Insalata di lenticchie con verdure

35 min

Antipasto o spuntino vegetariano da asporto: l'insalata di lenticchie con cipollotti e ravanelli è condita con succo d'arancia e aceto al lampone.

  • vegetariano

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 160 gdi lenticchie brune
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 2cipollotti
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaid’aceto di vino rosso al lampone
  • 3 cucchiaidi succo d’arancia
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
10 g
22,1 %
Grassi
5 g
24,9 %
Carboidrati
24 g
53 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Fate cuocere le lenticchie nel brodo a fuoco medio per ca. 20 minuti finché risultano morbide. Sgocciolatele e recuperate il liquido di cottura. Lasciatele raffreddare. Dimezzate i cipollotti per il lungo e tagliateli a pezzetti di ca. 2 mm. Tagliate i ravanelli a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate l’olio, l’aceto, il succo d’arancia e 2-3 cucchiai di liquido di cottura delle lenticchie. Regolate di sale e pepe. Condite le lenticchie, i cipollotti e i ravanelli con questa salsina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Tritate finemente alcune belle foglie verdi dei ravanelli e unitele all’insalata.

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