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Falsche Schnecken mit Kräuter-Brot

Falsche Schnecken mit Kräuter-Brot

Finte lumache alle erbe

Falsche Schnecken sind grosse, gefüllte Champignonköpfe. Mit einer Kräuter-Brot-Füllung sind sie eine Vorspeise oder ein kleines Vegi-Hauptgericht.

Für
Personen

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Zutaten

12 grosse Champignons
2 dl Weisswein
100 g altbackenes Weissbrot
3 EL Olivenöl
2 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano
1 Knoblauchzehe
50 g gesalzene Butter
Pfeffer
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
280 KCAL
1150 KJ
Fett
18 G
65,9 %
Eiweiss
6 G
9,8 %
Kohlenhydrate
15 G
24,4 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Styling: Andrea Roth
Fotos: Andreas Thumm
Rezept: Margaretha Junker

Zubereitung

Von den Champignons die Stiele herausdrehen und hacken. Champignonköpfe in eine ofenfeste Form setzen und mit Wein umgiessen.

Brot in Würfelchen schneiden. Im Öl leicht anrösten. Gehackte Pilzstiele dazugeben und kurz mitbraten. Alles in eine Schüssel geben. Kräuter sehr fein hacken und beigeben. Knoblauch dazupressen. Butter schmelzen und darüberträufeln. Alles gut mischen. Masse mit Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Champignons mit Kräuter-Brot-Masse füllen. Falsche Schnecken in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 25 Min.

+  20–25 Min. backen

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