Ceviche de saumon aux pousses

Ceviche de saumon aux pousses

1 h 20 min

Ceviche aux dés de saumon marinés dans du jus de citron vert, dressés avec des pousses de radis. Servir avec des crostini au beurre à l'ail des ours.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1échalote
  • 2de citrons verts
  • 250 gde filet de saumon frais, qualité sushi
  • 20 gde pousses de radis
  • 10 gd’ail des ours
  • 3 csde beurre mou
  • sel
  • poivre
  • 8 tranchesde baguette
  • fleur de sel
  • 2échalotes
  • 4de citrons verts
  • 500 gde filet de saumon frais, qualité sushi
  • 40 gde pousses de radis
  • 20 gd’ail des ours
  • 6 csde beurre mou
  • sel
  • poivre
  • 16 tranchesde baguette
  • fleur de sel
  • 3échalotes
  • 6de citrons verts
  • 750 gde filet de saumon frais, qualité sushi
  • 60 gde pousses de radis
  • 30 gd’ail des ours
  • 9 csde beurre mou
  • sel
  • poivre
  • 24 tranchesde baguette
  • fleur de sel
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
16 g
24,3 %
Lipides
15 g
51,3 %
Glucides
16 g
24,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. Hacher fin l’échalote. Râper le zeste et exprimer le jus des citrons verts. Détailler le saumon en dés de 5 mm. Mélanger le tout avec les pousses dans une jatte. Laisser reposer au frais durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Hacher l’ail des ours, le mélanger avec le beurre. Saler et poivrer. Tartiner les tranches de baguette de beurre à l’ail des ours. Faire cuire au milieu du four env. 3 min. Relever le ceviche de fleur de sel et servir avec les crostini à l’ail des ours.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Attention, le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat. Dans cette recette, le poisson n’est pas complètement cru. Le jus de citron vert contenu dans la marinade modifie les protéines du poisson de la même façon qu’une cuisson.

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