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Joghurtmousse mit Hagebuttensauce
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 4 Gläser à ca. 2 dl
für 6 Gläser à ca. 2 dl
für 8 Gläser à ca. 2 dl
für 10 Gläser à ca. 2 dl
für 12 Gläser à ca. 2 dl
- 4 Blatt Gelatine
- 400 g Joghurt nature
- 50 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1,5 dl Vollrahm
- 100 g Hagebuttenmark ohne Zucker , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 4 EL Wasser
- 1 EL Williams
- ca. 2 EL Puderzucker
- 2 Msp. Zimt
-
Sesamkrokant
- 30 g Zucker
- 20 g Sesamsamen
- 6 Blatt Gelatine
- 600 g Joghurt nature
- 75 g Zucker
- 1½ EL Zitronensaft
- 2,25 dl Vollrahm
- 150 g Hagebuttenmark ohne Zucker , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 6 EL Wasser
- 1½ EL Williams
- ca. 3 EL Puderzucker
- 3 Msp. Zimt
-
Sesamkrokant
- 45 g Zucker
- 30 g Sesamsamen
- 8 Blatt Gelatine
- 800 g Joghurt nature
- 100 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 3 dl Vollrahm
- 200 g Hagebuttenmark ohne Zucker , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 8 EL Wasser
- 2 EL Williams
- ca. 4 EL Puderzucker
- 4 Msp. Zimt
-
Sesamkrokant
- 60 g Zucker
- 40 g Sesamsamen
- 10 Blatt Gelatine
- 1 kg Joghurt nature
- 125 g Zucker
- 2½ EL Zitronensaft
- 3,75 dl Vollrahm
- 250 g Hagebuttenmark ohne Zucker , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 10 EL Wasser
- 2½ EL Williams
- ca. 5 EL Puderzucker
- 5 Msp. Zimt
-
Sesamkrokant
- 75 g Zucker
- 50 g Sesamsamen
- 12 Blatt Gelatine
- 1,2 kg Joghurt nature
- 150 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 4,5 dl Vollrahm
- 300 g Hagebuttenmark ohne Zucker , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 12 EL Wasser
- 3 EL Williams
- ca. 6 EL Puderzucker
- 6 Msp. Zimt
-
Sesamkrokant
- 90 g Zucker
- 60 g Sesamsamen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std.
-
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine tropfnass in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Wenig Joghurtmasse dazugeben und mit der Gelatine mischen. Zur restlichen Joghurtmasse geben, gut verrühren. Kühl stellen, bis die Creme fest zu werden beginnt. Rahm steif schlagen und darunterheben. Joghurtmousse in Gläser füllen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Krokant Zucker und Sesam in einer beschichteten Pfanne unter Rühren goldgelb rösten. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mark, Wasser, Williams und Puderzucker verrühren. Mit Zimt und Puderzucker abschmecken. Zum Servieren Hagebuttensauce auf die Mousse geben. Sesamkrokant darüberbröseln.
fast fertig
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