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Mousse di yogurt con salsa di rosa canina

Mousse di yogurt con salsa di rosa canina

4 h

Una mousse di yogurt all’aroma di agrumi all’insegna della freschezza impreziosita da una raffinata salsa di rosa canina e un tocco di acquavite di pere.

  • senza glutine

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 vasetti di ca. 2 dl

per 6 vasetti di ca. 2 dl

per 8 vasetti di ca. 2 dl

per 10 vasetti di ca. 2 dl

per 12 vasetti di ca. 2 dl

  • 4 foglidi gelatina
  • 400 gdi yogurt al naturale
  • 50 gdi zucchero
  • 1,5 dldi panna intera
  • 100 gdi purea di rosa canina senza zucchero, nei reformhaus
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 1 cucchiaiodi Williams (acquavite di pere)
  • ca. 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • un pocodi cannella
  • Croccante di sesamo

  • 30 gdi zucchero
  • 20 gdi semi di sesamo
  • 6 foglidi gelatina
  • 600 gdi yogurt al naturale
  • 75 gdi zucchero
  • 2,25 dldi panna intera
  • 150 gdi purea di rosa canina senza zucchero, nei reformhaus
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 1½ cucchiaidi Williams (acquavite di pere)
  • ca. 3 cucchiaidi zucchero a velo
  • un pocodi cannella
  • Croccante di sesamo

  • 45 gdi zucchero
  • 30 gdi semi di sesamo
  • 8 foglidi gelatina
  • 800 gdi yogurt al naturale
  • 100 gdi zucchero
  • 3 dldi panna intera
  • 200 gdi purea di rosa canina senza zucchero, nei reformhaus
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 8 cucchiaid’acqua
  • 2 cucchiaidi Williams (acquavite di pere)
  • ca. 4 cucchiaidi zucchero a velo
  • un pocodi cannella
  • Croccante di sesamo

  • 60 gdi zucchero
  • 40 gdi semi di sesamo
  • 10 foglidi gelatina
  • 1 kgdi yogurt al naturale
  • 125 gdi zucchero
  • 3,75 dldi panna intera
  • 250 gdi purea di rosa canina senza zucchero, nei reformhaus
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • 10 cucchiaid’acqua
  • 2½ cucchiaidi Williams (acquavite di pere)
  • ca. 5 cucchiaidi zucchero a velo
  • un pocodi cannella
  • Croccante di sesamo

  • 75 gdi zucchero
  • 50 gdi semi di sesamo
  • 12 foglidi gelatina
  • 1,2 kgdi yogurt al naturale
  • 150 gdi zucchero
  • 4,5 dldi panna intera
  • 300 gdi purea di rosa canina senza zucchero, nei reformhaus
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 12 cucchiaid’acqua
  • 3 cucchiaidi Williams (acquavite di pere)
  • ca. 6 cucchiaidi zucchero a velo
  • un pocodi cannella
  • Croccante di sesamo

  • 90 gdi zucchero
  • 60 gdi semi di sesamo
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
8 g
8,7 %
Grassi
20 g
48,9 %
Carboidrati
39 g
42,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
4 h
  1. Si continua così

    Ammorbidisci la gelatina nell’acqua fredda. Mescola lo yogurt con lo zucchero e il succo di limone. Trasferisci la gelatina senza strizzarla in una pentola e falla sciogliere a fuoco basso. Unisci alla gelatina un poco di yogurt e mescola bene, poi incorpora la miscela al resto dello yogurt. Metti in frigo finché la crema comincia a consolidare. Monta la panna ben ferma e incorporala allo yogurt. Distribuisci la mousse in vasetti o bicchieri e lascia consolidare in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il croccante, versa lo zucchero e il sesamo in una padella antiaderente. Tosta il sesamo e fai caramellare lo zucchero. Versa il composto dorato su carta da forno e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola la purea di rosa canina con l’acqua, la Williams e lo zucchero a velo. Aromatizza con la cannella. Prima di servire, distribuisci la salsa di rosa canina sulla mousse. Guarnisci con il croccante di sesamo sbriciolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

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