il lievito in polvere in una scodella. Sciogli il lievito nell’acqua e versalo nella scodella. Impasta il tutto fino a ottenere una pasta omogenea. Copri e lascia lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a 220 °C. Taglia le cipolle e i peperoni a striscioline finissime. Trasferiscile in una vaschetta d’alluminio e irrorale con un po’ d’olio. Griglia le verdure a fuoco medio per ca. 15 minuti finché si ammorbidiscono. Metti da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi la pasta in 8 parti e spianale in focacce di ca. 3 mm. Grigliale ca. 4 minuti per lato e tienile in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia il filetto di pesce a dadi grossi e infilzali sugli spiedini. Trita l’aneto. Mescolalo con l’olio restante e il miele. Condisci con sale e peperoncino. Spennella i dadi di pesce con la marinata. Grigliali bene a fuoco medio per ca. 8 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Adagia il pesce sulle focacce. Servi con le verdure e lo yogurt.
Ci sei quasi!
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