Champignons farcis au pain aux herbes

Champignons farcis au pain aux herbes

Finte lumache alle erbe

50 min

Ces faux escargots sont de gros champignons farcis. Avec une garniture au pain aux herbes, ils sont délicieux en entrée ou en plat principal végétarien.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Préparer les champignons de Paris dans 2 grands plats à gratin et faire cuire au four à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 6gros champignons de Paris
  • 1 dlde vin blanc
  • 50 gde pain blanc rassis
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 1 bouquetd’herbes mélangées, p. ex. persil, basilic, origan
  • ½gousse d’ail
  • 25 gde beurre salé
  • poivre
  • 12gros champignons de Paris
  • 2 dlde vin blanc
  • 100 gde pain blanc rassis
  • 3 csd’huile d’olive
  • 2 bouquetsd’herbes mélangées, p. ex. persil, basilic, origan
  • 1gousse d’ail
  • 50 gde beurre salé
  • poivre
  • 18gros champignons de Paris
  • 3 dlde vin blanc
  • 150 gde pain blanc rassis
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 3 bouquetsd’herbes mélangées, p. ex. persil, basilic, origan
  • gousse d’ail
  • 75 gde beurre salé
  • poivre
  • 24gros champignons de Paris
  • 4 dlde vin blanc
  • 200 gde pain blanc rassis
  • 6 csd’huile d’olive
  • 4 bouquetsd’herbes mélangées, p. ex. persil, basilic, origan
  • 2gousses d’ail
  • 100 gde beurre salé
  • poivre
  • 30gros champignons de Paris
  • 5 dlde vin blanc
  • 250 gde pain blanc rassis
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 5 bouquetsd’herbes mélangées, p. ex. persil, basilic, origan
  • gousses d’ail
  • 125 gde beurre salé
  • poivre
  • 36gros champignons de Paris
  • 6 dlde vin blanc
  • 300 gde pain blanc rassis
  • 9 csd’huile d’olive
  • 6 bouquetsd’herbes mélangées, p. ex. persil, basilic, origan
  • 3gousses d’ail
  • 150 gde beurre salé
  • poivre
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
6 g
9,8 %
Lipides
18 g
65,9 %
Glucides
15 g
24,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Détacher la queue des champignons en tournant. Hacher les queues. Déposer les têtes dans un plat allant au four et verser le vin tout autour.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détailler le pain en petits dés. Les faire revenir légèrement dans l’huile d’olive. Y ajouter les queues de champignons hachées et poursuivre brièvement la cuisson. Mettre le tout dans une jatte. Hacher très finement les herbes et les ajouter. Puis, y presser l’ail. Faire fondre le beurre et le répartir sur la préparation. Bien mélanger le tout. Poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Farcir les têtes de champignons avec la préparation au pain et aux herbes. Les faire cuire au milieu du four durant 20-25 min.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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