Faraona stufata all'africana

Faraona stufata all'africana

1 h 10 min

Un gustoso piatto di faraona stufata e aromatizzata con spezie nordafricane come il classico ras el hanout. Una manciata di prezzemolo tritato e un contorno di riso sono l'ideale accompagnamento della carne.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1faraona, di ca. 1,5 kg, reperibile nelle maggiori filiali o su ordinazione
  • 400 gdi zucca Hokkaido (Orange Knirps)
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiodi ras el hanout
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 2 cucchiainidi paprica
  • 1 cucchiainodi cumino macinato, nei negozi di specialità
  • 5 dldi panna
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2faraone, di ca. 1,5 kg ciascuna, reperibili nelle maggiori filiali o su ordinazione
  • 800 gdi zucca Hokkaido (Orange Knirps)
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiaidi ras el hanout
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 4 cucchiainidi paprica
  • 2 cucchiainidi cumino macinato, nei negozi di specialità
  • 1 ldi panna
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 3faraone, di ca. 1,5 kg ciascuna, reperibili nelle maggiori filiali o su ordinazione
  • 1,2 kgdi zucca Hokkaido (Orange Knirps)
  • 6spicchi d’aglio
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiaidi ras el hanout
  • 3 cucchiainidi curcuma
  • 6 cucchiainidi paprica
  • 3 cucchiainidi cumino macinato, nei negozi di specialità
  • 1,5 ldi panna
  • 3 mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
770 kcal
3.200 kj
Proteine
46 g
24,2 %
Grassi
59 g
70 %
Carboidrati
11 g
5,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
brasatura :
ca. 55 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Staccate le cosce, le ali e il petto. Togliete la pelle dalle cosce e dal petto. Tagliate la zucca senza sbucciarla a dadi di ca. 1 cm. Tritate l'aglio grossolanamente. Mettete in una brasiera le spezie, l'aglio e la panna. Accomodatevi le cosce e le ali. Mettete il coperchio e lasciate stufare a fuoco basso per ca. 45 minuti. Aggiungete i dadi di zucca e il petto e continuate la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti. Tritate il prezzemolo e distribuitelo sulla carne. Accompagnate la faraona con riso.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni