Ceviche de saumon aux pousses
Ceviche aux dés de saumon marinés dans du jus de citron vert, dressés avec des pousses de radis. Servir avec des crostini au beurre à l'ail des ours.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deéchalote
- ½de citron vert
- 65 gde filet de saumon frais, qualité sushi
- 5 gde pousses de radis
- 2,5 gd’ail des ours
- ¾ de csde beurre mou
- sel
- poivre
- 2 tranchesde baguette
- fleur de sel
- ½échalote
- 1de citron vert
- 125 gde filet de saumon frais, qualité sushi
- 10 gde pousses de radis
- 5 gd’ail des ours
- 1½ csde beurre mou
- sel
- poivre
- 4 tranchesde baguette
- fleur de sel
- 1échalote
- 2de citrons verts
- 250 gde filet de saumon frais, qualité sushi
- 20 gde pousses de radis
- 10 gd’ail des ours
- 3 csde beurre mou
- sel
- poivre
- 8 tranchesde baguette
- fleur de sel
- 1½échalote
- 3de citrons verts
- 375 gde filet de saumon frais, qualité sushi
- 30 gde pousses de radis
- 15 gd’ail des ours
- 4½ csde beurre mou
- sel
- poivre
- 12 tranchesde baguette
- fleur de sel
- 2échalotes
- 4de citrons verts
- 500 gde filet de saumon frais, qualité sushi
- 40 gde pousses de radis
- 20 gd’ail des ours
- 6 csde beurre mou
- sel
- poivre
- 16 tranchesde baguette
- fleur de sel
- 2½échalotes
- 5de citrons verts
- 625 gde filet de saumon frais, qualité sushi
- 50 gde pousses de radis
- 25 gd’ail des ours
- 7½ csde beurre mou
- sel
- poivre
- 20 tranchesde baguette
- fleur de sel
- 3échalotes
- 6de citrons verts
- 750 gde filet de saumon frais, qualité sushi
- 60 gde pousses de radis
- 30 gd’ail des ours
- 9 csde beurre mou
- sel
- poivre
- 24 tranchesde baguette
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 16 g
- 24,3 %
- Lipides
- 15 g
- 51,3 %
- Glucides
- 16 g
- 24,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min
-
Hacher fin l’échalote. Râper le zeste et exprimer le jus des citrons verts. Détailler le saumon en dés de 5 mm. Mélanger le tout avec les pousses dans une jatte. Laisser reposer au frais durant env. 1 h.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l’ail des ours, le mélanger avec le beurre. Saler et poivrer. Tartiner les tranches de baguette de beurre à l’ail des ours. Faire cuire au milieu du four env. 3 min. Relever le ceviche de fleur de sel et servir avec les crostini à l’ail des ours.
Presque au bout
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