Salade de lentilles au lard et au sbrinz
Une salade de lentilles au lard certes, mais façon suisse: le sbrinz apporte la touche helvétique et la mangue un peu d’exotisme. Idéal en hiver.
- sans gluten
- 35 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 35 gde lentilles vertes
- 1 dld’eau
- ¼ deéchalote
- 20 gde lard à griller
- 40 gde mangue
- ½ csd’huile de noix
- ¾ de csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 15 gde roquette
- 25 gde rebibes de sbrinz
- 75 gde lentilles vertes
- 2 dld’eau
- ½échalote
- 35 gde lard à griller
- ¼ demangue
- 1 csd’huile de noix
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 25 gde roquette
- 50 gde rebibes de sbrinz
- 150 gde lentilles vertes
- 4 dld’eau
- 1échalote
- 70 gde lard à griller
- ½mangue
- 2 csd’huile de noix
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 50 gde roquette
- 100 gde rebibes de sbrinz
- 225 gde lentilles vertes
- 6 dld’eau
- 1½échalote
- 105 gde lard à griller
- ¾ demangue
- 3 csd’huile de noix
- 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 75 gde roquette
- 150 gde rebibes de sbrinz
- 300 gde lentilles vertes
- 8 dld’eau
- 2échalotes
- 140 gde lard à griller
- 1mangue
- 4 csd’huile de noix
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 100 gde roquette
- 200 gde rebibes de sbrinz
- 375 gde lentilles vertes
- 1 ld’eau
- 2½échalotes
- 175 gde lard à griller
- 1¼ demangue
- 5 csd’huile de noix
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 125 gde roquette
- 250 gde rebibes de sbrinz
- 450 gde lentilles vertes
- 1,2 ld’eau
- 3échalotes
- 210 gde lard à griller
- 1½mangue
- 6 csd’huile de noix
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 150 gde roquette
- 300 gde rebibes de sbrinz
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 21 g
- 26,1 %
- Lipides
- 18 g
- 50,3 %
- Glucides
- 19 g
- 23,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire cuire les lentilles dans l’eau, à couvert, durant env. 20 min. Hacher l’échalote. Détailler le lard en lanières de 1 cm. Dans une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse, faire revenir le lard et l’échalote durant env. 2 min. Peler la mangue, prélever la chair et la découper en cubes de 5 mm. Mélanger les lentilles avec le lard et la mangue.
Presque au bout -
Ajouter l’huile et le vinaigre aux lentilles, saler et poivrer. Dresser avec la roquette et garnir de rebibes de sbrinz.
Presque au bout
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