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Potée de pintade à l'africaine

Potée de pintade à l'africaine

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 50 g, lipides 61 g, glucides 11 g, 800 kcal
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Un plat savoureux mariant de la pintade à de la courge et magnifiquement parfumé d'épices orientales comme le ras el-hanout typique de la cuisine maghrébine.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 pintade, en vente dans les plus grands magasins ou à commander
  • 400 g de courge hokkaïdo (ou potimarron)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc de sel
  • 1 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 1 cc de curcuma
  • 2 cc de paprika
  • 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 5 dl de crème
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 pintade d'env. 1,5 kg, en vente dans les plus grands magasins ou à commander
  • 800 g de courge hokkaïdo (ou potimarron)
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cc de sel
  • 2 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 2 cc de curcuma
  • 4 cc de paprika
  • 2 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1 l de crème
  • 2 bouquets de persil plat
  • 3 pintade d'env. 1,5 kg, en vente dans les plus grands magasins ou à commander
  • 1,2 kg de courge hokkaïdo (ou potimarron)
  • 6 gousses d'ail
  • 3 cc de sel
  • 3 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 3 cc de curcuma
  • 6 cc de paprika
  • 3 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1,5 l de crème
  • 3 bouquets de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 55 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. Détacher les cuisses, les ailes et la poitrine de la pintade. Retirer la peau des cuisses et des morceaux de la poitrine. Tailler la courge non pelée en dés d'env. 1 cm. Hacher grossièrement l'ail et le mettre dans une cocotte avec les épices et la crème. Ajouter les cuisses et les ailes. Faire braiser à couvert env. 45 min à petit feu. Ajouter les morceaux de poitrine et la courge puis faire mijoter env. 10 min à petit feu. Hacher le persil et en parsemer la potée. Idéal avec du riz.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-pintade-a-lafricaine
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La recette est tout aussi savoureuse si l'on remplace la pintade par du poulet.

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