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Mousse de yogourt avec coulis de cynorrhodons
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 4 verrines d´env. 2 dl
pour 6 verrines d´env. 2 dl
pour 8 verrines d´env. 2 dl
pour 10 verrines d´env. 2 dl
pour 12 verrines d´env. 2 dl
- 4 feuilles de gélatine
- 400 g de yogourt nature
- 50 g de sucre
- 1 cs de jus de citron
- 1,5 dl de crème entière
- 100 g de purée de cynorrhodons non sucrée , en vente au supermarché Alnatura
- 4 cs d’eau
- 1 cs de williamine
- env. 2 cs de sucre glace
- 2 pointes de couteau de cannelle
-
Croquant au sésame
- 30 g de sucre
- 20 g de graines de sésame
- 6 feuilles de gélatine
- 600 g de yogourt nature
- 75 g de sucre
- 1½ cs de jus de citron
- 2,25 dl de crème entière
- 150 g de purée de cynorrhodons non sucrée , en vente au supermarché Alnatura
- 6 cs d’eau
- 1½ cs de williamine
- env. 3 cs de sucre glace
- 3 pointes de couteau de cannelle
-
Croquant au sésame
- 45 g de sucre
- 30 g de graines de sésame
- 8 feuilles de gélatine
- 800 g de yogourt nature
- 100 g de sucre
- 2 cs de jus de citron
- 3 dl de crème entière
- 200 g de purée de cynorrhodons non sucrée , en vente au supermarché Alnatura
- 8 cs d’eau
- 2 cs de williamine
- env. 4 cs de sucre glace
- 4 pointes de couteau de cannelle
-
Croquant au sésame
- 60 g de sucre
- 40 g de graines de sésame
- 10 feuilles de gélatine
- 1 kg de yogourt nature
- 125 g de sucre
- 2½ cs de jus de citron
- 3,75 dl de crème entière
- 250 g de purée de cynorrhodons non sucrée , en vente au supermarché Alnatura
- 10 cs d’eau
- 2½ cs de williamine
- env. 5 cs de sucre glace
- 5 pointes de couteau de cannelle
-
Croquant au sésame
- 75 g de sucre
- 50 g de graines de sésame
- 12 feuilles de gélatine
- 1,2 kg de yogourt nature
- 150 g de sucre
- 3 cs de jus de citron
- 4,5 dl de crème entière
- 300 g de purée de cynorrhodons non sucrée , en vente au supermarché Alnatura
- 12 cs d’eau
- 3 cs de williamine
- env. 6 cs de sucre glace
- 6 pointes de couteau de cannelle
-
Croquant au sésame
- 90 g de sucre
- 60 g de graines de sésame
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 4 h
-
C'est pas fini
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Mélanger le yogourt avec le sucre et le jus de citron. Mettre la gélatine dans une casserole sans l’essorer et la faire fondre à petit feu. Ajouter un peu de la masse au yogourt, mélanger puis incorporer le reste. Placer au frais jusqu’à ce que la crème commence à prendre. Fouetter la crème, l’incorporer. Répartir la mousse dans les verrines et les réserver env. 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le croquant, faire caraméliser le sucre avec les graines de sésame dans une poêle antiadhésive jusqu’à coloration brun clair. L’étaler aussitôt sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le coulis, mélanger la purée, l’eau, la williamine et le sucre glace. Relever de cannelle et rectifier avec du sucre glace si nécessaire. Répartir sur les mousses et terminer en émiettant le croquant au sésame par-dessus.
Presque au bout
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