Finte lumache farcite di pane ed erbe

Finte lumache farcite di pane ed erbe

50 min

Le finte lumache sono grosse cappelle di champignon farcite. Con ripieno di pane ed erbe sono un delizioso antipasto o un piatto principale vegetariano.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate gli champignon in 2 pirofile grandi e cuoceteli nel forno ad aria calda o una pirofila dopo l’altra.
  • 6champignon grossi
  • 1 dldi vino bianco
  • 50 gdi pane bianco raffermo
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettod’erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico, origano
  • ½spicchio d’aglio
  • 25 gdi burro salato
  • pepe
  • 12champignon grossi
  • 2 dldi vino bianco
  • 100 gdi pane bianco raffermo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico, origano
  • 1spicchio d’aglio
  • 50 gdi burro salato
  • pepe
  • 18champignon grossi
  • 3 dldi vino bianco
  • 150 gdi pane bianco raffermo
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico, origano
  • spicchi d’aglio
  • 75 gdi burro salato
  • pepe
  • 24champignon grossi
  • 4 dldi vino bianco
  • 200 gdi pane bianco raffermo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico, origano
  • 2spicchi d’aglio
  • 100 gdi burro salato
  • pepe
  • 30champignon grossi
  • 5 dldi vino bianco
  • 250 gdi pane bianco raffermo
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico, origano
  • spicchi d’aglio
  • 125 gdi burro salato
  • pepe
  • 36champignon grossi
  • 6 dldi vino bianco
  • 300 gdi pane bianco raffermo
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico, origano
  • 3spicchi d’aglio
  • 150 gdi burro salato
  • pepe
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
6 g
9,8 %
Grassi
18 g
65,9 %
Carboidrati
15 g
24,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Staccate i gambi degli champignon e tritateli. Sistemate le cappelle degli champignon in una pirofila e versate il vino nella pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate il pane a dadini e rosolatelo leggermente nell’olio. Unite i gambi tritati dei funghi e fateli rosolare brevemente. Versate il tutto in una scodella. Tritate finemente le erbe e aggiungetele al resto degli ingredienti, insieme con l’aglio schiacciato. Fate sciogliere il burro salato e incorporatelo all’impasto. Mescolate bene il tutto e condite con il pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Farcite le cappelle degli champignon con la massa di pane ed erbe. Infornate le lumache finte al centro del forno e cuocete per 20-25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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