Farandole de bagels

Farandole de bagels

35 min

À court d'idées pour le brunch ou le buffet d’une fête? Garnis d'ingrédients gourmands, saumon, avocat, légumes, mangue, ces bagels en assureront le succès.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Crème à tartiner

  • ½citron
  • 250 gde ricotta
  • sel
  • poivre
  • 6bagels d'env. 85 g chacun
  • Garniture au saumon

  • 1avocat
  • 160 gde saumon fumé
  • pousses d'oignon, selon les goûts
  • Garniture au légumes

  • 100 gde fines asperges vertes
  • 60 gde carottes d'une botte
  • 4radis roses
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 brinsde basilic
  • Garniture à la mangue

  • ½mangue
  • 3 csde confiture pêche-mangue
  • 2 csde copeaux de chocolat
  • Crème à tartiner

  • 1citron
  • 500 gde ricotta
  • sel
  • poivre
  • 12bagels d'env. 85 g chacun
  • Garniture au saumon

  • 2avocats
  • 320 gde saumon fumé
  • pousses d'oignon, selon les goûts
  • Garniture au légumes

  • 200 gde fines asperges vertes
  • 120 gde carottes d'une botte
  • 8radis roses
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4 brinsde basilic
  • Garniture à la mangue

  • 1mangue
  • 6 csde confiture pêche-mangue
  • 4 csde copeaux de chocolat
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
20 g
16 %
Lipides
20 g
36 %
Glucides
60 g
48 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Crème à tartiner

    Râper le zeste du citron puis exprimer le jus. Les mélanger tous les deux avec la ricotta puis assaisonner de sel et de poivre. Couper les bagels en deux et les tartiner de ricotta citronnée.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Garniture au saumon

    Partager l'avocat en deux, retirer le noyau puis détacher la chair de l'écorce et la détailler en tranches. Les dresser avec le saumon sur un tiers des bagels. Garnir de pousses d'oignon.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Garniture aux légumes

    Trancher la base des asperges puis couper les tiges en morceaux. À l'aide d'un couteau économe, prélever de fins rubans de carotte. Tailler les radis roses en fines rondelles. Mélanger le tout avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Répartir sur le tiers des bagels et garnir de basilic.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Garniture à la mangue

    Détailler la mangue en fines tranches et les dresser avec la confiture sur le restant des bagels. Parsemer de copeaux de chocolat.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration