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Potée de betteraves rouges
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon rouge
- 1½ gousse d'ail
- 400 g de légumes , p. ex. carotte, céleri, tomate, poireau, pomme de terre
- 450 g de betteraves crues , p. ex. jaune, rouge, chioggia
- 1½ cs d'huile
- 2 cs de concentré de tomates
- 0,5 dl de vin rouge
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- ½ cc de paprika doux
- 1½ cc de sel
- 1½ cc de poivre
- ½ bouquet de thym
- 150 g de demi-crème acidulée
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 600 g de légumes , p. ex. carotte, céleri, tomate, poireau, pomme de terre
- 650 g de betteraves crues , p. ex. jaune, rouge, chioggia
- 2 cs d'huile
- 3 cs de concentré de tomates
- 1 dl de vin rouge
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 1 cc de paprika doux
- 2 cc de sel
- 2 cc de poivre
- ½ bouquet de thym
- 200 g de demi-crème acidulée
- 1½ oignon rouge
- 2½ gousses d'ail
- 800 g de légumes , p. ex. carotte, céleri, tomate, poireau, pomme de terre
- 850 g de betteraves crues , p. ex. jaune, rouge, chioggia
- 2½ cs d'huile
- 4 cs de concentré de tomates
- 1,5 dl de vin rouge
- 3,5 dl de bouillon de légumes
- 1½ cc de paprika doux
- 2½ cc de sel
- 2½ cc de poivre
- ½ bouquet de thym
- 250 g de demi-crème acidulée
- 1½ oignon rouge
- 3½ gousses d'ail
- 1 kg de légumes , p. ex. carotte, céleri, tomate, poireau, pomme de terre
- 1 kg de betteraves crues , p. ex. jaune, rouge, chioggia
- 3½ cs d'huile
- 5 cs de concentré de tomates
- 1,7 dl de vin rouge
- 4,2 dl de bouillon de légumes
- 1½ cc de paprika doux
- 3½ cc de sel
- 3 cc de poivre
- ¾ de bouquet de thym
- 350 g de demi-crème acidulée
- 2 oignons rouges
- 4 gousses d'ail
- 1,2 kg de légumes , p. ex. carotte, céleri, tomate, poireau, pomme de terre
- 1,3 kg de betteraves crues , p. ex. jaune, rouge, chioggia
- 4 cs d'huile
- 6 cs de concentré de tomates
- 2 dl de vin rouge
- 5 dl de bouillon de légumes
- 2 cc de paprika doux
- 4 cc de sel
- 4 cc de poivre
- 1 bouquet de thym
- 400 g de demi-crème acidulée
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Hacher l'oignon et l'ail. Couper les carottes en morceaux et le céleri en dés. Partager les tomates en quatre. Détailler les pommes de terre en petits dés et émincer le poireau. Couper les betteraves selon leur taille en quatre, puis en quartiers.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer l'huile dans une cocotte et y étuver l'oignon et l'ail. Ajouter les carottes, le céleri, les tomates et les pommes de terre. Incorporer le concentré de tomates et mélanger. Ajouter le poireau et les betteraves. Mouiller avec le vin rouge et incorporer le bouillon. Relever de paprika, de sel et de poivre. Glisser au four et braiser env. 50 min à couvert. Parsemer de thym et servir avec la crème acidulée.
Presque au bout
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