Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gâteau au miel et aux raisins

Gâteau au miel et aux raisins

Total: 3 h • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 8 g, lipides 31 g, glucides 44 g, 490 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Dessert d'automne: crème fouettée entre deux moitiés d'un gâteau au miel, décoré de raisins rouges et blancs au sirop de miel sur le dessus.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

parts

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • beurre pour le moule
  • 150 g de beurre mou
  • 1½ cs de miel
  • 2 cs d’eau bouillante
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 70 g d’amandes mondées moulues
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • Pour la finition

  • 0,5 dl d'eau
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 cs de miel
  • 300 g de raisins rouges et blancs
  • 2 dl de crème
  • 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • beurre pour le moule
  • 300 g de beurre mou
  • 3 cs de miel
  • 4 cs d’eau bouillante
  • 240 g de sucre
  • 6 œufs
  • 300 g de farine
  • 140 g d’amandes mondées moulues
  • 4 cc de poudre à lever
  • 2 pincées de sel
  • Pour la finition

  • 1 dl d'eau
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 cs de miel
  • 600 g de raisins rouges et blancs
  • 4 dl de crème
  • 2 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
3 h
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Enduire le tour de beurre. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en pommade le beurre, le miel, l’eau et le sucre. Ajouter les œufs. Mélanger la farine, les amandes, la poudre à lever et le sel, puis incorporer. Verser la pâte dans le moule et lisser. Faire cuire env. 50 min au milieu du four. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser reposer dans le moule env. 5 min, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’eau, le jus de citron et le miel. Couper les raisins en deux selon leur taille. Les ajouter au sirop. Fouetter la crème avec le raffermisseur. Partager le biscuit en deux horizontalement. Recouvrir le fond de crème. Déposer le couvercle par-dessus et répartir les raisins avec leur sirop.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-au-miel-et-aux-raisins
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer