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Salade de lentilles aux légumes

Total: 35 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 6 g, glucides 25 g, 210 kcal
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Entrée fine ou en-cas végétarien, la salade de lentilles aux oignons nouveaux et radis roses est rehaussée de jus d'orange et de vinaigre à la framboise.

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

  • 160 g de lentilles brunes
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 botte de radis roses
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge à la framboise
  • 3 cs de jus d’orange
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
35 min.
  1. Cuire les lentilles dans le bouillon à feu doux jusqu'à tendreté, soit env. 20 min. Les égoutter en recueillant le fond de cuisson. Laisser refroidir. Partager les oignons en deux dans la longueur, puis les débiter en tranches d’env. 2 cm. Tailler les radis en dés.

    Presque au bout
  2. Mélanger l’huile, le vinaigre, le jus d’orange et 2-3 cs de fond de cuisson des lentilles en une vinaigrette. Saler et poivrer. Mélanger la vinaigrette avec les lentilles, les oignons et les radis.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-lentilles-aux-legumes
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Émincer finement les plus jolies feuilles de radis et les mélanger à la salade.

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