Lachs-Suvlaki im Fladenbrot
Würzige Fischwürfel auf Fladenbrot mit grilliertem Gemüse und kühler Joghurtsauce: Das griechische Lachs-Suvlaki bringt den Sommer in die Küche.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2grosse Zwiebeln
- 2Peperoni
- 3 ELOlivenöl
- 500 gLachsfilet ohne Haut
- 3 ZweigeDill
- 1 ELflüssiger Honig
- Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- 180 gJoghurt nature
-
Fladenbrot
- 500 gWeissmehl
- 1 TLSalz
- 1 TLBackpulver
- 10 gHefe
- 3 dlWasser, warm
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- Kilokalorien
- 870 kcal
- 3.700 kj
- Eiweiss
- 44 g
- 20,8 %
- Fett
- 27 g
- 28,7 %
- Kohlenhydrate
- 107 g
- 50,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
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Weiter gehts
Für das Fladenbrot Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Hefe im Wasser auflösen und dazugiessen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Zwiebeln und Peperoni in sehr feine Streifen schneiden. In eine Alu-Grillschale geben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillieren, bis das Gemüse ganz weich ist. Beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 8 Stücke teilen und zu ca. 3 mm dicken Fladen auswallen. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Minuten grillieren. Brote warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Fischfilet in grosse Würfel schneiden und auf Spiesse stecken. Dill hacken. Mit restlichem Öl und Honig mischen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Fischwürfel damit bepinseln. Bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Minuten grillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Fischwürfel auf Fladenbrote geben. Mit Peperonigemüse und Joghurt servieren.
fast fertig
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