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Ceviche de saumon aux pousses

Ceviche de saumon aux pousses

Total: 1 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 14 g, glucides 19 g, 270 kcal
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Ceviche aux dés de saumon marinés dans du jus de citron vert, dressés avec des pousses de radis. Servir avec des crostini au beurre à l'ail des ours.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de échalote
  • ½ de citron vert
  • 65 g de filet de saumon frais, qualité sushi
  • 5 g de pousses de radis
  • 2,5 g d’ail des ours
  • ¾ de  cs de beurre mou
  • sel
  • poivre
  • 2 tranches de baguette
  • fleur de sel
  • ½ échalote
  • 1 de citron vert
  • 125 g de filet de saumon frais, qualité sushi
  • 10 g de pousses de radis
  • 5 g d’ail des ours
  • 1½ cs de beurre mou
  • sel
  • poivre
  • 4 tranches de baguette
  • fleur de sel
  • 1 échalote
  • 2 de citrons verts
  • 250 g de filet de saumon frais, qualité sushi
  • 20 g de pousses de radis
  • 10 g d’ail des ours
  • 3 cs de beurre mou
  • sel
  • poivre
  • 8 tranches de baguette
  • fleur de sel
  • échalote
  • 3 de citrons verts
  • 375 g de filet de saumon frais, qualité sushi
  • 30 g de pousses de radis
  • 15 g d’ail des ours
  • 4½ cs de beurre mou
  • sel
  • poivre
  • 12 tranches de baguette
  • fleur de sel
  • 2 échalotes
  • 4 de citrons verts
  • 500 g de filet de saumon frais, qualité sushi
  • 40 g de pousses de radis
  • 20 g d’ail des ours
  • 6 cs de beurre mou
  • sel
  • poivre
  • 16 tranches de baguette
  • fleur de sel
  • échalotes
  • 5 de citrons verts
  • 625 g de filet de saumon frais, qualité sushi
  • 50 g de pousses de radis
  • 25 g d’ail des ours
  • 7½ cs de beurre mou
  • sel
  • poivre
  • 20 tranches de baguette
  • fleur de sel
  • 3 échalotes
  • 6 de citrons verts
  • 750 g de filet de saumon frais, qualité sushi
  • 60 g de pousses de radis
  • 30 g d’ail des ours
  • 9 cs de beurre mou
  • sel
  • poivre
  • 24 tranches de baguette
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 minutes
  1. Hacher fin l’échalote. Râper le zeste et exprimer le jus des citrons verts. Détailler le saumon en dés de 5 mm. Mélanger le tout avec les pousses dans une jatte. Laisser reposer au frais durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l’ail des ours, le mélanger avec le beurre. Saler et poivrer. Tartiner les tranches de baguette de beurre à l’ail des ours. Faire cuire au milieu du four env. 3 min. Relever le ceviche de fleur de sel et servir avec les crostini à l’ail des ours.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ceviche-de-saumon-aux-pousses
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Attention, le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat. Dans cette recette, le poisson n’est pas complètement cru. Le jus de citron vert contenu dans la marinade modifie les protéines du poisson de la même façon qu’une cuisson. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

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