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Potée de betteraves rouges

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 8 g, glucides 18 g, 180 kcal
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Cuite dans du bouillon au vin rouge avec d'autres légumes, carottes, céleri, pommes de terre, poireau, la betterave rouge donne un succulent ragoût végétarien.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon rouge
  • gousse d'ail
  • 400 g de légumes , p. ex. carotte, céleri, tomate, poireau, pomme de terre
  • 450 g de betteraves crues , p. ex. jaune, rouge, chioggia
  • 1½ cs d'huile
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 0,5 dl de vin rouge
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ cc de paprika doux
  • 1½ cc de sel
  • 1½ cc de poivre
  • ½ bouquet de thym
  • 150 g de demi-crème acidulée
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 600 g de légumes , p. ex. carotte, céleri, tomate, poireau, pomme de terre
  • 650 g de betteraves crues , p. ex. jaune, rouge, chioggia
  • 2 cs d'huile
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1 dl de vin rouge
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 cc de paprika doux
  • 2 cc de sel
  • 2 cc de poivre
  • ½ bouquet de thym
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • oignon rouge
  • gousses d'ail
  • 800 g de légumes , p. ex. carotte, céleri, tomate, poireau, pomme de terre
  • 850 g de betteraves crues , p. ex. jaune, rouge, chioggia
  • 2½ cs d'huile
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 1,5 dl de vin rouge
  • 3,5 dl de bouillon de légumes
  • 1½ cc de paprika doux
  • 2½ cc de sel
  • 2½ cc de poivre
  • ½ bouquet de thym
  • 250 g de demi-crème acidulée
  • oignon rouge
  • gousses d'ail
  • 1 kg de légumes , p. ex. carotte, céleri, tomate, poireau, pomme de terre
  • 1 kg de betteraves crues , p. ex. jaune, rouge, chioggia
  • 3½ cs d'huile
  • 5 cs de concentré de tomates
  • 1,7 dl de vin rouge
  • 4,2 dl de bouillon de légumes
  • 1½ cc de paprika doux
  • 3½ cc de sel
  • 3 cc de poivre
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 350 g de demi-crème acidulée
  • 2 oignons rouges
  • 4 gousses d'ail
  • 1,2 kg de légumes , p. ex. carotte, céleri, tomate, poireau, pomme de terre
  • 1,3 kg de betteraves crues , p. ex. jaune, rouge, chioggia
  • 4 cs d'huile
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 2 dl de vin rouge
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 2 cc de paprika doux
  • 4 cc de sel
  • 4 cc de poivre
  • 1 bouquet de thym
  • 400 g de demi-crème acidulée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. Hacher l'oignon et l'ail. Couper les carottes en morceaux et le céleri en dés. Partager les tomates en quatre. Détailler les pommes de terre en petits dés et émincer le poireau. Couper les betteraves selon leur taille en quatre, puis en quartiers.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer l'huile dans une cocotte et y étuver l'oignon et l'ail. Ajouter les carottes, le céleri, les tomates et les pommes de terre. Incorporer le concentré de tomates et mélanger. Ajouter le poireau et les betteraves. Mouiller avec le vin rouge et incorporer le bouillon. Relever de paprika, de sel et de poivre. Glisser au four et braiser env. 50 min à couvert. Parsemer de thym et servir avec la crème acidulée.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-betteraves-rouges
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