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    Farandole de bagels
    • 35 min
    • débutant

    Farandole de bagels

    À court d'idées pour le brunch ou le buffet d’une fête? Garnis d'ingrédients gourmands, saumon, avocat, légumes, mangue, ces bagels en assureront le succès.

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    Ingrédients

    Crème à tartiner
    ½ citron
    250 g de ricotta
    sel
    poivre
    6 bagels d'env. 85 g chacun
    Garniture au saumon
    1 avocat
    160 g de saumon fumé
    pousses d'oignon, selon les goûts
    Garniture au légumes
    100 g de fines asperges vertes
    60 g de carottes d'une botte
    4 radis roses
    2 cs d'huile d'olive
    2 brins de basilic
    Garniture à la mangue
    ½ mangue
    3 cs de confiture pêche-mangue
    2 cs de copeaux de chocolat
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    510 KCAL
    2150 KJ
    Lipides
    20 G
    36 %
    Protéines
    20 G
    16 %
    Glucides
    60 G
    48 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Crème à tartiner

    Râper le zeste du citron puis exprimer le jus. Les mélanger tous les deux avec la ricotta puis assaisonner de sel et de poivre. Couper les bagels en deux et les tartiner de ricotta citronnée.

    Garniture au saumon

    Partager l'avocat en deux, retirer le noyau puis détacher la chair de l'écorce et la détailler en tranches. Les dresser avec le saumon sur un tiers des bagels. Garnir de pousses d'oignon.

    Garniture aux légumes

    Trancher la base des asperges puis couper les tiges en morceaux. À l'aide d'un couteau économe, prélever de fins rubans de carotte. Tailler les radis roses en fines rondelles. Mélanger le tout avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Répartir sur le tiers des bagels et garnir de basilic.

    Garniture à la mangue

    Détailler la mangue en fines tranches et les dresser avec la confiture sur le restant des bagels. Parsemer de copeaux de chocolat.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

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    Commentaires (1)
    B. Roos-Stocker 20.09.2019

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