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Salade de lentilles au lard et au sbrinz

Salade de lentilles au lard et au sbrinz

Total: 35 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 20 g, glucides 23 g, 370 kcal
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Une salade de lentilles au lard certes, mais façon suisse: le sbrinz apporte la touche helvétique et la mangue un peu d’exotisme. Idéal en hiver.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 35 g de lentilles vertes
  • 1 dl d’eau
  • ¼ de échalote
  • 20 g de lard à griller
  • 40 g de mangue
  • ½ cs d’huile de noix
  • ¾ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 15 g de roquette
  • 25 g de rebibes de sbrinz
  • 75 g de lentilles vertes
  • 2 dl d’eau
  • ½ échalote
  • 35 g de lard à griller
  • ¼ de mangue
  • 1 cs d’huile de noix
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 25 g de roquette
  • 50 g de rebibes de sbrinz
  • 150 g de lentilles vertes
  • 4 dl d’eau
  • 1 échalote
  • 70 g de lard à griller
  • ½ mangue
  • 2 cs d’huile de noix
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 50 g de roquette
  • 100 g de rebibes de sbrinz
  • 225 g de lentilles vertes
  • 6 dl d’eau
  • échalote
  • 105 g de lard à griller
  • ¾ de mangue
  • 3 cs d’huile de noix
  • 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 75 g de roquette
  • 150 g de rebibes de sbrinz
  • 300 g de lentilles vertes
  • 8 dl d’eau
  • 2 échalotes
  • 140 g de lard à griller
  • 1 mangue
  • 4 cs d’huile de noix
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 100 g de roquette
  • 200 g de rebibes de sbrinz
  • 375 g de lentilles vertes
  • 1 l d’eau
  • échalotes
  • 175 g de lard à griller
  • 1¼ de mangue
  • 5 cs d’huile de noix
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 125 g de roquette
  • 250 g de rebibes de sbrinz
  • 450 g de lentilles vertes
  • 1,2 l d’eau
  • 3 échalotes
  • 210 g de lard à griller
  • mangue
  • 6 cs d’huile de noix
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 150 g de roquette
  • 300 g de rebibes de sbrinz

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
35 min.
  1. Faire cuire les lentilles dans l’eau, à couvert, durant env. 20 min. Hacher l’échalote. Détailler le lard en lanières de 1 cm. Dans une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse, faire revenir le lard et l’échalote durant env. 2 min. Peler la mangue, prélever la chair et la découper en cubes de 5 mm. Mélanger les lentilles avec le lard et la mangue.

    Presque au bout
  2. Ajouter l’huile et le vinaigre aux lentilles, saler et poivrer. Dresser avec la roquette et garnir de rebibes de sbrinz.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-lentilles-au-lard-et-au-sbrinz
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