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    Finte lumache farcite di pane ed erbe

    Finte lumache farcite di pane ed erbe

    Le finte lumache sono grosse cappelle di champignon farcite. Con ripieno di pane ed erbe sono un delizioso antipasto o un piatto principale vegetariano.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    12  champignon grossi
    2 dl di vino bianco
    100 g di pane bianco raffermo
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    2 mazzetti d’erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico, origano
    spicchio d’aglio
    50 g di burro salato
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    18 G
    57,9 %
    Proteine
    6 G
    8,6 %
    Carboidrati
    15 G
    21,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm
    Stile: Andrea Roth

    Preparazione

    Staccate i gambi degli champignon e tritateli. Sistemate le cappelle degli champignon in una pirofila e versate il vino nella pirofila.

    Tagliate il pane a dadini e rosolatelo leggermente nell’olio. Unite i gambi tritati dei funghi e fateli rosolare brevemente. Versate il tutto in una scodella. Tritate finemente le erbe e aggiungetele al resto degli ingredienti, insieme con l’aglio schiacciato. Fate sciogliere il burro salato e incorporatelo all’impasto. Mescolate bene il tutto e condite con il pepe.

    Scaldate il forno a 180 °C. Farcite le cappelle degli champignon con la massa di pane ed erbe. Infornate le lumache finte al centro del forno e cuocete per 20-25 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno 20 - 25 min

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