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Salade de lentilles au lard et au sbrinz

Salade de lentilles au lard et au sbrinz

Une salade de lentilles au lard certes, mais façon suisse: le sbrinz apporte la touche helvétique et la mangue un peu d’exotisme. Idéal en hiver.

  • sans gluten
  • 35 min

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 35 gde lentilles vertes
  • 1 dld’eau
  • ¼ deéchalote
  • 20 gde lard à griller
  • 40 gde mangue
  • ½ csd’huile de noix
  • ¾ de  csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 15 gde roquette
  • 25 gde rebibes de sbrinz
  • 75 gde lentilles vertes
  • 2 dld’eau
  • ½échalote
  • 35 gde lard à griller
  • ¼ demangue
  • 1 csd’huile de noix
  • 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 25 gde roquette
  • 50 gde rebibes de sbrinz
  • 150 gde lentilles vertes
  • 4 dld’eau
  • 1échalote
  • 70 gde lard à griller
  • ½mangue
  • 2 csd’huile de noix
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 50 gde roquette
  • 100 gde rebibes de sbrinz
  • 225 gde lentilles vertes
  • 6 dld’eau
  • échalote
  • 105 gde lard à griller
  • ¾ demangue
  • 3 csd’huile de noix
  • 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 75 gde roquette
  • 150 gde rebibes de sbrinz
  • 300 gde lentilles vertes
  • 8 dld’eau
  • 2échalotes
  • 140 gde lard à griller
  • 1mangue
  • 4 csd’huile de noix
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 100 gde roquette
  • 200 gde rebibes de sbrinz
  • 375 gde lentilles vertes
  • 1 ld’eau
  • échalotes
  • 175 gde lard à griller
  • 1¼ demangue
  • 5 csd’huile de noix
  • 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 125 gde roquette
  • 250 gde rebibes de sbrinz
  • 450 gde lentilles vertes
  • 1,2 ld’eau
  • 3échalotes
  • 210 gde lard à griller
  • mangue
  • 6 csd’huile de noix
  • 9 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 150 gde roquette
  • 300 gde rebibes de sbrinz
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
21 g
26,1 %
Lipides
18 g
50,3 %
Glucides
19 g
23,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
35 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Faire cuire les lentilles dans l’eau, à couvert, durant env. 20 min. Hacher l’échalote. Détailler le lard en lanières de 1 cm. Dans une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse, faire revenir le lard et l’échalote durant env. 2 min. Peler la mangue, prélever la chair et la découper en cubes de 5 mm. Mélanger les lentilles avec le lard et la mangue.

    Presque au bout
  2. Ajouter l’huile et le vinaigre aux lentilles, saler et poivrer. Dresser avec la roquette et garnir de rebibes de sbrinz.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-lentilles-au-lard-et-au-sbrinz
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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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