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    Champignons farcis au pain aux herbes

    Champignons farcis au pain aux herbes

    Finte lumache alle erbe

    Ces faux escargots sont de gros champignons farcis. Avec une garniture au pain aux herbes, ils sont délicieux en entrée ou en plat principal végétarien.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    12  gros champignons de Paris
    2 dl de vin blanc
    100 g de pain blanc rassis
    3 cs d’huile d’olive
    2 bouquets d’herbes mélangées, p. ex. persil, basilic, origan
    gousse d’ail
    50 g de beurre salé
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    280 KCAL
    1150 KJ
    Lipides
    18 G
    57,9 %
    Protéines
    6 G
    8,6 %
    Glucides
    15 G
    21,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Andrea Roth
    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Détacher la queue des champignons en tournant. Hacher les queues. Déposer les têtes dans un plat allant au four et verser le vin tout autour.

    Détailler le pain en petits dés. Les faire revenir légèrement dans l’huile d’olive. Y ajouter les queues de champignons hachées et poursuivre brièvement la cuisson. Mettre le tout dans une jatte. Hacher très finement les herbes et les ajouter. Puis, y presser l’ail. Faire fondre le beurre et le répartir sur la préparation. Bien mélanger le tout. Poivrer.

    Préchauffer le four à 180 °C. Farcir les têtes de champignons avec la préparation au pain et aux herbes. Les faire cuire au milieu du four durant 20-25 min.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + cuisson au four 20 - 25 min

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