Stufato di barbabietole

Stufato di barbabietole

1 h 10 min

Insieme con altri ortaggi quali carote, sedano, porri e patate, le barbabietole danno vita a un piatto principale leggero e vegetariano.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla rossa
  • spicchi d'aglio
  • 400 gdi verdure, ad es. carote, sedano, pomodori, porro, patate
  • 450 gdi barbabietole crude, ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
  • 1½ cucchiaid’olio
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 0,5 dldi vino rosso
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi pepe
  • ½ mazzettodi timo
  • 150 gdi panna acidula semigrassa
  • 1cipolla rossa
  • 2spicchi d'aglio
  • 600 gdi verdure, ad es. carote, sedano, pomodori, porro, patate
  • 650 gdi barbabietole crude, ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
  • 2 cucchiaid’olio
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1 dldi vino rosso
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi pepe
  • ½ mazzettodi timo
  • 200 gdi panna acidula semigrassa
  • cipolle rosse
  • spicchi d'aglio
  • 800 gdi verdure, ad es. carote, sedano, pomodori, porro, patate
  • 850 gdi barbabietole crude, ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
  • 2½ cucchiaid’olio
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,5 dldi vino rosso
  • 3,5 dldi brodo di verdura
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 2½ cucchiainidi pepe
  • ½ mazzettodi timo
  • 250 gdi panna acidula semigrassa
  • cipolle rosse
  • spicchi d'aglio
  • 1 kgdi verdure, ad es. carote, sedano, pomodori, porro, patate
  • 1 kgdi barbabietole crude, ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
  • 3½ cucchiaid’olio
  • 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,7 dldi vino rosso
  • 4,2 dldi brodo di verdura
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • 3½ cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi pepe
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 350 gdi panna acidula semigrassa
  • 2cipolle rosse
  • 4spicchi d'aglio
  • 1,2 kgdi verdure, ad es. carote, sedano, pomodori, porro, patate
  • 1,3 kgdi barbabietole crude, ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
  • 4 cucchiaid’olio
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 dldi vino rosso
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 4 cucchiainidi sale
  • 4 cucchiainidi pepe
  • 1 mazzettodi timo
  • 400 gdi panna acidula semigrassa
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
5 g
11,8 %
Grassi
9 g
47,9 %
Carboidrati
17 g
40,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Trita la cipolla e l'aglio, taglia le carote a pezzetti, il sedano rapa a dadini, dividi i pomodori in quattro e taglia le patate a cubetti. Sminuzza il porro. A seconda della grandezza dividi le barbabietole in quattro o più parti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 200 °C. Scalda l'olio in una brasiera e soffriggici la cipolla e l'aglio. Aggiungi le carote, il sedano, i pomodori e le patate, poi il concentrato di pomodoro e mischia bene il tutto. Concludi con i porri e le barbabietole, poi sfuma con il vino e aggiungi il brodo. Condisci con paprica, sale e pepe. Copri e lascia stufare in forno per ca. 50 minuti. Cospargi con il timo e servi con la panna acidula.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stufato-di-barbabietole

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni