Salade de lentilles
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 160 g de lentilles brunes
- 4 dl de bouillon de légumes
- 2 oignons nouveaux
- 1 botte de radis roses
- 2 cs d’huile de tournesol
- 3 cs de vinaigre de vin rouge à la framboise
- 3 cs de jus d’orange
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Cuire les lentilles dans le bouillon à feu doux jusqu'à tendreté, soit env. 20 min. Les égoutter en recueillant le fond de cuisson. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les oignons en deux dans la longueur, puis les débiter en tranches d’env. 2 cm. Tailler les radis en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger l’huile, le vinaigre, le jus d’orange et 2-3 cs de fond de cuisson des lentilles en une vinaigrette. Saler et poivrer. Mélanger la vinaigrette avec les lentilles, les oignons et les radis.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Émincer finement les plus jolies feuilles de radis et les mélanger à la salade.
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