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Bagels aux raifort et saumon fumé

Les meilleures recettes de bagels

Ces petits pains ont connu un succès tardif. Comment faire des bagels soi-même et comment les garnir au mieux: découvrez nos recettes!

Dix centimètres de diamètre et un trou au milieu qui laisse la place à une balle de golf: c’est ainsi que le bagel se présente dans le monde entier. Et ce n’est pas tout...

En 2008, cette pâtisserie à base de levure a même fait un tour dans l’espace, l’astronaute Greg Chamitoff ayant emporté 18 bagels au sésame dans ses bagages lors de son voyage spatial. «Contre le mal du pays», comme il le raconte dans le film-documentaire Bagelmania.

Les premiers bagels ont probablement été consommés en Pologne. Ce n’est qu’après 400 ans d’existence que les anneaux ont conquis le monde: des émigrés juifs les ont portés d’Est en Ouest et plus tard d’Europe en Amérique.

À la fin du 19e siècle,, le petit pain en forme d’anneau est arrivé à New York où de beygel/baygel il est devenu bagel. Aujourd’hui, cette pâtisserie juive est aussi en vente dans les villes suisses.

Le bagel au saumon est l’un des plus populaires, mais les variantes à l’avocat ou simplement au fromage frais sont également très appréciées. Découvrez les recettes ici.

Faire ses bagels soi-même

Les puristes se contentent de pétrir la pâte à base de farine, d’eau, de sel, de levure et de bicarbonate de soude. Un peu d ’œuf est tout juste toléré pour une certaine variété.

Après le pétrissage, les bagels sont cuits à la vapeur avant d’être enfournés. Ils obtiennent ainsi une croûte fine et une mie moelleuse finement alvéolée.

Pour finir, il faut, selon les goûts, les parsemer de toutes sortes de graines. Le everything bagel est très répandu à New York. Il se pare de tous les toppings possibles comme des flocons d’ail et d’oignon, des graines de sésame et de pavot et du gros sel.

Recettes de bagels garnis et de sandwichs avec des bagels

Le bagel classique au saumon fumé et au fromage frais, appelé Lox and shmear en yiddish, est vite préparé.

Une variante avec du houmous et de l’avocat ou la version suisse du petit-déjeuner avec du jambon et des œufs est tout aussi savoureuse. Le mieux est de goûter, même en version sucrée!

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