Souvlaki di salmone con focaccia araba

Souvlaki di salmone con focaccia araba

1 h 45 min

Un connubio mediterraneo dal gusto tutto estivo: morbida focaccia araba condita con filetto di salmone a dadini, verdure grigliate e yogurt fresco.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cipolle grandi
  • 2peperoni
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gdi filetto di salmone senza pelle
  • 3 ramettid ’aneto
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • sale
  • peperoncino di Caienna granutalo
  • 180 gdi yogurt
  • Focaccia araba

  • 500 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 10 gdi lievito fresco
  • 3 dld’acqua, tiepida
Kilocalorie
870 kcal
3.700 kj
Proteine
44 g
20,8 %
Grassi
27 g
28,7 %
Carboidrati
107 g
50,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Si continua così

    Per la focaccia araba, mescolate la farina con il sale e il lievito in polvere in una scodella. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo nella scodella. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta omogenea. Coprite e lasciate lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le cipolle e i peperoni a striscioline finissime. Trasferitele in una vaschetta d’alluminio e irroratele con un po’ d’olio. Grigliate le verdure a fuoco medio per ca. 15 minuti finché si ammorbidiscono. Mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividete la pasta in 8 parti e spianatele in focacce di ca. 3 mm. Grigliatele per ca. 4 minuti per lato. Tenetele in caldo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliate il filetto di pesce a dadi grossi e infilzateli sugli spiedini. Tritate l’aneto. Mescolatelo con l’olio restante e il miele. Condite con sale e peperoncino. Spennellate i dadi di pesce con la marinata. Grigliateli bene a fuoco medio per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Adagiate il pesce sulle focacce. Servite con le verdure e lo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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