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Lachs-Suvlaki im Fladenbrot

Lachs-Suvlaki im Fladenbrot

Gesamt: 1 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 44 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 106 g, 880 kcal
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Würzige Fischwürfel auf Fladenbrot mit grilliertem Gemüse und kühler Joghurtsauce: Das griechische Lachs-Suvlaki bringt den Sommer in die Küche.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 2 grosse Zwiebeln
  • 2 Peperoni
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Lachsfilet ohne Haut
  • 3 Zweige Dill
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 180 g Joghurt nature
  • Fladenbrot

  • 500 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 10 g Hefe
  • 3 dl Wasser, warm

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Für das Fladenbrot Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Hefe im Wasser auflösen und dazugiessen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Grill auf 220 °C vorheizen. Zwiebeln und Peperoni in sehr feine Streifen schneiden. In eine Alu-Grillschale geben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillieren, bis das Gemüse ganz weich ist. Beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig in 8 Stücke teilen und zu ca. 3 mm dicken Fladen auswallen. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Minuten grillieren. Brote warm halten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Fischfilet in grosse Würfel schneiden und auf Spiesse stecken. Dill hacken. Mit restlichem Öl und Honig mischen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Fischwürfel damit bepinseln. Bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Minuten grillieren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Fischwürfel auf Fladenbrote geben. Mit Peperonigemüse und Joghurt servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachs-suvlaki-im-fladenbrot
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Tipps

Fertige Fladenbrote verwenden, auf dem Grill beidseitig je 2 Minuten grillieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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