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Zwiebelsuppe mit Greyerzertoast

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 38 g, 460 kcal
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Die Basis für dieses Gericht bildet ein Klassiker aus der Suppenküche Frankreichs. Der überbackene Greyerzertoast bringt etwas Swissness hinein.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Zwiebeln, weisse oder rote
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Bratbutter
  • ½ TL Kümmel
  • Salz
  • ½ TL Mehl
  • 0,5 dl trockener Wermut
  • 1½ Zweige Thymian
  • ½ Lorbeerblatt
  • 5 dl Geflügel- oder Gemüsebouillon
  • 4 Scheiben Brot , z. B. Baguette
  • 2 EL Butter
  • 60 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • ½ EL Essig , z. B. Estragonessig
  • 4 Zwiebeln, weisse oder rote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • 1 TL Mehl
  • 1 dl trockener Wermut
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 l Geflügel- oder Gemüsebouillon
  • 8 Scheiben Brot , z. B. Baguette
  • 4 EL Butter
  • 120 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 1 EL Essig , z. B. Estragonessig
  • 6 Zwiebeln, weisse oder rote
  • Knoblauchzehen
  • 3 EL Bratbutter
  • 1½ TL Kümmel
  • Salz
  • 1½ TL Mehl
  • 1,5 dl trockener Wermut
  • 4½ Zweige Thymian
  • Lorbeerblätter
  • 1,5 l Geflügel- oder Gemüsebouillon
  • 12 Scheiben Brot , z. B. Baguette
  • 6 EL Butter
  • 180 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 1½ EL Essig , z. B. Estragonessig
  • 8 Zwiebeln, weisse oder rote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Bratbutter
  • 2 TL Kümmel
  • Salz
  • 2 TL Mehl
  • 2 dl trockener Wermut
  • 6 Zweige Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 l Geflügel- oder Gemüsebouillon
  • 16 Scheiben Brot , z. B. Baguette
  • 8 EL Butter
  • 240 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 2 EL Essig , z. B. Estragonessig
  • 10 Zwiebeln, weisse oder rote
  • Knoblauchzehen
  • 5 EL Bratbutter
  • 2½ TL Kümmel
  • Salz
  • 2½ TL Mehl
  • 2,5 dl trockener Wermut
  • 7½ Zweige Thymian
  • Lorbeerblätter
  • 2,5 l Geflügel- oder Gemüsebouillon
  • 20 Scheiben Brot , z. B. Baguette
  • 10 EL Butter
  • 300 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 2½ EL Essig , z. B. Estragonessig
  • 12 Zwiebeln, weisse oder rote
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Bratbutter
  • 3 TL Kümmel
  • Salz
  • 3 TL Mehl
  • 3 dl trockener Wermut
  • 9 Zweige Thymian
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 l Geflügel- oder Gemüsebouillon
  • 24 Scheiben Brot , z. B. Baguette
  • 12 EL Butter
  • 360 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 3 EL Essig , z. B. Estragonessig

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
dünsten:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
überbacken:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebeln halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Butter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kümmel dazugeben, mit Salz würzen und bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten goldbraun dünsten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebeln mit Mehl bestäuben und mit Wermut ablöschen, Flüssigkeit einkochen lassen. Thymian und Lorbeerblatt mit Bouillon in die Pfanne geben. Suppe bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Backofen auf 200 °C Grillfunktion vorheizen. Brotscheiben mit Butter bestreichen, Käse darüberstreuen, mit Pfeffer würzen. Toasts auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und ca. 10 Minuten überbacken. Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Suppe in Teller verteilen, Toasts daraufsetzen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwiebelsuppe-mit-greyerzertoast
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