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Potée de pintade à l'africaine
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 pintade, en vente dans les plus grands magasins ou à commander
- 400 g de courge hokkaïdo (ou potimarron)
- 2 gousses d'ail
- 1 cc de sel
- 1 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1 cc de curcuma
- 2 cc de paprika
- 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 5 dl de crème
- 1 bouquet de persil plat
- 2 pintade d'env. 1,5 kg, en vente dans les plus grands magasins ou à commander
- 800 g de courge hokkaïdo (ou potimarron)
- 4 gousses d'ail
- 2 cc de sel
- 2 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 2 cc de curcuma
- 4 cc de paprika
- 2 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 l de crème
- 2 bouquets de persil plat
- 3 pintade d'env. 1,5 kg, en vente dans les plus grands magasins ou à commander
- 1,2 kg de courge hokkaïdo (ou potimarron)
- 6 gousses d'ail
- 3 cc de sel
- 3 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 3 cc de curcuma
- 6 cc de paprika
- 3 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1,5 l de crème
- 3 bouquets de persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 55 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Détacher les cuisses, les ailes et la poitrine de la pintade. Retirer la peau des cuisses et des morceaux de la poitrine. Tailler la courge non pelée en dés d'env. 1 cm. Hacher grossièrement l'ail et le mettre dans une cocotte avec les épices et la crème. Ajouter les cuisses et les ailes. Faire braiser à couvert env. 45 min à petit feu. Ajouter les morceaux de poitrine et la courge puis faire mijoter env. 10 min à petit feu. Hacher le persil et en parsemer la potée. Idéal avec du riz.
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Le p'tit truc
La recette est tout aussi savoureuse si l'on remplace la pintade par du poulet.
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