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Potée de pintade à l'africaine

Potée de pintade à l'africaine

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 50 g, lipides 61 g, glucides 11 g, 800 kcal
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Un plat savoureux mariant de la pintade à de la courge et magnifiquement parfumé d'épices orientales comme le ras el-hanout typique de la cuisine maghrébine.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 pintade, en vente dans les plus grands magasins ou à commander
  • 400 g de courge hokkaïdo (ou potimarron)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc de sel
  • 1 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 1 cc de curcuma
  • 2 cc de paprika
  • 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 5 dl de crème
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 pintade d'env. 1,5 kg, en vente dans les plus grands magasins ou à commander
  • 800 g de courge hokkaïdo (ou potimarron)
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cc de sel
  • 2 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 2 cc de curcuma
  • 4 cc de paprika
  • 2 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1 l de crème
  • 2 bouquets de persil plat
  • 3 pintade d'env. 1,5 kg, en vente dans les plus grands magasins ou à commander
  • 1,2 kg de courge hokkaïdo (ou potimarron)
  • 6 gousses d'ail
  • 3 cc de sel
  • 3 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 3 cc de curcuma
  • 6 cc de paprika
  • 3 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1,5 l de crème
  • 3 bouquets de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 55 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. Détacher les cuisses, les ailes et la poitrine de la pintade. Retirer la peau des cuisses et des morceaux de la poitrine. Tailler la courge non pelée en dés d'env. 1 cm. Hacher grossièrement l'ail et le mettre dans une cocotte avec les épices et la crème. Ajouter les cuisses et les ailes. Faire braiser à couvert env. 45 min à petit feu. Ajouter les morceaux de poitrine et la courge puis faire mijoter env. 10 min à petit feu. Hacher le persil et en parsemer la potée. Idéal avec du riz.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-pintade-a-lafricaine
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Le p'tit truc

La recette est tout aussi savoureuse si l'on remplace la pintade par du poulet.

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