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Stufato di barbabietole

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 8 g, carboidrati 18 g, 180 kcal
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Insieme con altri ortaggi quali carote, sedano, porri e patate, le barbabietole danno vita a un piatto principale leggero e vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla rossa
  • spicchi d'aglio
  • 400 g di verdure , ad es. carote, sedano, pomodori, porro, patate
  • 450 g di barbabietole crude , ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
  • 1½ cucchiai d’olio
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 0,5 dl di vino rosso
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • ½ mazzetto di timo
  • 150 g di panna acidula semigrassa
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 600 g di verdure , ad es. carote, sedano, pomodori, porro, patate
  • 650 g di barbabietole crude , ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
  • 2 cucchiai d’olio
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 dl di vino rosso
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di pepe
  • ½ mazzetto di timo
  • 200 g di panna acidula semigrassa
  • cipolle rosse
  • spicchi d'aglio
  • 800 g di verdure , ad es. carote, sedano, pomodori, porro, patate
  • 850 g di barbabietole crude , ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
  • 2½ cucchiai d’olio
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,5 dl di vino rosso
  • 3,5 dl di brodo di verdura
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiaini di pepe
  • ½ mazzetto di timo
  • 250 g di panna acidula semigrassa
  • cipolle rosse
  • spicchi d'aglio
  • 1 kg di verdure , ad es. carote, sedano, pomodori, porro, patate
  • 1 kg di barbabietole crude , ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
  • 3½ cucchiai d’olio
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,7 dl di vino rosso
  • 4,2 dl di brodo di verdura
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 3½ cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di pepe
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 350 g di panna acidula semigrassa
  • 2 cipolle rosse
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1,2 kg di verdure , ad es. carote, sedano, pomodori, porro, patate
  • 1,3 kg di barbabietole crude , ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
  • 4 cucchiai d’olio
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di vino rosso
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 4 cucchiaini di sale
  • 4 cucchiaini di pepe
  • 1 mazzetto di timo
  • 400 g di panna acidula semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Trita la cipolla e l'aglio, taglia le carote a pezzetti, il sedano rapa a dadini, dividi i pomodori in quattro e taglia le patate a cubetti. Sminuzza il porro. A seconda della grandezza dividi le barbabietole in quattro o più parti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Scalda l'olio in una brasiera e soffriggici la cipolla e l'aglio. Aggiungi le carote, il sedano, i pomodori e le patate, poi il concentrato di pomodoro e mischia bene il tutto. Concludi con i porri e le barbabietole, poi sfuma con il vino e aggiungi il brodo. Condisci con paprica, sale e pepe. Copri e lascia stufare in forno per ca. 50 minuti. Cospargi con il timo e servi con la panna acidula.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stufato-di-barbabietole
Già cucinato Cucinato

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