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Faraona stufata all'africana

Faraona stufata all'africana

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 50 g, grassi 61 g, carboidrati 11 g, 800 kcal
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Un gustoso piatto di faraona stufata aromatizzata con spezie nordafricane come il classico ras el hanout. Ideale da accompagnare con del riso

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 faraona, di ca. 1,5 kg, reperibile nelle maggiori filiali o su ordinazione
  • 400 g di zucca Hokkaido (Orange Knirps)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiaini di paprica
  • 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 5 dl di panna
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 faraone, di ca. 1,5 kg ciascuna, reperibili nelle maggiori filiali o su ordinazione
  • 800 g di zucca Hokkaido (Orange Knirps)
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 4 cucchiaini di paprica
  • 2 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 l di panna
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 3 faraone, di ca. 1,5 kg ciascuna, reperibili nelle maggiori filiali o su ordinazione
  • 1,2 kg di zucca Hokkaido (Orange Knirps)
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiai di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • 6 cucchiaini di paprica
  • 3 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1,5 l di panna
  • 3 mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 55 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Stacca le cosce, le ali e il petto. Togli la pelle dalle cosce e dal petto. Taglia la zucca senza sbucciarla a dadi di ca. 1 cm. Trita l'aglio grossolanamente. Metti in una brasiera le spezie, l'aglio e la panna. Accomodaci le cosce e le ali. Metti il coperchio e lascia stufare a fuoco basso per ca. 45 minuti. Aggiungi i dadi di zucca e il petto e continua la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti. Trita il prezzemolo e distribuiscilo sulla carne. Accompagna la faraona con riso.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/faraona-stufata-allafricana
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Se la faraona non è reperibile, il piatto può essere preparato anche con il pollo.

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