Potée de pintade à l'africaine
Un plat savoureux mariant de la pintade à de la courge et magnifiquement parfumé d'épices orientales comme le ras el-hanout typique de la cuisine maghrébine.
- sans gluten
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1pintade, en vente dans les plus grands magasins ou à commander
- 400 gde courge hokkaïdo (ou potimarron)
- 2gousses d'ail
- 1 ccde sel
- 1 csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1 ccde curcuma
- 2 ccde paprika
- 1 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 5 dlde crème
- 1 bouquetde persil plat
- 2pintade d'env. 1,5 kg, en vente dans les plus grands magasins ou à commander
- 800 gde courge hokkaïdo (ou potimarron)
- 4gousses d'ail
- 2 ccde sel
- 2 csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 2 ccde curcuma
- 4 ccde paprika
- 2 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 lde crème
- 2 bouquetsde persil plat
- 3pintade d'env. 1,5 kg, en vente dans les plus grands magasins ou à commander
- 1,2 kgde courge hokkaïdo (ou potimarron)
- 6gousses d'ail
- 3 ccde sel
- 3 csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 3 ccde curcuma
- 6 ccde paprika
- 3 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1,5 lde crème
- 3 bouquetsde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 770 kcal
- 3 200 kj
- Protéines
- 46 g
- 24,2 %
- Lipides
- 59 g
- 70 %
- Glucides
- 11 g
- 5,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- braisage:
- env. 55 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Détacher les cuisses, les ailes et la poitrine de la pintade. Retirer la peau des cuisses et des morceaux de la poitrine. Tailler la courge non pelée en dés d'env. 1 cm. Hacher grossièrement l'ail et le mettre dans une cocotte avec les épices et la crème. Ajouter les cuisses et les ailes. Faire braiser à couvert env. 45 min à petit feu. Ajouter les morceaux de poitrine et la courge puis faire mijoter env. 10 min à petit feu. Hacher le persil et en parsemer la potée. Idéal avec du riz.
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