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Finte lumache farcite di pane ed erbe

Finte lumache farcite di pane ed erbe

Le finte lumache sono grosse cappelle di champignon farcite. Con ripieno di pane ed erbe sono un delizioso antipasto o un piatto principale vegetariano.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

12 champignon grossi
2 dl di vino bianco
100 g di pane bianco raffermo
3 cucchiai d’olio d’oliva
2 mazzetti d’erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico, origano
1 spicchio d’aglio
50 g di burro salato
pepe
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
280 KCAL
1150 KJ
Grassi
18 G
65,9 %
Proteine
6 G
9,8 %
Carboidrati
15 G
24,4 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Stile: Andrea Roth
Foto: Andreas Thumm
Ricetta: Margaretha Junker

Preparazione

Staccate i gambi degli champignon e tritateli. Sistemate le cappelle degli champignon in una pirofila e versate il vino nella pirofila.

Tagliate il pane a dadini e rosolatelo leggermente nell’olio. Unite i gambi tritati dei funghi e fateli rosolare brevemente. Versate il tutto in una scodella. Tritate finemente le erbe e aggiungetele al resto degli ingredienti, insieme con l’aglio schiacciato. Fate sciogliere il burro salato e incorporatelo all’impasto. Mescolate bene il tutto e condite con il pepe.

Scaldate il forno a 180 °C. Farcite le cappelle degli champignon con la massa di pane ed erbe. Infornate le lumache finte al centro del forno e cuocete per 20-25 minuti.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 25 min

+ cottura in forno 20–25 min

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