Mousse di yogurt con salsa di rosa canina
Una mousse di yogurt all’aroma di agrumi all’insegna della freschezza impreziosita da una raffinata salsa di rosa canina e un tocco di acquavite di pere.
- senza glutine
- 4 h
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 4 bicchieri di ca. 2 dl
per 6 bicchieri di ca. 2 dl
per 8 bicchieri di ca. 2 dl
per 10 bicchieri di ca. 2 dl
per 12 bicchieri di ca. 2 dl
- 4 foglidi gelatina
- 400 gdi yogurt al naturale
- 50 gdi zucchero
- 1,5 dldi panna intera
- 100 gdi purea di rosa canina senza zucchero, nei reformhaus
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 4 cucchiaid’acqua
- 1 cucchiaiodi Williams (acquavite di pere)
- ca. 2 cucchiaidi zucchero a velo
- un pocodi cannella
-
Croccante di sesamo
- 30 gdi zucchero
- 20 gdi semi di sesamo
- 6 foglidi gelatina
- 600 gdi yogurt al naturale
- 75 gdi zucchero
- 2,25 dldi panna intera
- 150 gdi purea di rosa canina senza zucchero, nei reformhaus
- 1½ cucchiaidi succo di limone
- 6 cucchiaid’acqua
- 1½ cucchiaidi Williams (acquavite di pere)
- ca. 3 cucchiaidi zucchero a velo
- un pocodi cannella
-
Croccante di sesamo
- 45 gdi zucchero
- 30 gdi semi di sesamo
- 8 foglidi gelatina
- 800 gdi yogurt al naturale
- 100 gdi zucchero
- 3 dldi panna intera
- 200 gdi purea di rosa canina senza zucchero, nei reformhaus
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 8 cucchiaid’acqua
- 2 cucchiaidi Williams (acquavite di pere)
- ca. 4 cucchiaidi zucchero a velo
- un pocodi cannella
-
Croccante di sesamo
- 60 gdi zucchero
- 40 gdi semi di sesamo
- 10 foglidi gelatina
- 1 kgdi yogurt al naturale
- 125 gdi zucchero
- 3,75 dldi panna intera
- 250 gdi purea di rosa canina senza zucchero, nei reformhaus
- 2½ cucchiaidi succo di limone
- 10 cucchiaid’acqua
- 2½ cucchiaidi Williams (acquavite di pere)
- ca. 5 cucchiaidi zucchero a velo
- un pocodi cannella
-
Croccante di sesamo
- 75 gdi zucchero
- 50 gdi semi di sesamo
- 12 foglidi gelatina
- 1,2 kgdi yogurt al naturale
- 150 gdi zucchero
- 4,5 dldi panna intera
- 300 gdi purea di rosa canina senza zucchero, nei reformhaus
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 12 cucchiaid’acqua
- 3 cucchiaidi Williams (acquavite di pere)
- ca. 6 cucchiaidi zucchero a velo
- un pocodi cannella
-
Croccante di sesamo
- 90 gdi zucchero
- 60 gdi semi di sesamo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 8 g
- 8,7 %
- Grassi
- 20 g
- 48,9 %
- Carboidrati
- 39 g
- 42,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- refrigerazione:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 4 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Ammorbidisci la gelatina nell’acqua fredda. Mescola lo yogurt con lo zucchero e il succo di limone. Trasferisci la gelatina senza strizzarla in una pentola e falla sciogliere a fuoco basso. Unisci alla gelatina un poco di yogurt e mescola bene, poi incorpora la miscela al resto dello yogurt. Metti in frigo finché la crema comincia a consolidare. Monta la panna ben ferma e incorporala allo yogurt. Distribuisci la mousse in vasetti o bicchieri e lascia consolidare in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il croccante, versa lo zucchero e il sesamo in una padella antiaderente. Tosta il sesamo e fai caramellare lo zucchero. Versa il composto dorato su carta da forno e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola la purea di rosa canina con l’acqua, la Williams e lo zucchero a velo. Aromatizza con la cannella. Prima di servire, distribuisci la salsa di rosa canina sulla mousse. Guarnisci con il croccante di sesamo sbriciolato.
Ci sei quasi!
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