Mousse de yogourt avec coulis de cynorrhodons

Mousse de yogourt avec coulis de cynorrhodons

4 h

Grâce à son arôme citronné, la mousse de yogourt est un dessert rafraîchissant sublimé par un coulis de cynorrhodons et la williamine.

  • sans gluten

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 verrines d´env. 2 dl

pour 6 verrines d´env. 2 dl

pour 8 verrines d´env. 2 dl

pour 10 verrines d´env. 2 dl

pour 12 verrines d´env. 2 dl

  • 4 feuillesde gélatine
  • 400 gde yogourt nature
  • 50 gde sucre
  • 1 csde jus de citron
  • 1,5 dlde crème entière
  • 100 gde purée de cynorrhodons non sucrée, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 4 csd’eau
  • 1 csde williamine
  • env. 2 csde sucre glace
  • 2 pointes de couteaude cannelle
  • Croquant au sésame

  • 30 gde sucre
  • 20 gde graines de sésame
  • 6 feuillesde gélatine
  • 600 gde yogourt nature
  • 75 gde sucre
  • 1½ csde jus de citron
  • 2,25 dlde crème entière
  • 150 gde purée de cynorrhodons non sucrée, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 6 csd’eau
  • 1½ csde williamine
  • env. 3 csde sucre glace
  • 3 pointes de couteaude cannelle
  • Croquant au sésame

  • 45 gde sucre
  • 30 gde graines de sésame
  • 8 feuillesde gélatine
  • 800 gde yogourt nature
  • 100 gde sucre
  • 2 csde jus de citron
  • 3 dlde crème entière
  • 200 gde purée de cynorrhodons non sucrée, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 8 csd’eau
  • 2 csde williamine
  • env. 4 csde sucre glace
  • 4 pointes de couteaude cannelle
  • Croquant au sésame

  • 60 gde sucre
  • 40 gde graines de sésame
  • 10 feuillesde gélatine
  • 1 gde yogourt nature
  • 125 gde sucre
  • 2½ csde jus de citron
  • 3,75 dlde crème entière
  • 250 gde purée de cynorrhodons non sucrée, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 1 csd’eau
  • 2½ csde williamine
  • env. 5 csde sucre glace
  • 5 pointes de couteaude cannelle
  • Croquant au sésame

  • 75 gde sucre
  • 50 gde graines de sésame
  • 12 feuillesde gélatine
  • 1,2 gde yogourt nature
  • 150 gde sucre
  • 3 csde jus de citron
  • 4,5 dlde crème entière
  • 300 gde purée de cynorrhodons non sucrée, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 1,2 csd’eau
  • 3 csde williamine
  • env. 6 csde sucre glace
  • 6 pointes de couteaude cannelle
  • Croquant au sésame

  • 90 gde sucre
  • 60 gde graines de sésame
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
8 g
8,7 %
Lipides
20 g
48,9 %
Glucides
39 g
42,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
4 h
  1. C'est pas fini

    Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Mélanger le yogourt avec le sucre et le jus de citron. Mettre la gélatine dans une casserole sans l’essorer et la faire fondre à petit feu. Ajouter un peu de la masse au yogourt, mélanger puis incorporer le reste. Placer au frais jusqu’à ce que la crème commence à prendre. Fouetter la crème, l’incorporer. Répartir la mousse dans les verrines et les réserver env. 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le croquant, faire caraméliser le sucre avec les graines de sésame dans une poêle antiadhésive jusqu’à coloration brun clair. L’étaler aussitôt sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le coulis, mélanger la purée, l’eau, la williamine et le sucre glace. Relever de cannelle et rectifier avec du sucre glace si nécessaire. Répartir sur les mousses et terminer en émiettant le croquant au sésame par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

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