Farandole de bagels
À court d'idées pour le brunch ou le buffet d’une fête? Garnis d'ingrédients gourmands, saumon, avocat, légumes, mangue, ces bagels en assureront le succès.
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne
- 6
- 12
pièces
-
Crème à tartiner
- ½citron
- 250 gde ricotta
- sel
- poivre
- 6bagels d'env. 85 g chacun ou autres petits pains
-
Garniture au saumon
- 1avocat
- 160 gde saumon fumé
- pousses d'oignon, selon les goûts
-
Garniture au légumes
- 100 gde fines asperges vertes
- 60 gde carottes d'une botte
- 4radis roses
- 2 csd'huile d'olive
- 2 brinsde basilic
-
Garniture à la mangue
- ½mangue
- 3 csde confiture pêche-mangue
- 2 csde copeaux de chocolat
-
Crème à tartiner
- 1citron
- 500 gde ricotta
- sel
- poivre
- 12bagels d'env. 85 g chacun ou autres petits pains
-
Garniture au saumon
- 2avocats
- 320 gde saumon fumé
- pousses d'oignon, selon les goûts
-
Garniture au légumes
- 200 gde fines asperges vertes
- 120 gde carottes d'une botte
- 8radis roses
- 4 csd'huile d'olive
- 4 brinsde basilic
-
Garniture à la mangue
- 1mangue
- 6 csde confiture pêche-mangue
- 4 csde copeaux de chocolat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 20 g
- 16 %
- Lipides
- 20 g
- 36 %
- Glucides
- 60 g
- 48 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Crème à tartiner
Râper le zeste du citron puis exprimer le jus. Les mélanger tous les deux avec la ricotta puis assaisonner de sel et de poivre. Couper les bagels en deux et les tartiner de ricotta citronnée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garniture au saumon
Partager l'avocat en deux, retirer le noyau puis détacher la chair de l'écorce et la détailler en tranches. Les dresser avec le saumon sur un tiers des bagels. Garnir de pousses d'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garniture aux légumes
Trancher la base des asperges puis couper les tiges en morceaux. À l'aide d'un couteau économe, prélever de fins rubans de carotte. Tailler les radis roses en fines rondelles. Mélanger le tout avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Répartir sur le tiers des bagels et garnir de basilic.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garniture à la mangue
Détailler la mangue en fines tranches et les dresser avec la confiture sur le restant des bagels. Parsemer de copeaux de chocolat.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!