Linsensalat mit Gemüse

Linsensalat mit Gemüse

35 Min.

Feine Vorspeise oder vegetarischer Snack zum Mitnehmen: Linsensalat an Orangensaft und Himbeeressig, angereichert mit Frühlingszwiebeln und Radieschen.

  • Vegetarisch

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 160 gbraune Linsen
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 1 BundRadieschen
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 3 ELHimbeeressig
  • 3 ELOrangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
200 kcal
850 kj
Eiweiss
10 g
22,1 %
Fett
5 g
24,9 %
Kohlenhydrate
24 g
53 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Linsen in Bouillon bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich kochen. Linsen abgiessen, Garflüssigkeit auffangen. Linsen abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln längs halbieren und in ca. 2 mm grosse Stücke, Radieschen in Würfelchen schneiden.

    fast fertig
  2. Öl, Essig, Orangensaft und 2–3 EL Linsen-Garflüssigkeit zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Linsen, Frühlingszwiebeln und Radieschen mischen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Von den Radieschen schöne grüne Blätter fein hacken und unter den Salat mischen.

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