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    Bagels à la choucroute avec saumon relevé
    • 15   min
    • débutant

    Bagels à la choucroute avec saumon relevé

    Fromage frais, saumon grillé au poivre à l’orange, choucroute cuite et figues séchées entrent dans la composition de ces bagels parfaits pour les brunchs.

    Pour
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    Ingrédients

    300   g de filet de saumon
    1   cc de poivre à l’orange
    1   cs d’huile de colza HOLL
    4   figues séchées
    150   g de choucroute cuite
    4   bagels
    env.   80   g de fromage frais , p. ex.   avec poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    570 KCAL
    2350 KJ
    Lipides
    22 G
    34,7 %
    Protéines
    26 G
    18,2 %
    Glucides
    63 G
    44,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Assaisonner le saumon de poivre à l’orange, puis le saisir de tous les côtés dans l’huile durant 3-4 min. Réserver au chaud. Débiter les figues en menus morceaux. Rincer la choucroute à l’eau froide et laisser égoutter. La mélanger avec les figues. Si nécessaire, passer les bagels au four, puis les partager en deux à l’horizontale. Etaler une bonne couche de fromage frais sur chacune des moitiés. Garnir les fonds avec la choucroute. Déchirer le saumon en morceaux et répartir par-dessus. Couvrir avec la deuxième moitié de bagel.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

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      15 min
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