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    Ceviche de saumon aux pousses
    • 20 min
    • débutant

    Ceviche de saumon aux pousses

    Ceviche aux dés de saumon marinés dans du jus de citron vert, dressés avec des pousses de radis. Servir avec des crostini au beurre à l'ail des ours.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1 échalote
    2 de citrons verts
    250 g de filet de saumon frais, qualité sushi
    20 g de pousses de radis
    10 g d’ail des ours
    3 cs de beurre mou
    sel
    poivre
    8 tranches de baguette
    fleur de sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    270 KCAL
    1150 KJ
    Lipides
    15 G
    50 %
    Protéines
    16 G
    23,7 %
    Glucides
    16 G
    23,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Hacher fin l’échalote. Râper le zeste et exprimer le jus des citrons verts. Détailler le saumon en dés de 5 mm. Mélanger le tout avec les pousses dans une jatte. Laisser reposer au frais durant env. 1 h.

    Préchauffer le four à 200 °C. Hacher l’ail des ours, le mélanger avec le beurre. Saler et poivrer. Tartiner les tranches de baguette de beurre à l’ail des ours. Faire cuire au milieu du four env. 3 min. Relever le ceviche de fleur de sel et servir avec les crostini à l’ail des ours.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + réfrigération env. 1 h

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    Suggestion
    Attention, le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat.
    Dans cette recette, le poisson n’est pas complètement cru. Le jus de citron vert contenu dans la marinade modifie les protéines du poisson de la même façon qu’une cuisson.
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      1 h
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      30 min
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      5 min
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      35 min
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