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Mousse di yogurt con salsa di rosa canina
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 4 bicchieri di ca. 2 dl
per 6 bicchieri di ca. 2 dl
per 8 bicchieri di ca. 2 dl
per 10 bicchieri di ca. 2 dl
per 12 bicchieri di ca. 2 dl
- 4 fogli di gelatina
- 400 g di yogurt al naturale
- 50 g di zucchero
- 1,5 dl di panna intera
- 100 g di purea di rosa canina senza zucchero , nei supermercati Alnatura
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 4 cucchiai d’acqua
- 1 cucchiaio di Williams (acquavite di pere)
- ca. 2 cucchiai di zucchero a velo
- un poco di cannella
-
Croccante di sesamo
- 30 g di zucchero
- 20 g di semi di sesamo
- 6 fogli di gelatina
- 600 g di yogurt al naturale
- 75 g di zucchero
- 2,25 dl di panna intera
- 150 g di purea di rosa canina senza zucchero , nei supermercati Alnatura
- 1½ cucchiai di succo di limone
- 6 cucchiai d’acqua
- 1½ cucchiai di Williams (acquavite di pere)
- ca. 3 cucchiai di zucchero a velo
- un poco di cannella
-
Croccante di sesamo
- 45 g di zucchero
- 30 g di semi di sesamo
- 8 fogli di gelatina
- 800 g di yogurt al naturale
- 100 g di zucchero
- 3 dl di panna intera
- 200 g di purea di rosa canina senza zucchero , nei supermercati Alnatura
- 2 cucchiai di succo di limone
- 8 cucchiai d’acqua
- 2 cucchiai di Williams (acquavite di pere)
- ca. 4 cucchiai di zucchero a velo
- un poco di cannella
-
Croccante di sesamo
- 60 g di zucchero
- 40 g di semi di sesamo
- 10 fogli di gelatina
- 1 kg di yogurt al naturale
- 125 g di zucchero
- 3,75 dl di panna intera
- 250 g di purea di rosa canina senza zucchero , nei supermercati Alnatura
- 2½ cucchiai di succo di limone
- 10 cucchiai d’acqua
- 2½ cucchiai di Williams (acquavite di pere)
- ca. 5 cucchiai di zucchero a velo
- un poco di cannella
-
Croccante di sesamo
- 75 g di zucchero
- 50 g di semi di sesamo
- 12 fogli di gelatina
- 1,2 kg di yogurt al naturale
- 150 g di zucchero
- 4,5 dl di panna intera
- 300 g di purea di rosa canina senza zucchero , nei supermercati Alnatura
- 3 cucchiai di succo di limone
- 12 cucchiai d’acqua
- 3 cucchiai di Williams (acquavite di pere)
- ca. 6 cucchiai di zucchero a velo
- un poco di cannella
-
Croccante di sesamo
- 90 g di zucchero
- 60 g di semi di sesamo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- refrigerazione:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 4 h
-
Si continua così
Ammorbidisci la gelatina nell’acqua fredda. Mescola lo yogurt con lo zucchero e il succo di limone. Trasferisci la gelatina senza strizzarla in una pentola e falla sciogliere a fuoco basso. Unisci alla gelatina un poco di yogurt e mescola bene, poi incorpora la miscela al resto dello yogurt. Metti in frigo finché la crema comincia a consolidare. Monta la panna ben ferma e incorporala allo yogurt. Distribuisci la mousse in vasetti o bicchieri e lascia consolidare in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il croccante, versa lo zucchero e il sesamo in una padella antiaderente. Tosta il sesamo e fai caramellare lo zucchero. Versa il composto dorato su carta da forno e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola la purea di rosa canina con l’acqua, la Williams e lo zucchero a velo. Aromatizza con la cannella. Prima di servire, distribuisci la salsa di rosa canina sulla mousse. Guarnisci con il croccante di sesamo sbriciolato.
Ci sei quasi!
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