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    Mousse di yogurt con salsa di rosa canina
    • 30 min
    • Competente

    Mousse di yogurt con salsa di rosa canina

    Una mousse di yogurt all’aroma di agrumi all’insegna della freschezza impreziosita da una raffinata salsa di rosa canina e un tocco di acquavite di pere.

    Per
    persone
    per 4 vasetti di ca. 2 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 fogli di gelatina
    400 g di yogurt al naturale
    50 g di zucchero
    1 cucchiaio di succo di limone
    1,5 dl di panna intera
    100 g di purea di rosa canina pura (vedi ricette simili)
    4 cucchiai d’acqua
    1 cucchiaio di Williams
    ca. 2 cucchiai di zucchero a velo
    2 punte di coltello di cannella
    Croccante di sesamo
    30 g di zucchero
    20 g di semi di sesamo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    20 G
    46,2 %
    Proteine
    8 G
    8,2 %
    Carboidrati
    39 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Ammorbidite la gelatina nell’acqua fredda. Mescolate lo yogurt con lo zucchero e il succo di limone. Trasferite la gelatina senza strizzarla in una pentola e fatela sciogliere a fuoco basso. Unite alla gelatina un poco di yogurt e mescolate bene. Quindi incorporate la miscela al resto dello yogurt. Mettete in fresco finché la crema comincia a consolidarsi. Montate la panna ben ferma e incorporatela allo yogurt. Distribuite la mousse nei vasetti e fate consolidare in frigo per ca. 3 ore.

    Per il croccante, versate lo zucchero e il sesamo in una padella antiaderente e, mescolando, caramellate lo zucchero finché si dora. Versate il composto su carta da forno e lasciate raffreddare.

    Mescolate la purea di rosa canina con l’acqua, la Williams e lo zucchero a velo. Aromatizzate con la cannella. Prima di servire distribuite la salsa di rosa canina sulla mousse. Guarnite con il croccante di sesamo sbriciolato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + raffreddamento

    + refrigerazione ca. 3 h

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