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Ceviche de saumon aux pousses
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de échalote
- ½ de citron vert
- 65 g de filet de saumon frais, qualité sushi
- 5 g de pousses de radis
- 2,5 g d’ail des ours
- ¾ de cs de beurre mou
- sel
- poivre
- 2 tranches de baguette
- fleur de sel
- ½ échalote
- 1 de citron vert
- 125 g de filet de saumon frais, qualité sushi
- 10 g de pousses de radis
- 5 g d’ail des ours
- 1½ cs de beurre mou
- sel
- poivre
- 4 tranches de baguette
- fleur de sel
- 1 échalote
- 2 de citrons verts
- 250 g de filet de saumon frais, qualité sushi
- 20 g de pousses de radis
- 10 g d’ail des ours
- 3 cs de beurre mou
- sel
- poivre
- 8 tranches de baguette
- fleur de sel
- 1½ échalote
- 3 de citrons verts
- 375 g de filet de saumon frais, qualité sushi
- 30 g de pousses de radis
- 15 g d’ail des ours
- 4½ cs de beurre mou
- sel
- poivre
- 12 tranches de baguette
- fleur de sel
- 2 échalotes
- 4 de citrons verts
- 500 g de filet de saumon frais, qualité sushi
- 40 g de pousses de radis
- 20 g d’ail des ours
- 6 cs de beurre mou
- sel
- poivre
- 16 tranches de baguette
- fleur de sel
- 2½ échalotes
- 5 de citrons verts
- 625 g de filet de saumon frais, qualité sushi
- 50 g de pousses de radis
- 25 g d’ail des ours
- 7½ cs de beurre mou
- sel
- poivre
- 20 tranches de baguette
- fleur de sel
- 3 échalotes
- 6 de citrons verts
- 750 g de filet de saumon frais, qualité sushi
- 60 g de pousses de radis
- 30 g d’ail des ours
- 9 cs de beurre mou
- sel
- poivre
- 24 tranches de baguette
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Hacher fin l’échalote. Râper le zeste et exprimer le jus des citrons verts. Détailler le saumon en dés de 5 mm. Mélanger le tout avec les pousses dans une jatte. Laisser reposer au frais durant env. 1 h.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l’ail des ours, le mélanger avec le beurre. Saler et poivrer. Tartiner les tranches de baguette de beurre à l’ail des ours. Faire cuire au milieu du four env. 3 min. Relever le ceviche de fleur de sel et servir avec les crostini à l’ail des ours.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Attention, le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat. Dans cette recette, le poisson n’est pas complètement cru. Le jus de citron vert contenu dans la marinade modifie les protéines du poisson de la même façon qu’une cuisson. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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