Champignons farcis au pain aux herbes
Finte lumache alle erbe
Ces faux escargots sont de gros champignons farcis. Avec une garniture au pain aux herbes, ils sont délicieux en entrée ou en plat principal végétarien.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3gros champignons de Paris
- 0,5 dlde vin blanc
- 25 gde pain blanc rassis
- ¾ de csd’huile d’olive
- ½ bouquetd’herbes mélangées, p. ex. persil, basilic, origan
- ¼ degousse d’ail
- 10 gde beurre salé
- poivre
- 6gros champignons de Paris
- 1 dlde vin blanc
- 50 gde pain blanc rassis
- 1½ csd’huile d’olive
- 1 bouquetd’herbes mélangées, p. ex. persil, basilic, origan
- ½gousse d’ail
- 25 gde beurre salé
- poivre
- 12gros champignons de Paris
- 2 dlde vin blanc
- 100 gde pain blanc rassis
- 3 csd’huile d’olive
- 2 bouquetsd’herbes mélangées, p. ex. persil, basilic, origan
- 1gousse d’ail
- 50 gde beurre salé
- poivre
- 18gros champignons de Paris
- 3 dlde vin blanc
- 150 gde pain blanc rassis
- 4½ csd’huile d’olive
- 3 bouquetsd’herbes mélangées, p. ex. persil, basilic, origan
- 1½gousse d’ail
- 75 gde beurre salé
- poivre
- 24gros champignons de Paris
- 4 dlde vin blanc
- 200 gde pain blanc rassis
- 6 csd’huile d’olive
- 4 bouquetsd’herbes mélangées, p. ex. persil, basilic, origan
- 2gousses d’ail
- 100 gde beurre salé
- poivre
- 30gros champignons de Paris
- 5 dlde vin blanc
- 250 gde pain blanc rassis
- 7½ csd’huile d’olive
- 5 bouquetsd’herbes mélangées, p. ex. persil, basilic, origan
- 2½gousses d’ail
- 125 gde beurre salé
- poivre
- 36gros champignons de Paris
- 6 dlde vin blanc
- 300 gde pain blanc rassis
- 9 csd’huile d’olive
- 6 bouquetsd’herbes mélangées, p. ex. persil, basilic, origan
- 3gousses d’ail
- 150 gde beurre salé
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 6 g
- 9,8 %
- Lipides
- 18 g
- 65,9 %
- Glucides
- 15 g
- 24,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Détacher la queue des champignons en tournant. Hacher les queues. Déposer les têtes dans un plat allant au four et verser le vin tout autour.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler le pain en petits dés. Les faire revenir légèrement dans l’huile d’olive. Y ajouter les queues de champignons hachées et poursuivre brièvement la cuisson. Mettre le tout dans une jatte. Hacher très finement les herbes et les ajouter. Puis, y presser l’ail. Faire fondre le beurre et le répartir sur la préparation. Bien mélanger le tout. Poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Farcir les têtes de champignons avec la préparation au pain et aux herbes. Les faire cuire au milieu du four durant 20-25 min.
Presque au bout
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