Potée de betteraves rouges

Potée de betteraves rouges

1 h 10 min

Cuite dans du bouillon au vin rouge avec d'autres légumes, carottes, céleri, pommes de terre, poireau, la betterave rouge donne un succulent ragoût végétarien.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon rouge
  • gousse d'ail
  • 400 gde légumes, p. ex. carotte, céleri, tomate, poireau, pomme de terre
  • 450 gde betteraves crues, p. ex. jaune, rouge, chioggia
  • 1½ csd'huile
  • 2 csde concentré de tomates
  • 0,5 dlde vin rouge
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • ½ ccde paprika doux
  • 1½ ccde sel
  • 1½ ccde poivre
  • ½ bouquetde thym
  • 150 gde demi-crème acidulée
  • 1oignon rouge
  • 2gousses d'ail
  • 600 gde légumes, p. ex. carotte, céleri, tomate, poireau, pomme de terre
  • 650 gde betteraves crues, p. ex. jaune, rouge, chioggia
  • 2 csd'huile
  • 3 csde concentré de tomates
  • 1 dlde vin rouge
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 1 ccde paprika doux
  • 2 ccde sel
  • 2 ccde poivre
  • ½ bouquetde thym
  • 200 gde demi-crème acidulée
  • oignon rouge
  • gousses d'ail
  • 800 gde légumes, p. ex. carotte, céleri, tomate, poireau, pomme de terre
  • 850 gde betteraves crues, p. ex. jaune, rouge, chioggia
  • 2½ csd'huile
  • 4 csde concentré de tomates
  • 1,5 dlde vin rouge
  • 3,5 dlde bouillon de légumes
  • 1½ ccde paprika doux
  • 2½ ccde sel
  • 2½ ccde poivre
  • ½ bouquetde thym
  • 250 gde demi-crème acidulée
  • oignon rouge
  • gousses d'ail
  • 1 kgde légumes, p. ex. carotte, céleri, tomate, poireau, pomme de terre
  • 1 kgde betteraves crues, p. ex. jaune, rouge, chioggia
  • 3½ csd'huile
  • 5 csde concentré de tomates
  • 1,7 dlde vin rouge
  • 4,2 dlde bouillon de légumes
  • 1½ ccde paprika doux
  • 3½ ccde sel
  • 3 ccde poivre
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 350 gde demi-crème acidulée
  • 2oignons rouges
  • 4gousses d'ail
  • 1,2 kgde légumes, p. ex. carotte, céleri, tomate, poireau, pomme de terre
  • 1,3 kgde betteraves crues, p. ex. jaune, rouge, chioggia
  • 4 csd'huile
  • 6 csde concentré de tomates
  • 2 dlde vin rouge
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 2 ccde paprika doux
  • 4 ccde sel
  • 4 ccde poivre
  • 1 bouquetde thym
  • 400 gde demi-crème acidulée
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
5 g
11,8 %
Lipides
9 g
47,9 %
Glucides
17 g
40,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Hacher l'oignon et l'ail. Couper les carottes en morceaux et le céleri en dés. Partager les tomates en quatre. Détailler les pommes de terre en petits dés et émincer le poireau. Couper les betteraves selon leur taille en quatre, puis en quartiers.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Chauffer l'huile dans une cocotte et y étuver l'oignon et l'ail. Ajouter les carottes, le céleri, les tomates et les pommes de terre. Incorporer le concentré de tomates et mélanger. Ajouter le poireau et les betteraves. Mouiller avec le vin rouge et incorporer le bouillon. Relever de paprika, de sel et de poivre. Glisser au four et braiser env. 50 min à couvert. Parsemer de thym et servir avec la crème acidulée.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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