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Souvlaki di salmone con focaccia araba

Souvlaki di salmone con focaccia araba

Tempo totale: 1 h 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 44 g, grassi 27 g, carboidrati 107 g, 870 kcal
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Un connubio mediterraneo dal gusto tutto estivo: morbida focaccia araba condita con filetto di salmone a dadini, verdure grigliate e yogurt fresco.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 cipolle grandi
  • 2 peperoni
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di filetto di salmone senza pelle
  • 3 rametti d ’aneto
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • sale
  • peperoncino di Caienna granutalo
  • 180 g di yogurt
  • Focaccia araba

  • 500 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 10 g di lievito fresco
  • 3 dl d’acqua, tiepida

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 45 minuti
  1. Si continua così

    Per le focacce, mescola la farina con il sale e il lievito in polvere in una scodella. Sciogli il lievito nell’acqua e versalo nella scodella. Impasta il tutto fino a ottenere una pasta omogenea. Copri e lascia lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Taglia le cipolle e i peperoni a striscioline finissime. Trasferiscile in una vaschetta d’alluminio e irrorale con un po’ d’olio. Griglia le verdure a fuoco medio per ca. 15 minuti finché si ammorbidiscono. Metti da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividi la pasta in 8 parti e spianale in focacce di ca. 3 mm. Grigliale ca. 4 minuti per lato e tienile in caldo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Taglia il filetto di pesce a dadi grossi e infilzali sugli spiedini. Trita l’aneto. Mescolalo con l’olio restante e il miele. Condisci con sale e peperoncino. Spennella i dadi di pesce con la marinata. Grigliali bene a fuoco medio per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Adagia il pesce sulle focacce. Servi con le verdure e lo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/souvlaki-di-salmone-con-focaccia-araba
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Consigli utili

Se utilizzai focacce arabe già pronte, grigliale 2 minuti per lato. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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