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Insalata di lenticchie con verdure
Insalata di lenticchie con verdure

Insalata di lenticchie con verdure

Un’armoniosa sinfonia di verdure a ritmo di cipollotti, peperoni, pomodori e prezzemolo, con la partecipazione straordinaria delle lenticchie. De-li-zio-sa!

Per  4  persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

160 g di lenticchie brune
4 dl di brodo di verdura
1 mazzetto di cipollotti
1 peperone giallo
2 pomodori
½ mazzetto di prezzemolo
5 cucchiai d’olio d´oliva
3 cucchiai d’aceto balsamico
sale
pepe
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
300 KCAL
1250 KJ
Grassi
12 G
36 %
Proteine
11 G
14,7 %
Carboidrati
30 G
40 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Aurelia Schmid
Ricetta: Janine Neininger

Preparazione

Cuocete le lenticchie nel brodo per ca. 25 minuti.

Scolate le lenticchie, avendo l’accortezza di raccogliere il liquido di cottura. Lasciate raffreddare le lenticchie.

Tagliate a rondelle la parte verde dei cipollotti. Dividete i cipollotti in quattro parti e tagliateli a fettine sottili.

Dimezzate il peperone, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini.

Dividete i pomodori in quattro parti, privateli dei semini e tagliateli a dadini.

Sciacquate il prezzemolo, asciugatelo tamponandolo e tritatelo.

Mescolate le lenticchie con i cipollotti, i dadini di peperone e di pomodori, il prezzemolo, l’olio, il balsamico e 3 cucchiai di liquido di cottura.

Condite con sale e pepe.

Servite.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ cottura ca. 25 min

Ecco come funziona

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Preparate l’insalata di lenticchie con verdure di stagione, ad es. zucchine, cavolo rapa o ravanelli a scelta.
Sostituite le lenticchie brune con quelle verdi.
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Buon appetito!
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