Souvlaki de saumon sur sa galette de pain
Ces cubes de saumon dressés sur des galettes de pain sont garnis de légumes grillés. Une sauce au yogourt vient parachever le tout. Bienvenue en Grèce!
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2gros oignons
- 2poivrons
- 3 csd’huile d’olive
- 500 gde filet de saumon sans peau
- 3 brinsd’aneth
- 1 csde miel liquide
- sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 180 gde yogourt nature
-
Galettes de pain
- 500 gde farine fleur
- 1 ccde sel
- 1 ccde poudre à lever
- 10 gde levure
- 3 dld’eau chaude
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 870 kcal
- 3 700 kj
- Protéines
- 44 g
- 20,8 %
- Lipides
- 27 g
- 28,7 %
- Glucides
- 107 g
- 50,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Pour les galettes, mélanger la farine, le sel et la poudre dans une jatte. Délayer la levure dans l’eau . L’ajouter au mélange. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Laisser lever à couvert dans un endroit chaud env. 1 h jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Couper les oignons et les poivrons en lanières. Les déposer dans une barquette alu et arroser d’huile. Faire griller env. 15 min à feu moyen jusqu’à tendreté. Réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Diviser la pâte en 8 portions et abaisser en galettes d’env. 3 mm. Faire griller env. 4 min de chaque côté, à feu moyen. Réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler le saumon en cubes. Piquer sur des brochettes. Hacher l’aneth. Mélanger avec le reste de l’huile et le miel, relever de sel et de poivre de Cayenne. En enduire le poisson. Faire griller de tous les côtés env. 8 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser sur les galettes. Servir avec le yogourt et les légumes.
Presque au bout
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