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Souvlaki de saumon sur sa galette de pain
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2 gros oignons
- 2 poivrons
- 3 cs d’huile d’olive
- 500 g de filet de saumon sans peau
- 3 brins d’aneth
- 1 cs de miel liquide
- sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 180 g de yogourt nature
-
Galettes de pain
- 500 g de farine fleur
- 1 cc de sel
- 1 cc de poudre à lever
- 10 g de levure
- 3 dl d’eau chaude
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 45 min.
-
C'est pas fini
Pour les galettes, mélanger la farine, le sel et la poudre dans une jatte. Délayer la levure dans l’eau . L’ajouter au mélange. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Laisser lever à couvert dans un endroit chaud env. 1 h jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Couper les oignons et les poivrons en lanières. Les déposer dans une barquette alu et arroser d’huile. Faire griller env. 15 min à feu moyen jusqu’à tendreté. Réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Diviser la pâte en 8 portions et abaisser en galettes d’env. 3 mm. Faire griller env. 4 min de chaque côté, à feu moyen. Réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler le saumon en cubes. Piquer sur des brochettes. Hacher l’aneth. Mélanger avec le reste de l’huile et le miel, relever de sel et de poivre de Cayenne. En enduire le poisson. Faire griller de tous les côtés env. 8 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser sur les galettes. Servir avec le yogourt et les légumes.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Utiliser des galettes toutes prêtes et les faire griller 2 min de chaque côté. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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