Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Souvlaki de saumon sur sa galette de pain

Souvlaki de saumon sur sa galette de pain

Ces cubes de saumon dressés sur des galettes de pain sont garnis de légumes grillés. Une sauce au yogourt vient parachever le tout. Bienvenue en Grèce!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2gros oignons
  • 2poivrons
  • 3 csd’huile d’olive
  • 500 gde filet de saumon sans peau
  • 3 brinsd’aneth
  • 1 csde miel liquide
  • sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 180 gde yogourt nature
  • Galettes de pain

  • 500 gde farine fleur
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde poudre à lever
  • 10 gde levure
  • 3 dld’eau chaude
Kilocalories
870 kcal
3 700 kj
Protéines
44 g
20,8 %
Lipides
27 g
28,7 %
Glucides
107 g
50,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
Total:
1 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Pour les galettes, mélanger la farine, le sel et la poudre dans une jatte. Délayer la levure dans l’eau . L’ajouter au mélange. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Laisser lever à couvert dans un endroit chaud env. 1 h jusqu’à ce que la pâte double de volume.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Couper les oignons et les poivrons en lanières. Les déposer dans une barquette alu et arroser d’huile. Faire griller env. 15 min à feu moyen jusqu’à tendreté. Réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Diviser la pâte en 8 portions et abaisser en galettes d’env. 3 mm. Faire griller env. 4 min de chaque côté, à feu moyen. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Détailler le saumon en cubes. Piquer sur des brochettes. Hacher l’aneth. Mélanger avec le reste de l’huile et le miel, relever de sel et de poivre de Cayenne. En enduire le poisson. Faire griller de tous les côtés env. 8 min à feu moyen.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Dresser sur les galettes. Servir avec le yogourt et les légumes.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/souvlaki-de-saumon-sur-sa-galette-de-pain
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser des galettes toutes prêtes et les faire griller 2 min de chaque côté. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer