Falsche Schnecken mit Kräuter-Brot

Falsche Schnecken mit Kräuter-Brot

Finte lumache alle erbe

50 Min.

Falsche Schnecken sind grosse, gefüllte Champignonköpfe. Mit einer Kräuter-Brot-Füllung sind sie eine Vorspeise oder ein kleines Vegi-Hauptgericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Champignons in 2 grossen Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander backen.
  • 6grosse Champignons
  • 1 dlWeisswein
  • 50 galtbackenes Weissbrot
  • 1½ ELOlivenöl
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano
  • ½Knoblauchzehe
  • 25 ggesalzene Butter
  • Pfeffer
  • 12grosse Champignons
  • 2 dlWeisswein
  • 100 galtbackenes Weissbrot
  • 3 ELOlivenöl
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano
  • 1Knoblauchzehe
  • 50 ggesalzene Butter
  • Pfeffer
  • 18grosse Champignons
  • 3 dlWeisswein
  • 150 galtbackenes Weissbrot
  • 4½ ELOlivenöl
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano
  • Knoblauchzehen
  • 75 ggesalzene Butter
  • Pfeffer
  • 24grosse Champignons
  • 4 dlWeisswein
  • 200 galtbackenes Weissbrot
  • 6 ELOlivenöl
  • 4 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano
  • 2Knoblauchzehen
  • 100 ggesalzene Butter
  • Pfeffer
  • 30grosse Champignons
  • 5 dlWeisswein
  • 250 galtbackenes Weissbrot
  • 7½ ELOlivenöl
  • 5 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano
  • Knoblauchzehen
  • 125 ggesalzene Butter
  • Pfeffer
  • 36grosse Champignons
  • 6 dlWeisswein
  • 300 galtbackenes Weissbrot
  • 9 ELOlivenöl
  • 6 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano
  • 3Knoblauchzehen
  • 150 ggesalzene Butter
  • Pfeffer
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
6 g
9,8 %
Fett
18 g
65,9 %
Kohlenhydrate
15 g
24,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Von den Champignons die Stiele herausdrehen und hacken. Champignonköpfe in eine ofenfeste Form setzen und mit Wein umgiessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Brot in Würfelchen schneiden. Im Öl leicht anrösten. Gehackte Pilzstiele dazugeben und kurz mitbraten. Alles in eine Schüssel geben. Kräuter sehr fein hacken und beigeben. Knoblauch dazupressen. Butter schmelzen und darüberträufeln. Alles gut mischen. Masse mit Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Champignons mit Kräuter-Brot-Masse füllen. Falsche Schnecken in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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