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Zwiebelsuppe mit Greyerzertoast
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Zwiebeln, weisse oder rote
- ½ Knoblauchzehe
- 1 EL Bratbutter
- ½ TL Kümmel
- Salz
- ½ TL Mehl
- 0,5 dl trockener Wermut
- 1½ Zweige Thymian
- ½ Lorbeerblatt
- 5 dl Geflügel- oder Gemüsebouillon
- 4 Scheiben Brot , z. B. Baguette
- 2 EL Butter
- 60 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- ½ EL Essig , z. B. Estragonessig
- 4 Zwiebeln, weisse oder rote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Bratbutter
- 1 TL Kümmel
- Salz
- 1 TL Mehl
- 1 dl trockener Wermut
- 3 Zweige Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 1 l Geflügel- oder Gemüsebouillon
- 8 Scheiben Brot , z. B. Baguette
- 4 EL Butter
- 120 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- 1 EL Essig , z. B. Estragonessig
- 6 Zwiebeln, weisse oder rote
- 1½ Knoblauchzehen
- 3 EL Bratbutter
- 1½ TL Kümmel
- Salz
- 1½ TL Mehl
- 1,5 dl trockener Wermut
- 4½ Zweige Thymian
- 1½ Lorbeerblätter
- 1,5 l Geflügel- oder Gemüsebouillon
- 12 Scheiben Brot , z. B. Baguette
- 6 EL Butter
- 180 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- 1½ EL Essig , z. B. Estragonessig
- 8 Zwiebeln, weisse oder rote
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Bratbutter
- 2 TL Kümmel
- Salz
- 2 TL Mehl
- 2 dl trockener Wermut
- 6 Zweige Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 2 l Geflügel- oder Gemüsebouillon
- 16 Scheiben Brot , z. B. Baguette
- 8 EL Butter
- 240 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- 2 EL Essig , z. B. Estragonessig
- 10 Zwiebeln, weisse oder rote
- 2½ Knoblauchzehen
- 5 EL Bratbutter
- 2½ TL Kümmel
- Salz
- 2½ TL Mehl
- 2,5 dl trockener Wermut
- 7½ Zweige Thymian
- 2½ Lorbeerblätter
- 2,5 l Geflügel- oder Gemüsebouillon
- 20 Scheiben Brot , z. B. Baguette
- 10 EL Butter
- 300 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- 2½ EL Essig , z. B. Estragonessig
- 12 Zwiebeln, weisse oder rote
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Bratbutter
- 3 TL Kümmel
- Salz
- 3 TL Mehl
- 3 dl trockener Wermut
- 9 Zweige Thymian
- 3 Lorbeerblätter
- 3 l Geflügel- oder Gemüsebouillon
- 24 Scheiben Brot , z. B. Baguette
- 12 EL Butter
- 360 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- 3 EL Essig , z. B. Estragonessig
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- dünsten:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- überbacken:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebeln halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Butter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kümmel dazugeben, mit Salz würzen und bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten goldbraun dünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln mit Mehl bestäuben und mit Wermut ablöschen, Flüssigkeit einkochen lassen. Thymian und Lorbeerblatt mit Bouillon in die Pfanne geben. Suppe bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Backofen auf 200 °C Grillfunktion vorheizen. Brotscheiben mit Butter bestreichen, Käse darüberstreuen, mit Pfeffer würzen. Toasts auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und ca. 10 Minuten überbacken. Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Suppe in Teller verteilen, Toasts daraufsetzen. Sofort servieren.
fast fertig
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