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Champignons farcis au pain aux herbes

Champignons farcis au pain aux herbes

Finte lumache alle erbe

Ces faux escargots sont de gros champignons farcis. Avec une garniture au pain aux herbes, ils sont délicieux en entrée ou en plat principal végétarien.

Pour
personnes

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Ingrédients

12 gros champignons de Paris
2 dl de vin blanc
100 g de pain blanc rassis
3 cs d’huile d’olive
2 bouquets d’herbes mélangées, p. ex. persil, basilic, origan
1 gousse d’ail
50 g de beurre salé
poivre
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
280 KCAL
1150 KJ
Lipides
18 G
65,9 %
Protéines
6 G
9,8 %
Glucides
15 G
24,4 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Styling: Andrea Roth
Photos: Andreas Thumm
Recettes: Margaretha Junker

Préparation

Détacher la queue des champignons en tournant. Hacher les queues. Déposer les têtes dans un plat allant au four et verser le vin tout autour.

Détailler le pain en petits dés. Les faire revenir légèrement dans l’huile d’olive. Y ajouter les queues de champignons hachées et poursuivre brièvement la cuisson. Mettre le tout dans une jatte. Hacher très finement les herbes et les ajouter. Puis, y presser l’ail. Faire fondre le beurre et le répartir sur la préparation. Bien mélanger le tout. Poivrer.

Préchauffer le four à 180 °C. Farcir les têtes de champignons avec la préparation au pain et aux herbes. Les faire cuire au milieu du four durant 20-25 min.

Temps de préparation

Préparation env. 25 min

+ cuisson au four 20–25 min

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