Salade de lentilles aux légumes

35 min

Entrée fine ou en-cas végétarien, la salade de lentilles aux oignons nouveaux et radis roses est rehaussée de jus d'orange et de vinaigre à la framboise.

  • végétarien

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 160 gde lentilles brunes
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 2oignons nouveaux
  • 1 bottede radis roses
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 3 csde vinaigre de vin rouge à la framboise
  • 3 csde jus d’orange
  • sel
  • poivre
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
10 g
22,1 %
Lipides
5 g
24,9 %
Glucides
24 g
53 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Faire cuire les lentilles dans le bouillon env. 20 min à feu doux, jusqu'à tendreté. Les égoutter en recueillant le fond de cuisson. Laisser tiédir. Fendre les oignons en deux dans le sens de la longueur, puis les débiter en rondelles d’env. 2 cm. Tailler les radis en dés.

    Presque au bout
  2. Mélanger l’huile, le vinaigre, le jus d’orange et 2-3 cs de fond de cuisson des lentilles en une vinaigrette. Saler et poivrer. Mélanger la vinaigrette avec les lentilles, les oignons et les radis.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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