Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Potée de pintade à l'africaine

Potée de pintade à l'africaine

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 50 g, lipides 61 g, glucides 11 g, 800 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un plat savoureux mariant de la pintade à de la courge et magnifiquement parfumé d'épices orientales comme le ras el-hanout typique de la cuisine maghrébine.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 pintade, en vente dans les plus grands magasins ou à commander
  • 400 g de courge hokkaïdo (ou potimarron)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc de sel
  • 1 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 1 cc de curcuma
  • 2 cc de paprika
  • 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 5 dl de crème
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 pintade d'env. 1,5 kg, en vente dans les plus grands magasins ou à commander
  • 800 g de courge hokkaïdo (ou potimarron)
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cc de sel
  • 2 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 2 cc de curcuma
  • 4 cc de paprika
  • 2 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1 l de crème
  • 2 bouquets de persil plat
  • 3 pintade d'env. 1,5 kg, en vente dans les plus grands magasins ou à commander
  • 1,2 kg de courge hokkaïdo (ou potimarron)
  • 6 gousses d'ail
  • 3 cc de sel
  • 3 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 3 cc de curcuma
  • 6 cc de paprika
  • 3 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1,5 l de crème
  • 3 bouquets de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 55 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. Détacher les cuisses, les ailes et la poitrine de la pintade. Retirer la peau des cuisses et des morceaux de la poitrine. Tailler la courge non pelée en dés d'env. 1 cm. Hacher grossièrement l'ail et le mettre dans une cocotte avec les épices et la crème. Ajouter les cuisses et les ailes. Faire braiser à couvert env. 45 min à petit feu. Ajouter les morceaux de poitrine et la courge puis faire mijoter env. 10 min à petit feu. Hacher le persil et en parsemer la potée. Idéal avec du riz.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-pintade-a-lafricaine
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

La recette est tout aussi savoureuse si l'on remplace la pintade par du poulet.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer