Joghurtmousse mit Hagebuttensauce

Joghurtmousse mit Hagebuttensauce

4 Std.

Die Joghurtmousse mit Zitrusaroma ist ein erfrischendes Dessert, das durch die raffinierte Hagebuttensauce und etwas Williams verfeinert wird.

  • Glutenfrei

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Gläser à ca. 2 dl

für 6 Gläser à ca. 2 dl

für 8 Gläser à ca. 2 dl

für 10 Gläser à ca. 2 dl

für 12 Gläser à ca. 2 dl

  • 4 BlattGelatine
  • 400 gJoghurt nature
  • 50 gZucker
  • 1 ELZitronensaft
  • 1,5 dlVollrahm
  • 100 gHagebuttenmark ohne Zucker, aus dem Reformhaus
  • 4 ELWasser
  • 1 ELWilliams
  • ca. 2 ELPuderzucker
  • 2 Msp.Zimt
  • Sesamkrokant

  • 30 gZucker
  • 20 gSesamsamen
  • 6 BlattGelatine
  • 600 gJoghurt nature
  • 75 gZucker
  • 1½ ELZitronensaft
  • 2,25 dlVollrahm
  • 150 gHagebuttenmark ohne Zucker, aus dem Reformhaus
  • 6 ELWasser
  • 1½ ELWilliams
  • ca. 3 ELPuderzucker
  • 3 Msp.Zimt
  • Sesamkrokant

  • 45 gZucker
  • 30 gSesamsamen
  • 8 BlattGelatine
  • 800 gJoghurt nature
  • 100 gZucker
  • 2 ELZitronensaft
  • 3 dlVollrahm
  • 200 gHagebuttenmark ohne Zucker, aus dem Reformhaus
  • 8 ELWasser
  • 2 ELWilliams
  • ca. 4 ELPuderzucker
  • 4 Msp.Zimt
  • Sesamkrokant

  • 60 gZucker
  • 40 gSesamsamen
  • 10 BlattGelatine
  • 1 gJoghurt nature
  • 125 gZucker
  • 2½ ELZitronensaft
  • 3,75 dlVollrahm
  • 250 gHagebuttenmark ohne Zucker, aus dem Reformhaus
  • 1 ELWasser
  • 2½ ELWilliams
  • ca. 5 ELPuderzucker
  • 5 Msp.Zimt
  • Sesamkrokant

  • 75 gZucker
  • 50 gSesamsamen
  • 12 BlattGelatine
  • 1,2 gJoghurt nature
  • 150 gZucker
  • 3 ELZitronensaft
  • 4,5 dlVollrahm
  • 300 gHagebuttenmark ohne Zucker, aus dem Reformhaus
  • 1,2 ELWasser
  • 3 ELWilliams
  • ca. 6 ELPuderzucker
  • 6 Msp.Zimt
  • Sesamkrokant

  • 90 gZucker
  • 60 gSesamsamen
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
8 g
8,7 %
Fett
20 g
48,9 %
Kohlenhydrate
39 g
42,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
4 Std.
  1. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine tropfnass in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Wenig Joghurtmasse dazugeben und mit der Gelatine mischen. Zur restlichen Joghurtmasse geben, gut verrühren. Kühl stellen, bis die Creme fest zu werden beginnt. Rahm steif schlagen und darunterheben. Joghurtmousse in Gläser füllen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Krokant Zucker und Sesam in einer beschichteten Pfanne unter Rühren goldgelb rösten. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mark, Wasser, Williams und Puderzucker verrühren. Mit Zimt und Puderzucker abschmecken. Zum Servieren Hagebuttensauce auf die Mousse geben. Sesamkrokant darüberbröseln.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger

Nährwerte pro Portion

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